Рецепт домашнего самогона и браги из винограда

Произвести домашний самогон из винограда невозможно без наличия браги. Обычно желание приготовить виноградную брагу появляется, когда после получения сока сохранились выжимки, которые не хочется выбрасывать. Или, как вариант, был переработан сорт винограда, взращенный в прохладном отечественном климате.

Если следовать традиционной технике приготовления, в результате самогон из винограда будет иметь характерный привкус и кристальную прозрачность. Очищать напиток не потребуется. При желании можно улучшить качество готового продукта, прибегнув к двойной перегонке.

рецепт Домашний самогон из винограда

Виноградная брага из выжимок

Данный метод получения браги отлично подойдет для виноделов-любителей. Обычно в процессе приготовления напитка остаются выжимки. Как раз из них готовится чача. При ее изготовлении можно использовать красные и белые сорта винограда.

В составе:

  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • 5 кг виноградных выжимок;
  • 16 литров бутилированной воды.

По желанию в приготовлении браги можно использовать 3 кг сахарного песка.

Рецепт:

  1. Подготовить тару для брожения.
  2. Поместить выжимки в подготовленную емкость.
  3. Подогреть чистую воду до 35°C.
  4. Смешать сахарный песок и 2 литра подогретой воды. Получившийся сироп временно отставить в сторону.
  5. Следуя инструкции на упаковке, развести дрожжи.
  6. Разведенные дрожжи и сахарный сироп влить в тару с выжимками. Готовую смесь аккуратно перемешать.
  7. Добавить 14 литров бутилированной воды. Тщательно размешать полученную массу.
  8. Емкость герметично закрыть и оставить в сухом месте на неделю.

рецепт Домашний самогон из винограда

Брага из винограда, выращенного в холодном климате

Рецепт подразумевает использование только сухих ягод. Не должны оказаться в браге листья или гроздья, а также недозревшие плоды.

В составе:

  • 16 литров бутилированной воды;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • 5 кг ягод.

В качестве плодов отлично подойдет сорт «Изабелла».

Технология приготовления:

  1. Подготовить бродильную емкость.
  2. На 15 часов разместить виноград в морозильной камере.
  3. По истечении означенного времени разморозить плоды, облив их теплой водой.
  4. Тщательно перебрать ягоды, выбирая для браги только спелый виноград.
  5. Руками размять плоды. Полученную массу положить в подготовленную тару для брожения.
  6. Подогреть 16 литров чистой воды.
  7. В емкость с раздавленным виноградом добавить теплую воду, после чего всыпать разведенные дрожжи и сахарный песок.
  8. Закрыть тару и оставить в тепле на 10 дней.

рецепт Домашний самогон из винограда

Получение самогона

Приготовление самогона из виноградной браги занимает не так много времени.

Рецептура:

  1. Подготовить чистую стеклянную банку.
  2. Слить с осадка виноградную брагу.
  3. Используя марлю, профильтровать напиток.
  4. Совершить процесс перегонки. Первые полученные 30 мл продукта рекомендуется слить, так как их употребление опасно для жизни. Если крепость струи упадет ниже 40%, то перегонку рекомендуется приостановить. Чтобы сохранился запах винограда, не следует чистить напиток углем и иными способами. При желании можно произвести повторную перегонку.
  5. Разбавить готовый самогон до требуемой крепости при помощи чистой воды и перелить продукт в подготовленную тару. Оставить на 3-4 дня.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

-->