Домашний рецепт приготовления самогона из березового сока

Опытный и рачительный хозяин всегда имеет в запасе несколько разновидностей алкогольных напитков, которыми он рад угощать своих друзей и гостей. Те, для кого изготовление спиртных напитков стало настоящим хобби, настолько увлеченно занимаются их приготовлением, что готовы использовать для этого буквально все ингредиенты и составляющие.

В числе таких алкогольных напитков находится самогон из березового сока, который отличается от всех других типов самогона приятным и мягким вкусом, а также особыми полезными свойствами. Насколько сложно приготавливать самогон из березового сока в домашних условиях? Что понадобится для этого? Требуется ли для приготовления особая технология или оборудование?

Рецепт приготовления самогона из березового сока

Рецепт приготовления самогона из березового сока – составляющие и этапы

Чаще всего самогон на березовом соке называют «Княжеским». Благодаря тому, что в технологии обычная питьевая вода заменяется березовым соком, в конечном итоге получается мягкий и ароматный напиток, с приятным вкусом. По своей сути, технология приготовления самогона на березовом соке ничем не отличается от стандартных методов. Для того, чтобы приготовить качественный алкогольный напиток, потребуется:

  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Березовый сок – 10 л;
  • Кефир или молоко – 1 ст.л;
  • Дрожжи – 100 г (прессованные) или 40 г (сухие).

Последовательность шагов приготовления самогона из березового сока следующая:

  • Березовый сок немного подогревают и добавляют в него сахарный песок, после чего все перемешивают;
  • Дрожжи растворяют в теплой воде, применяя указания производителя;
  • В емкость для брожения заливают приготовленный сироп, в который затем добавляют уже подготовленные и разведенные в воде дрожжи;
  • Емкость не заполняется более чем на треть, чтобы углекислый газ при брожении имел место для выхода;
  • В эту же емкость добавляют кефир или молоко, что позволить снизить рост пены во время брожения;
  • Емкость со всем содержимым ставят в темное место с температурой от 18 до 28 градусов, а на горлышко устанавливают гидрозатвор;
  • Спустя 10-12 дней на гидрозатворе появятся пузырьки воздуха, а сама жидкость приобретет светлый оттенок и горьковатый привкус. Это означает, что брагу необходимо снять с осадка и подвергают перегону обычным для самогоноварения способом;
  • Если четко и строго соблюдены все пропорции и последовательность шагов в технологии, то на выходе получается от 3 до 3,5 литров качественного и вкусного самогона, крепостью 40-45 градусов;
  • Самогон, приготовленный из березового сока, по желанию хозяина можно подвергнуть очистке древесным углем и подвергнуть повторной перегонке. Оба этих шага значительно улучшают качество алкогольного напитка.

Рецепт приготовления самогона из березового сока

Те, кто пробовал самогон, приготовленный из березового сока, навсегда запомнили его потрясающий вкус, который идеально сочетается с неповторимым ароматом. Но чтобы ничто не испортило конечный результат и высокое качество напитка, важно быть внимательным к используемым ингредиентам и последовательным этапам технологии.

Вот что советуют специалисты относительно очистки самогона из березового сока:

  • Очищать самогон можно с помощью активированного угля, который предварительно измельчают и засыпают в емкость с напитком. После окончания очистки, готовый самогон аккуратно сливается с осадка и несколько раз процеживается.
  • Еще один вариант – очищать самогон с помощью взбитого белка куриного яйца, который смешивают с самогоном и настаивают в течение 3-6 часов, после чего сливают с осадка и процеживают.
  • Третий вариант – сухой ржаной хлеб, который также эффективен при очистке готового напитка.

Что еще можно сделать из березового сока?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>