Рецепт приготовления домашнего самогона из черемухи

Черемуха – это распространенное во многих регионах нашей страны растение, ягоды которого отличаются терпким вкусом, но приятным запахом. Для кого-то эти ягоды являются слишком кислыми и человек вообще никогда не употребляет их, а кое-кто считает черемуху полезной, что соответствует действительности, и не только любит полакомиться ей в свежем виде, но и приготавливает на ее основе различные компоты, варенья, джемы и прочие напитки и блюда.

Какое-то время назад, черемуху даже считали ядовитым растением, поэтому старались от нее держаться подальше. Но после того, как исследования доказали ценность и наличие многих полезных веществ не только в ягодах, но и в коре и листьях, ее стали активно использовать как в кулинарии, так и в медицине и косметологии.

Некоторые домашние умельцы научились приготавливать на основе черемухи настолько качественный и вкусный самогон, что этот напиток может стоять в одном ряду с продукцией известных мировых производителей. Самогон из черемухи отличается насыщенным цветом, приятным ароматом и потрясающим вкусом, который смягчает и скрашивает его крепость.

Рецепт приготовления настойки из черемухи в домашних условиях

Хотя принцип приготовления такого самогона отличается от стандартного, готовый напиток получается нисколько не хуже. Но прежде чем приступить к воплощению одного из многочисленных рецептов, стоит прислушаться к некоторым советам и практическим напоминаниям от опытных самогонщиков, в отношении самих ягод черемухи.

Например, для того, чтобы самогон не горчил сильно, рекомендуется использовать только вызревшие ягоды черемухи, которые имеют черный цвет. В них содержится множество дубильных веществ, а также повышенное содержание сахара, что великолепно сказывается на качестве готового напитка.

Свежие ягоды, перед употреблением в технологии, предварительно подготавливают одним из следующих способов:

  • Ягоды засыпают сахаром и настаивают в течение 2-3 дней в прохладном темном месте;
  • Ягоды подвяливают на открыто солнце или в духовом шкафу при температуре не выше 40 градусов, но не сушат.

Рецепт самогона из черемухи – вкусно и приятно, с пользой для организма

Несколько распространенных рецептов приготовления самогона из черемухи по достоинству оценят многие домашние умельцы. Один из них включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • Ягоды черемухи – 1,5 л;
  • Самогон тройного перегона – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 500 г.

Рецепт приготовления домашнего самогона из черемухи

Способ приготовления по этому рецепту состоит из следующих шагов:

  • Ягоды черемухи подвяливают на солнце в течение 3 дней;
  • Вяленые плоды засыпают в трехлитровую банку, добавляют сахарный песок и заливают самогоном;
  • Емкость ставят настаиваться сроком на 14 дней, в течение которых ежедневно ее встряхивают;
  • По окончании срока самогон процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, а ягодам дают подышать, после чего снова соединяют их вместе.

Еще один рецепт включает в себя использование сухих ягод черемухи и подразумевает следующие ингредиенты:

  • Сухие ягоды черемухи – 150 г;
  • Сахарный песок – от 6 до 20 ложек;
  • Самогон двойной перегонки – 3 л.

Способ приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Все ингредиенты складывают в стеклянную банку и тщательно перемешивают;
  • Настаивают напиток в течение 1,5 месяцев, постоянно встряхивая ее;
  • По окончании срока, напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и разливают по бутылкам;
  • Хранят самогон из черемухи в холодильнике.

Самогон из черемухи является настолько вкусным напитком, что дав его попробовать своим гостям, вы рискуете потерять все его запасы в одночасье.

Что еще можно сделать из черемухи?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>