Очистка самогона молоком: описание очистки по шагам

Домашний самогон состоит из спиртовых частиц, воды и примесей. Последние могут причинять вред человеческому организму и придавать напитку неприятный вкус. Для предотвращения означенных последствий самогон подвергается очистке, в процессе которой из продукта удаляются лишние элементы.

Для очищения самогона нередко используется молоко. Данный метод признается безопасным, экологически чистым и надежным. Чтобы на выходе получить хороший результат, необходимо использовать качественное молоко и соблюсти правильные пропорции. Благодаря молочной очистке напиток будет иметь мягкий вкус.

Какое молоко использовать

При очищении спирта используется обезжиренное или с минимальным содержанием жира молоко. Присутствие жира ухудшает вкусовые качества продукта. Желательно прибегать к использованию сухого молока, поскольку сухое дает оптимальный результат.

Как это работает

В молочном белке содержатся альбумин и казеин, которые связывают примеси и молекулы сивушных масел, вынуждая их выпадать в осадок, который далее необходимо отфильтровать. Без сивушных масел алкогольный продукт теряет аромат, превращаясь в хмельной напиток без вкуса. В состав данных масел входят полезные и вредные элементы.

Очищение самогона производится с целью устранить изоамиловый спирт, который является крайне токсичным. Остальные компоненты сивушных масел полезны для человеческого организма. Задолго до действия алкоголя они активизируют работу печени, в результате чего понижается вероятность возникновения алкогольной зависимости.

Очистка самогона молоком

На предприятиях для очищения спирта используется не обычное молоко, а лишь необходимые для процесса белки. В домашних же условиях для очистки подойдет и пастеризованное молоко. Делать нужно вот что:

  1. За пару часов до очистки самогона молоком спирт необходимо развести водой до требуемой крепости. Очищение украдет 2 градуса, поэтому бывалые самогонщики рекомендуют сделать сортировку немного крепче.
  2. Отмерить нужное количество молока на заданный объем напитка. Залить его остывшей кипяченной водой и оставить набухать три часа. Вылить в сортировку.
  3. Хорошенько размешать и поместить в прохладное место на несколько дней до образования осадка.
  4. Готовый продукт слить через трубочку.Очистка самогона молоком

Очистка с перегонкой

Очищение спирта с перегонкой происходит по следующей технологии:

  1. Добавить 100 мл домашнего молока на литр самогона, крепость которого составляет примерно 45 градусов.
  2. Готовую смесь тщательно перемешать и прикрыть (плотно) крышкой.
  3. Поставить емкость в темное место и не трогать 5 дней, поддерживая комнатную температуру. Первые 3 дня один раз за сутки открывать тару и перемешивать содержимое.
  4. С осадка слить самогон, разбавить напиток водой до 20% и совершить повторную перегонку.

Очистка без перегонки

Очистка самогона молоком без перегонки дается намного тяжелее. Однако преимуществом такого метода является то, что не нужно заботиться о жирности используемого молока.

  1. На литр молока добавить 10 литров спирта.
  2. Получившуюся массу перемешать и накрыть крышкой.
  3. Дать настояться готовой смеси 4-5 дней в темном месте, изредка извлекая емкость и перемешивая ее наполнение.
  4. Слить жидкость с осадка, разбавить продукт водой и прогнать его через самогонный аппарат.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

-->