Самогон из конфет может сильно удивить множество людей. А ведь существует немало хороших рецептов, по которым в домашних условиях можно приготовить удивительно вкусный алкоголь из подручных продуктов — оставшихся от праздников конфет.
Много лет назад деревенские жители придумали новый способ получения самогона — на основе мармеладных, сосательных или шоколадных конфет. Такие лакомства можно было приобрести в магазине по уценке из-за окончания срока годности. Дело в том, что даже засохшие и обветренные конфеты никак не повлияют на вкус конечного продукта. Основной необходимый компонент в них — сахар, которого в конфетах вполне достаточно. Несомненным достоинством такого процесса в домашних условиях является то, что во время приготовления данной разновидности самогона не будет возникать неприятного запаха. А напиток, полученный на выходе, порадует людей восхитительным ароматом и приятным вкусом. К тому же, чем большее количество сортов конфет пойдет на такой алкоголь, тем интереснее будет его вкус.
Самогон из карамелек
Наверняка, у множества людей дома часто остаются карамельки, которые не были съедены. Эти продукты вовсе не обязательно выбрасывать — скорее, наоборот, если собрать около килограмма таких конфет, можно приготовить крепкий и необыкновенный на вкус алкоголь.
Килограмм карамельных конфет следует тщательно растворить в 4 литрах теплой воды. Данный процесс должен занять несколько часов, чтобы из конфет вышли все вредные ароматические вещества. Затем следует добавить к этой массе около 40 грамма прессованных дрожжей. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а затем отправляются в теплое место для брожения на несколько суток. Полученная брага, которая после этого пройдет процесс перегонки, даст на выходе около литра крепкого ароматного напитка. Такой самогон точно придется по душе всем любителям необыкновенного спиртного.
Самогон из шоколадных конфет
Самогон из шоколадных конфет был популярен еще в советские времена. Особенно распространен был такой алкоголь среди деревенского населения. Они знали особенные секреты приготовления такой браги, которая по своим вкусовым характеристикам выходила ничуть не хуже алкоголя, представленного на отечественных прилавках.
- Для приготовления шоколадного самогона потребуется около трех килограмм шоколадных конфет (любой разновидности).
- Конфеты следует залить 10 литрами воды, чтобы они хорошо растворились. Вода при этом должна иметь температуру около 85 градусов. Туда же позднее нужно добавить 290 грамм дрожжей и тщательно растворить их в настое.
- Далее жидкость отправляется в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Через неделю, когда брожение уже вступило в силу, можно начать перегонку. Дистилляцию лучше всего осуществить несколько раз.
- На выходе получается приблизительно 5 литров очень вкусного, чистого и ароматного алкоголя, который будет иметь просто невероятный запах конфет, а потому не потребует никакой дополнительной ароматизации.
- Данный самогон требует фильтрации: продукт пропускают через плотный слой марли с ватой с применением обыкновенного древесного угля. Чтобы процесс фильтрации шел лучше, на каждые 3 листа ваты можно насыпать столовую ложку сахара и около 50 грамм соды.
- Когда эти компоненты будут течь по трубке, они хорошо растворятся и придадут домашнему напитку мягкость и нежный привкус.
Домашний самогон из конфет позволяет проводить любые эксперименты. К шоколадным конфетам можно добавить и растворить карамельки или жевательный мармелад. Не менее вкусным будет и алкоголь с добавлением халвы и даже зефира. Такое сочетание сладостей в будущем алкоголе создаст поистине нежный вкус и восхитительный аромат, имеющий множество оттенков.
Самогон из конфет — своеобразный и довольно сладкий домашний напиток, который, вероятно, придется по вкусу не каждому. Однако это спиртное абсолютно не горчит, не требует добавления сахара, а к тому же имеет потрясающее послевкусие. К тому же это идеальная возможность применить конфеты, которые не понравились по вкусу, для чего-то действительно стоящего.