Рецепт приготовления домашнего самогона из чернослива

Когда домашний умелец готовит качественный напиток по очередному новому или оригинальному рецепту, его в первую очередь беспокоит то, насколько вкусным, ароматным и приятным получится готовый напиток. Именно это будет свидетельствовать о его профессионализме, а если он решить угостить таким напитком своих близких, друзей или гостей, то хочется чтобы они также испытали максимальное чувство удовольствия от его употребления.

Но не только вкусовые и ароматические характеристики беспокоят некоторых самогонщиков. Для подавляющего их большинства имеет также значение насколько полезным окажется готовый крепкий или слабоалкогольный напиток.

Если говорить о черносливе, как об одном из ингредиентов для приготовления качественных спиртных напитков, о его универсальные свойства и характеристики подтверждены многолетним опытом использования в виноделии и самогоноварении. Чернослив отличается приятным и ни на что не похожим запахом, а его вкус настолько пикантен, что его часто используют как один их компонентов в приготовлении различных закусок, салатов и блюд.

Как сделать вино из чернослива?

Помимо своих вкусовых и ароматических свойств и характеристик, чернослив отличается массой полезных веществ и витаминов, которые в нем содержатся. По сути, часто чернослив называют «витаминной бомбой» и этому есть логичное объяснение, ведь в этих плодах содержатся не только органические кислоты, клетчатка и пектины, но и витамины группы А, В, С, Е и РР. Кроме этих витаминов и веществ, чернослив содержит кальций, калий, магний, фосфор, цинк и железо, а каждый из этих элементов периодической системы благотворно влияет на организм.

Если чернослив правильно высушен, то его плоды отличаются особенным, невероятно приятным ароматом. В сочетании с чайными и древесными компонентами, чернослив способен придать любому напитку настолько потрясающий аромат, что он не оставит равнодушным ни одного ценителя или гурмана.

Для того, чтобы приготовить самогон из чернослива, необходимо правильно выбрать плоды. Его мякоть должна быть не сухой, а шкурка клейкой и сахаристой. Косточка чернослива должна легко отделяться от мякоти и иметь продолговатую форму. Если чернослив соответствует этому описанию, то он вполне подойдет для приготовления вкусного, ароматного и крепкого самогона.

Как сделать вино из чернослива?

Рецепт самогона из чернослива – оригинально, но просто

Опытные самогонщики подчеркивают, что для приготовления самогона из чернослива не стоит жалеть времени, сил и ингредиентов. Основными составляющими оригинального рецепта являются:

  • Чернослив – 3 шт;
  • Крепкий домашний самогон – 3 л;
  • Сухой черный чай – 1 ч. л;
  • Дубовая щепа – несколько шт;
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Черный перец (горошек) – 3 шт;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Изюм – 5 шт.

Технология приготовления этого напитка не является слишком сложной или недоступной для обычного начинающего пользователя. Она состоит из следующих этапов:

  • Все перечисленные ингредиенты высыпают в кастрюлю и заливают самогоном;
  • Смесь доводят до температуры 90 градусов под крышкой, но не позволяют ей закипеть;
  • После того, как отвар остынет, его процеживают, оставляя только фрукты и ставят для настаивания в темное и теплое место, сроком на несколько дней.

Спустя несколько дней самогон из чернослива полностью пригоден для употребления. С какими именно блюдами и закусками его употреблять, решает каждый самостоятельно. Но конечный результат технологии приготовления по этому рецепту порадует каждого домашнего умельца.

Что еще можно сделать из чернослива?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>