Рецепт приготовления домашнего самогона из слив

Для того, чтобы приготовить качественный, вкусный и ароматный самогон из слив домашнему умельцу стоит обратить внимание на советы бывалых пользователей, которые в процессе технологии сталкивались с определенными трудностями и нюансами, поэтому сегодня открыто делятся своими наблюдениями с другими мастерами.

Сливовый самогон отличается не только оригинальным вкусом, но и замечательным ароматом, который выделяется на фоне остальных разновидностей этого напитка. Хотя рецепт приготовления самогона из слив не является слишком сложным и включает в себя стандартные действия и шаги, но некоторые нюансы заслуживают внимания.

Как приготовить домашнее вино из слив

Рецепт самогона из слив – готовим аккуратно, но качественно

Для того, чтобы приготовить вкусный самогон из слив, необходимо учесть, что плоды должны быть обязательно спелыми и сладкими. Если попадаются испорченные, подгнившие или заплесневелые ягоды, то их необходимо обязательно удалить, потому что даже одна испорченная слива может свести на нет все усилия домашнего самогонщика.

Для того, чтобы самогон получился качественным понадобится:

  • Сливы – 12 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 10 л;
  • Дрожжи – 100 г (прессованные) или 20 (сухие).

Что касается использования в рецептуре сахарного песка, то здесь каждый самогонщик будет решать сам, в зависимости от своих потребностей и вкусов. Для более активного и качественного брожения лучше не использовать сухие или прессованные дрожжи, но если другого выхода нет, то можно воспользоваться ими. Если времени на приготовление самогона достаточно, то лучше использовать для этого дикие дрожжи, находящиеся на поверхности слив, которые для этого не моют. Процесс брожения по времени в этом случае займет в несколько раз больше, но в результате получится напиток высокого качества, с который не сравнится с приготовленным на других видах дрожжей.

Как приготовить домашнее вино из слив

Приготовления сливовой браги состоит из следующих этапов:

  • Немытые сливы очищают от косточек и разминают до получения однородной массы;
  • В полученную кашицу добавляют сахар, а затем предварительно разведенные в воде дрожжи;
  • На следующем этапе в сусло добавляют питьевую воду, а на горлышко емкости устанавливают гидрозатвор, который также может быть успешно заменен медицинской перчаткой, с проколотой в одном из пальцев, дырочкой;
  • Емкость ставят в теплое и темное место, сроком на 7-10 дней, во время которых активно происходит процесс брожения. В случае если брага бродит на диких дрожжах, этот процесс займет от 20 до 45 дней;
  • О прекращении брожения свидетельствует появление на дне емкости осадка, окончание выделения пузырьков воздуха из гидрозатвора и светлый оттенок браги;
  • Полученную в процессе брожения готовую брагу фильтруют через несколько слоев марли и переливают в перегонный куб.

На этом процесс приготовления браги закончен и теперь начинается непосредственное изготовления самогона из слив, которое включает в себя следующие действия:

  • Брагу перегоняют первый раз, отбирая основной продукт до тех пор, пока крепость в струе не падает до 30 градусов. Хотя на этом этапе дистиллят может иметь мутный цвет, но эта проблема легко решается;
  • После измерения общей крепости самогона, определяют количество чистого спирта, после чего разбавляют дистиллят водой до 20% и подвергают повторной перегонке;
  • Первые 8-12% чистого спирта собирают отдельно и выливают, потому что он насыщен опасными и вредными для здоровья веществами;
  • Основной продукт в процессе повторной перегонки отбирают, пока крепость в струе не падает до 40%;
  • Полученный дистиллят разбавляют питьевой водой, а перед употреблением закрывают герметичной крышкой и настаивают в течение 2-3 дней в холодильнике.

Что еще можно делать из слив?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>