Домашние самогонщики и виноделы среди прочих ингредиентов, активно используют в изготовлении алкогольных напитков плоды лимона. Почему именно этот вид цитрусовых пользуется спросом и популярностью? Насколько практично и эффективно использовать его в приготовлении наливок, настоек, вин и даже самогона на его основе?
Применение лимона в самогоноварении является не только практичным, но и выгодным с точки зрения финансов. Использовать лимон можно как в целом виде, так и разделяя его на части: мякоть, цедру и сок. В отношении цедры специалисты предупреждают, что ее использование может привнести сильную горечь в готовый напиток, поэтому с этой частью лимона необходимо обращаться аккуратно и осторожно. Еще одним преимуществом лимона является великолепный адсорбент, который находится между кожурой и мякотью.
Достоинства лимона в приготовлении самогона объясняются следующими особенностями:
- Эфирное масло, которое содержится в цедре лимона способно эффективно устранить сивушные масла, которые обязательно содержатся в самогоне. Только после приготовления такой напиток необходимо обязательно профильтровать через ватный или марлевый фильтр.
- Самогон на лимоне эффективно улучшает органолептику напитка, придавая ему ярко выраженный вкус, аромат и цвет.
- Если во время приготовления в самогон попадают белковые соединения, то лимонная кислота способна устранить их и эффективно очистить готовый самогон.
Рецепт самогона из лимона – готовим быстро и с удовольствием
Чтобы приготовить брагу для приготовления качественного самогона из лимона, необходимо:
- Из плодов удалить белую прослойку, что можно эффективно сделать при помощи острого ножа или картофелечистки;
- Кожуру лимона положить в емкость, а мякоть перемолоть на мясорубке;
- Косточки из плодов лимона удаляют, наливают воды в емкость, добавляют туда же сахар и винные дрожжи;
- Емкость закрывают не плотной крышкой, что позволяет углекислому газу во время брожения выходить и ставят ее в темное теплое место, сроком на 1 неделю;
- После окончания срока, жидкость процеживают через несколько слоев марли, отжимают и удаляют жмых и проводят двойную перегонку самогона стандартным способом.
По мнению опытных самогонщиков, отсутствие винных дрожжей в наличии не является проблемой, потому что их можно заменить обычными хлебопекарными.
Приготовление самогона из лимона является простейшей и элементарной технологией, которая вполне доступна для большинства домашних умельцев, даже тех, кто не слишком опытен в приготовлении этого напитка. Самогон из лимона отличается таким ярко выраженным вкусом и ароматом, а также мягкой крепостью, что его любят даже женщины, которые, как известно, обычно предпочитают более щадящие и легкие напитки. А полезные свойства самогона из лимона позволяют употреблять его не только ради удовольствия, но и в целях профилактики различных заболеваний.
Особенности самогона из лимона выделяют его на фоне аналогичных напитков, потому что ярко выраженный вкус и аромат этого плода полностью поглощают неприятный запах спирта, делая напиток приятным и легким. Эффективность лимонной кислоты позволяет устранить воздействие любых вредных веществ, которые могут проникнуть в готовый напиток, поэтому отравление самогоном из лимона практически невозможно, потому что кислота эффективно выполняет свою роль, невидимым для нас образом.
Ограничения на употребление этого напитка существуют для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает от язв и гастритов, которые особенно чувствительны к воздействию кислоты на организм.
Что еще можно сделать из лимона?
- Рецепт наливки из лимона
- Рецепт настойки из лимона
- Рецепт ликера из лимона
- Рецепт пива из лимона
- Рецепт вина из лимона
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments