Черемуха – это распространенное во многих регионах нашей страны растение, ягоды которого отличаются терпким вкусом, но приятным запахом. Для кого-то эти ягоды являются слишком кислыми и человек вообще никогда не употребляет их, а кое-кто считает черемуху полезной, что соответствует действительности, и не только любит полакомиться ей в свежем виде, но и приготавливает на ее основе различные компоты, варенья, джемы и прочие напитки и блюда.
Какое-то время назад, черемуху даже считали ядовитым растением, поэтому старались от нее держаться подальше. Но после того, как исследования доказали ценность и наличие многих полезных веществ не только в ягодах, но и в коре и листьях, ее стали активно использовать как в кулинарии, так и в медицине и косметологии.
Некоторые домашние умельцы научились приготавливать на основе черемухи настолько качественный и вкусный самогон, что этот напиток может стоять в одном ряду с продукцией известных мировых производителей. Самогон из черемухи отличается насыщенным цветом, приятным ароматом и потрясающим вкусом, который смягчает и скрашивает его крепость.
Хотя принцип приготовления такого самогона отличается от стандартного, готовый напиток получается нисколько не хуже. Но прежде чем приступить к воплощению одного из многочисленных рецептов, стоит прислушаться к некоторым советам и практическим напоминаниям от опытных самогонщиков, в отношении самих ягод черемухи.
Например, для того, чтобы самогон не горчил сильно, рекомендуется использовать только вызревшие ягоды черемухи, которые имеют черный цвет. В них содержится множество дубильных веществ, а также повышенное содержание сахара, что великолепно сказывается на качестве готового напитка.
Свежие ягоды, перед употреблением в технологии, предварительно подготавливают одним из следующих способов:
- Ягоды засыпают сахаром и настаивают в течение 2-3 дней в прохладном темном месте;
- Ягоды подвяливают на открыто солнце или в духовом шкафу при температуре не выше 40 градусов, но не сушат.
Рецепт самогона из черемухи – вкусно и приятно, с пользой для организма
Несколько распространенных рецептов приготовления самогона из черемухи по достоинству оценят многие домашние умельцы. Один из них включает в себя использование следующих ингредиентов:
- Ягоды черемухи – 1,5 л;
- Самогон тройного перегона – 1,5 л;
- Сахарный песок – 500 г.
Способ приготовления по этому рецепту состоит из следующих шагов:
- Ягоды черемухи подвяливают на солнце в течение 3 дней;
- Вяленые плоды засыпают в трехлитровую банку, добавляют сахарный песок и заливают самогоном;
- Емкость ставят настаиваться сроком на 14 дней, в течение которых ежедневно ее встряхивают;
- По окончании срока самогон процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, а ягодам дают подышать, после чего снова соединяют их вместе.
Еще один рецепт включает в себя использование сухих ягод черемухи и подразумевает следующие ингредиенты:
- Сухие ягоды черемухи – 150 г;
- Сахарный песок – от 6 до 20 ложек;
- Самогон двойной перегонки – 3 л.
Способ приготовления включает в себя следующие этапы:
- Все ингредиенты складывают в стеклянную банку и тщательно перемешивают;
- Настаивают напиток в течение 1,5 месяцев, постоянно встряхивая ее;
- По окончании срока, напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и разливают по бутылкам;
- Хранят самогон из черемухи в холодильнике.
Самогон из черемухи является настолько вкусным напитком, что дав его попробовать своим гостям, вы рискуете потерять все его запасы в одночасье.
Что еще можно сделать из черемухи?
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments