Когда домашний умелец готовит качественный напиток по очередному новому или оригинальному рецепту, его в первую очередь беспокоит то, насколько вкусным, ароматным и приятным получится готовый напиток. Именно это будет свидетельствовать о его профессионализме, а если он решить угостить таким напитком своих близких, друзей или гостей, то хочется чтобы они также испытали максимальное чувство удовольствия от его употребления.
Но не только вкусовые и ароматические характеристики беспокоят некоторых самогонщиков. Для подавляющего их большинства имеет также значение насколько полезным окажется готовый крепкий или слабоалкогольный напиток.
Если говорить о черносливе, как об одном из ингредиентов для приготовления качественных спиртных напитков, о его универсальные свойства и характеристики подтверждены многолетним опытом использования в виноделии и самогоноварении. Чернослив отличается приятным и ни на что не похожим запахом, а его вкус настолько пикантен, что его часто используют как один их компонентов в приготовлении различных закусок, салатов и блюд.
Помимо своих вкусовых и ароматических свойств и характеристик, чернослив отличается массой полезных веществ и витаминов, которые в нем содержатся. По сути, часто чернослив называют «витаминной бомбой» и этому есть логичное объяснение, ведь в этих плодах содержатся не только органические кислоты, клетчатка и пектины, но и витамины группы А, В, С, Е и РР. Кроме этих витаминов и веществ, чернослив содержит кальций, калий, магний, фосфор, цинк и железо, а каждый из этих элементов периодической системы благотворно влияет на организм.
Если чернослив правильно высушен, то его плоды отличаются особенным, невероятно приятным ароматом. В сочетании с чайными и древесными компонентами, чернослив способен придать любому напитку настолько потрясающий аромат, что он не оставит равнодушным ни одного ценителя или гурмана.
Для того, чтобы приготовить самогон из чернослива, необходимо правильно выбрать плоды. Его мякоть должна быть не сухой, а шкурка клейкой и сахаристой. Косточка чернослива должна легко отделяться от мякоти и иметь продолговатую форму. Если чернослив соответствует этому описанию, то он вполне подойдет для приготовления вкусного, ароматного и крепкого самогона.
Рецепт самогона из чернослива – оригинально, но просто
Опытные самогонщики подчеркивают, что для приготовления самогона из чернослива не стоит жалеть времени, сил и ингредиентов. Основными составляющими оригинального рецепта являются:
- Чернослив – 3 шт;
- Крепкий домашний самогон – 3 л;
- Сухой черный чай – 1 ч. л;
- Дубовая щепа – несколько шт;
- Кофе растворимый – 0,5 ч. л;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Черный перец (горошек) – 3 шт;
- Гвоздика – 3 шт;
- Изюм – 5 шт.
Технология приготовления этого напитка не является слишком сложной или недоступной для обычного начинающего пользователя. Она состоит из следующих этапов:
- Все перечисленные ингредиенты высыпают в кастрюлю и заливают самогоном;
- Смесь доводят до температуры 90 градусов под крышкой, но не позволяют ей закипеть;
- После того, как отвар остынет, его процеживают, оставляя только фрукты и ставят для настаивания в темное и теплое место, сроком на несколько дней.
Спустя несколько дней самогон из чернослива полностью пригоден для употребления. С какими именно блюдами и закусками его употреблять, решает каждый самостоятельно. Но конечный результат технологии приготовления по этому рецепту порадует каждого домашнего умельца.
Что еще можно сделать из чернослива?
- Рецепт наливки из чернослива
- Рецепт настойки из чернослива
- Рецепт пива из чернослива
- Рецепт вина из чернослива
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments