Опытный и рачительный хозяин всегда имеет в запасе несколько разновидностей алкогольных напитков, которыми он рад угощать своих друзей и гостей. Те, для кого изготовление спиртных напитков стало настоящим хобби, настолько увлеченно занимаются их приготовлением, что готовы использовать для этого буквально все ингредиенты и составляющие.
В числе таких алкогольных напитков находится самогон из березового сока, который отличается от всех других типов самогона приятным и мягким вкусом, а также особыми полезными свойствами. Насколько сложно приготавливать самогон из березового сока в домашних условиях? Что понадобится для этого? Требуется ли для приготовления особая технология или оборудование?
Рецепт приготовления самогона из березового сока – составляющие и этапы
Чаще всего самогон на березовом соке называют «Княжеским». Благодаря тому, что в технологии обычная питьевая вода заменяется березовым соком, в конечном итоге получается мягкий и ароматный напиток, с приятным вкусом. По своей сути, технология приготовления самогона на березовом соке ничем не отличается от стандартных методов. Для того, чтобы приготовить качественный алкогольный напиток, потребуется:
- Сахарный песок – 3 кг;
- Березовый сок – 10 л;
- Кефир или молоко – 1 ст.л;
- Дрожжи – 100 г (прессованные) или 40 г (сухие).
Последовательность шагов приготовления самогона из березового сока следующая:
- Березовый сок немного подогревают и добавляют в него сахарный песок, после чего все перемешивают;
- Дрожжи растворяют в теплой воде, применяя указания производителя;
- В емкость для брожения заливают приготовленный сироп, в который затем добавляют уже подготовленные и разведенные в воде дрожжи;
- Емкость не заполняется более чем на треть, чтобы углекислый газ при брожении имел место для выхода;
- В эту же емкость добавляют кефир или молоко, что позволить снизить рост пены во время брожения;
- Емкость со всем содержимым ставят в темное место с температурой от 18 до 28 градусов, а на горлышко устанавливают гидрозатвор;
- Спустя 10-12 дней на гидрозатворе появятся пузырьки воздуха, а сама жидкость приобретет светлый оттенок и горьковатый привкус. Это означает, что брагу необходимо снять с осадка и подвергают перегону обычным для самогоноварения способом;
- Если четко и строго соблюдены все пропорции и последовательность шагов в технологии, то на выходе получается от 3 до 3,5 литров качественного и вкусного самогона, крепостью 40-45 градусов;
- Самогон, приготовленный из березового сока, по желанию хозяина можно подвергнуть очистке древесным углем и подвергнуть повторной перегонке. Оба этих шага значительно улучшают качество алкогольного напитка.
Те, кто пробовал самогон, приготовленный из березового сока, навсегда запомнили его потрясающий вкус, который идеально сочетается с неповторимым ароматом. Но чтобы ничто не испортило конечный результат и высокое качество напитка, важно быть внимательным к используемым ингредиентам и последовательным этапам технологии.
Вот что советуют специалисты относительно очистки самогона из березового сока:
- Очищать самогон можно с помощью активированного угля, который предварительно измельчают и засыпают в емкость с напитком. После окончания очистки, готовый самогон аккуратно сливается с осадка и несколько раз процеживается.
- Еще один вариант – очищать самогон с помощью взбитого белка куриного яйца, который смешивают с самогоном и настаивают в течение 3-6 часов, после чего сливают с осадка и процеживают.
- Третий вариант – сухой ржаной хлеб, который также эффективен при очистке готового напитка.
Что еще можно сделать из березового сока?
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments