Домашний рецепт приготовления самогона из граната

Гранат считается в некоторых восточных и азиатских странах национальным фруктом, из которого изготавливают множество вкуснейших блюд и напитков. Зерна и кожуру граната также используют в качестве добавок и ингредиентов в некоторых рецептах, потому что он добавляет пикантность вкуса и аромата блюдам. На основе гранатового сока сегодня делается немало косметических средств и масок, которые обогащают кожу и насыщают ее полезными веществами. А благодаря своему повышенному витаминному составу гранат эффективно используют при лечении многих заболеваний, особенно тех, что связаны с кровью и легкими.

Современные отечественные домашние самогонщики освоили употребление этого продукта в качестве основы для приготовления вкусного и ароматного самогона. Самогон на основе граната – это один из наиболее трудоемких и сложных рецептов, потому что приготовление браги является нежным и кропотливым. Но после перегонки и дистилляции, результатом становится получение качественного и вкусного самогона, который привлекает не только своими ароматическими и вкусовыми свойствами, но и лечебными характеристиками.

Домашний рецепт приготовления самогона из граната

Рецепт самогона из граната – готовим дома сами

Процесс приготовления самогона из граната включает себя 2 основных этапа:

  • Приготовление браги
  • Перегонка и дистилляция самогона

Ингредиенты, которые понадобятся для реализации технологии приготовления самогона из граната:

  • Гранат – 5 кг;
  • Сахарный песок – 100 г на 1 литр сока;
  • Питьевая очищенная вода – 200 мл на 1 литр сока;
  • Пищевая сода – 1 ст. л. на 5 литров сока;
  • Дрожжи (винные) – 10 г на 5 литров сусла.

Как сделать гранатовое вино

Технология приготовления браги включает в себя следующие шаги:

  • Плоды граната очищают от кожуры и удаляют мякоть, находящуюся внутри плода. В качестве сырья используют только зерна граната;
  • При помощи пресса или деревянной скалки из зерен выдавливают сок, не раздавливая при этом косточки;
  • В полученный сок добавляют воду и все тщательно перемешивают, после чего емкость оставляют в теплом месте, сроком на 8-12 часов, в течение которых перемешивают содержимое через каждые 2 часа;
  • Сок сливают с осадка, добавляют воду и кладут туда дрожжи, после чего перемешивают;
  • Брагу переливают в емкость для брожения, а на ее горлышко устанавливают гидрозатвор или медицинскую резиновую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
  • Емкость оставляют в темном месте при температуре от 20 до 28 градусов на срок до 2 месяцев, пока не окончится процесс брожения.

После того, как брага перебродила и стала готовой к использованию, домашний умелец может непосредственно приступать к приготовлению самогона. Последовательные шаги в технологии приготовления выглядят следующим образом:

  • Готовую брагу процеживают через несколько слоев марли, после чего переливают в перегонный куб;
  • Брагу перегоняют первый раз, не производя при этом разделение на фракции. Отбор продукта заканчивают при падении крепости в струе ниже отметки в 20 градусов;
  • После того, как крепость полученного дистиллята измерена, определяют объем чистого спирта, после чего его общий объем в литрах умножают на крепость в процентах и делят на 100;
  • Готовый самогон разбавляют водой до крепости 18-20 градусов, после чего совершают вторую перегонку. Первые 15 % чистого спирта отбирают и используют исключительно в технических целях, потому что он содержит большое количество вредных и опасных для организма веществ. Тело продукта отбирают до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже 45%, после чего перегонку завершают;
  • Полученный готовый самогон разбавляют водой до крепости 40-45%, разливают по бутылкам и плотно закупоривают;
  • Бутылки с напитком оставляют в темном прохладном месте, сроком на 5 дней, чтобы он отдал все свои вкусовые и ароматические свойства.

Что еще делают из граната?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>