Рецепт приготовления домашнего самогона из клюквы

На фоне постоянно растущих случаев подделок, контрабанды и контрафакта алкогольной продукции, которая поступает сегодня на прилавки современных магазинов, изготовление домашних спиртных напитков пользуется особым спросом и популярностью. Сегодня домашние умельцы достигли такого высокого уровня в производстве различных настоек, ликеров, вин, наливок и крепких алкогольных напитков, что их продукция может сравниться с алкоголем от известных производителей.

Одна из распространенных ягод, которая активно используется в приготовлении водки и самогона, это клюква, которая в изобилии произрастает в средней и северной части России. Спиртные напитки из клюквы отличаются особым вкусом, ароматом и насыщенностью цвета. Поэтому их изготовление – это гарантия того, что вы сможете порадовать своих близких и друзей вкуснейшим и приятным напитком, который украсит собой любой праздничный стол.

Рецепт приготовления домашнего самогона из клюквы

Спиртные напитки из клюквы выделяются на фоне остальных не только вкусовыми и ароматическими свойствами, но и множеством полезных и целебных веществ. Алкогольный напиток, приготовленный на основе клюквы, всегда отличается высокими профилактическими свойствами и качествами. Например, самогон из клюквы прекрасно подойдет для лечения простуды, чистки сосудов и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта. Но эффект будет достигнут только в том случае, когда употребление самогона будет умеренным.

Может ли обычный пользователь приготовить самогон из клюквы в обычных домашних условиях? Что, кроме клюквы, понадобится для претворения рецепта в жизнь?

Рецепт самогона из клюквы – вкусно и полезно

Для того, чтобы самогон из клюквы получился по-настоящему качественным и вкусным, важно правильно подойти к предварительной подготовке ягод. Что она в себя включает?

Рецепт приготовления домашнего самогона из клюквы

Ягоды клюквы должны быть обязательно спелыми, но если они еще не дозрели, то можно разложить ее в один слой на полу или в другом месте и через пару недель она будет готова.

Еще один нюанс связан с использованием ягод, купленных в магазине или собранных вручную. Поскольку на поверхности кожицы клюквы находятся дикие дрожжи, то ягоды собранные вручную лучше всего оставить для брожения, добавив к ним немного сахара, после чего конечный напиток будет иметь легкую нотку природного аромата.

Если речь идет о ягодах, купленных в магазине, то естественным путем процесс брожения не произойдет, потому что использование торговыми точками различных препаратов уничтожает дикие дрожжи. Поэтому в размятые ягоды можно сразу же добавляют водку или самогон.

Наливка из клюквы

Самый просто рецепт приготовления самогона из клюквы, включает в себя следующие этапы:

  • 2 стакана клюквы тщательно разминают, переливают в емкость и заливают 1 литр водки;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят ее в теплое место, желательно туда, куда попадают прямые лучи солнца;
  • Настаивают напиток на протяжении 2-3 недель, в течение которых банку ежедневно встряхивают;
  • По прошествии срока настаивания напиток процеживают через фильтр из нескольких слоев марли или ватный, чтобы избавиться от мути, которую добавляет клюква;
  • В емкость добавляют сахар, что снижает уровень кислотности ягод, а количество сахарного песка регулирует сам пользователь, ориентируясь на собственные предпочтения и вкус;
  • Из сахара и воды варят стандартный сироп, с помощью которого достигают необходимой крепости самогона.

Самогон из клюквы – это напиток, который по достоинству оценят даже женщины, которые, как известно, ценят более мягкие и не сильно крепкие сорта. А использование самогона из клюквы в качестве профилактического или лекарственного средства, обязательно даст свой положительный эффект.

Что еще можно сделать из клюквы?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>