Рецепт приготовления домашнего самогона из фиников

Рецепт приготовления домашнего самогона из фиников

Самогон из фиников – достаточно редкий рецепт. В наших краях финики – явления не очень часто встречающееся, и часто финики просто едят, нежели пускают в качестве сырья на самогон.

Как выбрать емкость для брожения вина?

Как убрать горечь из домашнего вина?

Горечь домашнего вина – одна из самых распространенных проблем, с которой сталкивается большинство домашних виноделов. Горькое вино, которое так долго вызревало, может просто поставит в тупик, однако, тут не стоит паниковать.

Как убрать и погасить пену в браге?

Удаление углекислого газа и дегазация браги: зачем ее делать и как ее проводить?

Дегазация браги – это мероприятия, направленные на удаление растворенного в браге углекислого газа. Дегазация браги перед ее перегонкой позволяет существенно снизить пенообразования браги во время дистилляции, следовательно, позволяет перегонять в один присест сразу большее количество браги.

Черный хлеб

Рецепт приготовления хлебного вина в домашних условиях

Хлебное вино, которое называю полугаром, это продукт двойной перегонки, получаемый из ячменного, пшеничного или ржаного солода, крепостью 38,5%.

Что такое головы и хвост в самогоне?

Смягчение самогона: зачем это проводить и как это делать?

Процесс изготовления домашних алкогольных напитков включает в себя множество тонкостей и секретов, которые необходимо учитывать на каждом отдельном этапе.

Как пить пиво с медом

Рецепт приготовления домашней браги из меда

Прежде чем рассмотреть шаги и этапы приготовления браги, стоит уделить внимание качеству меда, который является основным компонентом браги.

Домашние ликеры, настойки и наливки