Рецепт приготовления домашнего самогона из хрена

Хотя рецептов приготовления самогона сегодня существует невероятное количество, некоторые из них имеют такой возраст, что являются намного старше, чем многие из нас. Такие рецепты пришли к нам с древних времен, когда наши прадеды пользуясь доступными ингредиентами и подручными средствами, приготавливали вкусный и приятный самогон.

Сегодня у нас есть намного больше компонентов и оборудования, для того, чтобы сохранить не только высокое качество готового напитка, но и все его полезные свойства и характеристики. Одним из рецептов, который дошел до нас с времен древности, является самогон из хрена. Чаще всего его называют «Хреновухой», но сегодня приготовить такой напиток можно не только традиционным, но и нестандартным методом.

Что для приготовления самогона из хрена, понадобится домашнему умельцу? Какие шаги включает в себя технология? Насколько сложно им последовать в обычных домашних условиях?

Рецепт приготовления домашнего самогона из хрена

Рецепт самогона из хрена – воплощаем в жизнь древний рецепт

Настойка водки на хрене известна с давних времен, когда еще Петр I издал указ о том, что в каждом доме должен храниться определенный запас этого напитка и давать его безвозмездно тем, кто тяжело работал на холоде. Этот рецепт получил широкое признание и уважение не только у самогонщиков того времени, но и у современных умельцев.

Используемый в приготовлении свежий корень хрена можно успешно заменить сухим, но нужно учесть, что самогонно уже не будет таким ароматным и потеряет часть полезных свойств. Как алкогольная основа, в реализации данного рецепта, может выступать водка или разбавленный спирт. После того, как алкоголь настоится на хрене, он приобретет потрясающие вкусовые и ароматические свойства.

Для приготовления самогона на хрене домашнему умельцу понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка  или спирт – 0,5 л;
  • Жидкий мед – 1 ч. л;
  • Корень хрена – 10 см;
  • Сок лимона – 2 ст. л;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.

Рецепт приготовления домашнего самогона из хрена

Хотя классический рецепт не включает в себя использование лимонного сока и горчицы, но практика показала, что это компоненты значительно смягчают вкус готового напитка.

Сама технология приготовления самогона из хрена не является слишком сложной и состоит из следующих этапов:

  • Корень свежего хрена тщательно очищают и перетирают на мелкой терке;
  • В стеклянной бутылке смешивают лимонный сок, горчицу и мед, а затем засыпают туда уже перетертый хрен;
  • На следующем этапе в емкость заливают алкогольный напиток, закрывают плотной крышкой и тщательно встряхивают;
  • Емкость ставят на 4 дня в теплое темное место, в течение этого срока напиток ежедневно встряхивают;
  • Спустя 4 дня, готовый напиток пропускают через марлю, сложенную в несколько слоев, затем через ватный фильтр и герметично закупоривают в стеклянной емкости;
  • Качественный и правильно приготовленный напиток всегда имеет легкий желтоватый оттенок и приятный аромат.

Хранят такой самогон из хрена в течение 2-3 лет, вдали от прямых солнечных лучей, в герметичной закрытой емкости. Крепость самогона составляет приблизительно 38 градусов.

В некоторых случаях домашние умельцы решают не перетирать хрен на терке, а нарезать его кубиками, что также способствует улучшению аромата и вкуса. Многие решают опробовать оба рецепта, чтобы из двух выбрать наиболее эффективный и практичный.

Напиток подают к столу охлажденным, а в качестве закусок к нему отлично подходят блюда из мяса или холодец. Одна из важных особенностей, присущих этому напитку – это сильное повышение аппетита, поэтому употреблять его со скромной закуской или вообще без нее, категорически не рекомендуется.

Что еще можно сделать из хрена?

Из чего еще можно сделать самогон в домашних условиях?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>