Домашний рецепт приготовления самогона из брусники

Домашнее самогоноварение – это область, где домашние умельцы широко применяют не только свои навыки, но и пользуются самыми разнообразными ингредиентами, порой самыми неожиданными и редкими. Несмотря на это, конечный результат чаще всего оказывается потрясающим, потому что готовый самогон практически всегда отличается потрясающим вкусом, ароматом и приятной крепостью.

Одна из составляющих, на основе которой изготавливается домашний самогон – это брусника, достать которую в некоторых регионах нашей страны не составляет никакого труда. Каким образом из этой ягоды изготавливают качественный алкогольный напиток? Что, помимо брусник входит в общее количество ингредиентов? Насколько сложной является технология приготовления самогона из брусники?

Домашний рецепт приготовления самогона из брусники

Рецепт самогона из брусники – наслаждаемся вкусом и качеством

Хотя плоды брусники используются домашними самогонщиками довольно редко, но если эта ягода достается даром или растет неподалеку от дома, то есть смысл приготовить вкусный спиртной напиток на ее основе, тем более что такой самогон будет оригинальным и нестандартным на столе.

Чтобы приготовить брусничную брагу, из которой впоследствии будет выгнан сам напиток, понадобится немало выдержки и терпения. Проблема заключается в том, что брусника не любит использования готовых дрожжей, потому что они уничтожают ее тонкий аромат и вкус. Поэтому чтобы приготовить качественную брагу, понадобится не менее 4 кг свежемороженых ягод и как минимум 1 кг сахарного песка. Прежде чем поместить бруснику в морозильную камеру, необходимо ее тщательно помыть, а чтобы процесс брожения ускорился, можно добавить в брагу чуть-чуть изюма или винограда.

Процесс приготовления брусничной браги состоит из следующих этапов:

  • Ягоды брусники засыпают в банку вместе с сахаром, тщательно перемешивают и заливают 2-мя литрами воды;
  • После того, как массу снова перемешали, ее ставят в теплое место на 2 дня, после чего снова встряхивают и доливают 1 литр воды;
  • На горлышко емкости надевают перчатку с проколотой дырочкой или устанавливают гидрозатвор и ставят ее в темное место, с температурой приблизительно 20-25 градусов;
  • Процесс брожения составляет от 24 до 28 дней.

Как сделать настойку из брусники?

После того, как брага полностью перебродила, ее можно использовать для перегонки качественного самогона. Технология приготовления включает в себя такие же последовательные шаги, как и в случае приготовления стандартного самогона. Сам процесс перегонки делится на два основных этапа: первый сбор дистиллята и второй. Самогон собирают в емкость до тех пор, пока градус в струе не упадет до 45%. Все остатки не употребляются, но вполне подойдут в качестве наружного антисептического средства. Первый сбор самогона разбавляется водой приблизительно на 20%, а первые 15% тела второго дистиллята тоже убирается в сторону. Все остальные хвосты не употребляются внутрь не только из-за вредных веществ, но и вкусовых качеств.

Готовый самогон из брусники специалисты не рекомендуют употреблять сразу. Прежде чем это сделать, необходимо измерить градус самогона и разбавить его водой до 40%. После этого напиток разливают по бутылкам, плотно их закупоривают и настаивают в течение 3 суток.

Самогон из брусники домашние самогонщики ценят не только за его вкусовые качества, но и за целебные свойства. С помощью этого напитка можно эффективно проводить лечение и профилактику острого кашля и ангины, а также быстро согреваться и бороться с различными воспалениями. Также брусничный самогон – это отличное средство для укрепления иммунной системы.

Что еще можно сделать из брусники?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->