Каких только не существует рецептов и технологий приготовления качественного и вкусного самогона. Домашние умельцы используют для него массу самых разнообразных компонентов, ингредиентов и составляющих. А для того, чтобы готовый напиток получился ароматным, а также имел насыщенный цвет, в него добавляют самые разнообразные приправы и пряности.
Количество разнообразных рецептов настолько велико, что сегодня вкусный и крепкий самогон могут приготовить не только опытные, но и начинающие домашние мастера. Тем более, что в некоторых случаях, технология приготовления является вполне стандартной и не сложной.
Многие люди сегодня предпочитают домашний самогон магазинной продукции, потому что последняя зарекомендовала себя не слишком качественной и вкусной, а многочисленные истории с подделками и контрафактом, вообще отбивают желание тратить свои средства на приобретение алкоголя в торговых точках и магазинах.
Среди разнообразных ингредиентов, которые используются самогонщиками, является гвоздика. И хотя это растение часто используют в качестве приправы или пряности, гвоздика может применяться как основное средство для приготовления высококачественного домашнего самогона.
Рецепты домашнего самогона из гвоздики – готовим своими руками
Иногда домашние умельцы используют гвоздику в качестве добавки в уже готовый самогон, после чего напиток приобретает основной оттенок этого растения, влияющий на вкус, цвет и аромат. Что подразумевает под собой рецепт насыщения самогона гвоздикой?
Ингредиенты в этой технологии приготовления следующие:
- Гвоздика – 10-12 г;
- Готовый самогон;
- Изюм – 50 г на 1 литр напитка;
- Цветки гвоздики – 5 шт на 1 литр;
- Молоко – 1 ст. л. на 1 литр;
- Сахарный песок – 100 г на 1 литр.
Сама технология приготовления включает в себя последовательные шаги:
- Сухие почки гвоздики высыпают в стеклянную банку и заливают двойным самогоном, после чего настаивают в течение 14 дней;
- После окончания срока в настой вливают кипяченую воду, объемом в половину продукта, после чего подвергают процессу перегона, чтобы получить изначальный объем самогона;
- Изюм разминают и добавляют его вместе с несколькими бутончиками гвоздики в готовый продукт, после чего снова настаивают его в течение 2 недель;
- По истечении срока напиток процеживают, осветляют и добавляют молоко из расчета, указанного выше;
- Напиток пропускают через ватный фильтр и по вкусу добавляют в него необходимое количество сахара.
Еще один рецепт включает в себя следующие последовательные шаги:
- 100 г гвоздики измельчают и заливают ее 6 литрами двойного самогона;
- Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место, сроком на 7 дней, по истечении которых весь напиток перегоняют;
- 2 кг сахарного песка смешивают с водой и варят стандартный сироп, который разводят в самогоне и настаивают еще на протяжении 24 часов;
- Готовый напиток пропускают через ватный фильтр, после чего он готов к употреблению.
И еще один рецепт от опытных специалистов в домашнем самогоноварении, для которого потребуется:
- Гвоздичные бутончики – 800 г;
- Изюм – 800 г;
- Гвоздика – 100 г;
- Самогон двойного перегона – 12 л.
Последовательность этапов приготовления следующая:
- Бутоны гвоздики, изюм и сухую гвоздику измельчают вместе;
- Всю смесь заливают 12 литрами двойного самогона;
- Емкость с напитком ставят в теплое место и настаивают в течение 1 недели;
- Когда срок настаивания окончен, напиток подвергают перегонке, после чего фильтруют через вату.
Что еще можно сделать из гвоздики?
- Рецепт наливки из гвоздики
- Рецепт настойки из гвоздики
- Рецепт ликера из гвоздики
- Рецепт пива из гвоздики
- Рецепт вина из гвоздики
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
ох и сказочник ты Захар, напоить бы тебя "двойным самогоном" по твоим рецептам а затем почитать отзыв