Настойка водки на меду

Рецепт домашней настойки на меду (медовой водки)

Мед в идеальном варианте должен быть свежий - цветочный, липовый или гречишный. Если свежего продукта нет, то можно использовать и старый, который засахарился.

рецепт Домашний самогон из винограда

Рецепт домашнего самогона из винограда

Обычно желание приготовить виноградную брагу появляется, когда после получения сока сохранились выжимки, которые не хочется выбрасывать.

Как сделать самогон из забродившего варенья

Домашняя наливка из варенья

Иногда варенья заготавливают слишком много, и оно становится невостребованным. Бывает, что не все подобные заготовки выдерживают срок хранения и начинают бродить.

Самогон из боярышника

Как сделать самогон из боярышника?

В ягодах боярышника содержится от четырёх до одиннадцати процентов сахара – это зависит от региона произрастания и сорта.

Домашний яичный ликер

Рецепт простого домашнего яичного ликера

Многие кулинары-любители знают, как сделать домашний яичный ликер по классической технологии. Длительного настаивания напиток не требует.

водка на кедровых орехах

Настойка водки на орехах: фундук, грецких и кедровых орехах

Подавить резкий спиртовой запах недорогой водки, придать ей оригинальный вкус и снабдить напиток целебными свойствами можно с помощью различных орехов.

Домашние ликеры, настойки и наливки

Домашнее виноделие

рецепт домашней настойки водки на калине

Как сделать домашнее вино из калины?

Если есть возможность собрать ягоду самостоятельно, то сделать это нужно после первых осенних заморозков, когда она ещё полностью не поспела.

Как правильно добавлять сахар в вино?

Как правильно добавлять сахар в вино?

Обычно винодел-любитель не в состоянии с точностью указать количество сахара, требуемое для изготовления домашнего вина. Как же правильно добавлять сахар в вино, опираясь на стандартную технологию производства?

Как сделать вино из барбариса

Как сделать вино из барбариса? Простой рецепт для дома.

Барбарис – ягода кислая, поэтому для изготовления вина требуется много сахара и воды. Но результат того стоит: вино получается ярко-красного цвета, с лёгкой умеренной кислинкой и приятным ароматом.

Как сделать самогон из забродившего варенья

Как сделать вино из варенья?

У множества хозяек ежегодно остается несколько банок старого варенья. Есть этот продукт уже не очень хочется, а вот выбрасывать то, на что было потрачено множество сил - очень жалко.

Наливка из клубники

Домашнее клубничное вино: простой рецепт приготовления

Клубника — отличный материал для приготовления качественных десертных вин. Такое вино используют для придания аромата хмельным напиткам, не имеющим запаха.

Как сделать гранатовое вино

Как сделать гранатовое вино

С древних времен известно, что вино всегда сохраняет пользу плодов и ягод, из которых оно было приготовлено. Есть много научно доказанных фактов невероятной пользы граната и его сока.

Самогоноварение и технология

рецепт Домашний самогон из винограда

Рецепт домашнего самогона из винограда

Обычно желание приготовить виноградную брагу появляется, когда после получения сока сохранились выжимки, которые не хочется выбрасывать.

Самогон из боярышника

Как сделать самогон из боярышника?

В ягодах боярышника содержится от четырёх до одиннадцати процентов сахара – это зависит от региона произрастания и сорта.

Самогон из меда

Как сделать самогон из меда?

Старый ненужный мёд можно переработать, изготовив из него хороший самогон. При этом существует два способа: с добавлением сахара и без него.

Как сделать самогон из моркови?

Как сделать самогон из моркови?

Морковь имеет низкую сахаристость, поэтому не снискала особую популярность у самогонщиков. Однако и из неё можно приготовить дистиллят хорошего качества, добавив сахар.

Как сделать угольную колонну для очистки самогона?

Очистка самогона углем: активированный, кокосовый и древесный

В неочищенном виде самогон вреден и даже ядовит. В нем содержатся метиловые и этиловые эфиры, сивушные масла, муравьиная кислота и уксусный альдегид.

Самогон из кукурузы

Как сделать самогон из кукурузы?

Для изготовления браги используется крупа, мука или кукурузные зёрна. Крупу следует перебрать, а муку просеять.