Домашний рецепт приготовления самогона из гвоздики

Каких только не существует рецептов и технологий приготовления качественного и вкусного самогона. Домашние умельцы используют для него массу самых разнообразных компонентов, ингредиентов и составляющих. А для того, чтобы готовый напиток получился ароматным, а также имел насыщенный цвет, в него добавляют самые разнообразные приправы и пряности.

Количество разнообразных рецептов настолько велико, что сегодня вкусный и крепкий самогон могут приготовить не только опытные, но и начинающие домашние мастера. Тем более, что в некоторых случаях, технология приготовления является вполне стандартной и не сложной.

Многие люди сегодня предпочитают домашний самогон магазинной продукции, потому что последняя зарекомендовала себя не слишком качественной и вкусной, а многочисленные истории с подделками и контрафактом, вообще отбивают желание тратить свои средства на приобретение алкоголя в торговых точках и магазинах.

Среди разнообразных ингредиентов, которые используются самогонщиками, является гвоздика. И хотя это растение часто используют в качестве приправы или пряности, гвоздика может применяться как основное средство для приготовления высококачественного домашнего самогона.

Домашний рецепт приготовления самогона из гвоздики

Рецепты домашнего самогона из гвоздики – готовим своими руками

Иногда домашние умельцы используют гвоздику в качестве добавки в уже готовый самогон, после чего напиток приобретает основной оттенок этого растения, влияющий на вкус, цвет и аромат. Что подразумевает под собой рецепт насыщения самогона гвоздикой?

Ингредиенты в этой технологии приготовления следующие:

  • Гвоздика – 10-12 г;
  • Готовый самогон;
  • Изюм – 50 г на 1 литр напитка;
  • Цветки гвоздики – 5 шт на 1 литр;
  • Молоко – 1 ст. л. на 1 литр;
  • Сахарный песок – 100 г на 1 литр.

Сама технология приготовления включает в себя последовательные шаги:

  • Сухие почки гвоздики высыпают в стеклянную банку и заливают двойным самогоном, после чего настаивают в течение 14 дней;
  • После окончания срока в настой вливают кипяченую воду, объемом в половину продукта, после чего подвергают процессу перегона, чтобы получить изначальный объем самогона;
  • Изюм разминают и добавляют его вместе с несколькими бутончиками гвоздики в готовый продукт, после чего снова настаивают его в течение 2 недель;
  • По истечении срока напиток процеживают, осветляют и добавляют молоко из расчета, указанного выше;
  • Напиток пропускают через ватный фильтр и по вкусу добавляют в него необходимое количество сахара.

Рецепт приготовления вина из гвоздики

Еще один рецепт включает в себя следующие последовательные шаги:

  • 100 г гвоздики измельчают и заливают ее 6 литрами двойного самогона;
  • Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место, сроком на 7 дней, по истечении которых весь напиток перегоняют;
  • 2 кг сахарного песка смешивают с водой и варят стандартный сироп, который разводят в самогоне и настаивают еще на протяжении 24 часов;
  • Готовый напиток пропускают через ватный фильтр, после чего он готов к употреблению.

И еще один рецепт от опытных специалистов в домашнем самогоноварении, для которого потребуется:

  • Гвоздичные бутончики – 800 г;
  • Изюм – 800 г;
  • Гвоздика – 100 г;
  • Самогон двойного перегона – 12 л.

Последовательность этапов приготовления следующая:

  • Бутоны гвоздики, изюм и сухую гвоздику измельчают вместе;
  • Всю смесь заливают 12 литрами двойного самогона;
  • Емкость с напитком ставят в теплое место и настаивают в течение 1 недели;
  • Когда срок настаивания окончен, напиток подвергают перегонке, после чего фильтруют через вату.

 

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>