Рецепт приготовления домашнего самогона из орехов

Домашний самогон – это замечательная альтернатива магазинной алкогольной продукции от современных производителей. Приготовление домашнего самогона подразумевает использование самых разных ингредиентов и составляющих, в результате сего на свет появляется вкусный и оригинальный напиток, который часто имеет потрясающий аромат.

Технология приготовления самогона редко отличается кардинальными изменениями процесса. Чаще всего любые изменения, связанные с приготовлением, касаются добавления специй, приправ или пряностей, а также срока выдержки или количества перегонов готовой браги.

Один из распространенных рецептов, который успешно реализовывают домашние умельцы в стандартных бытовых условиях, это самогон из орехов. Грецкие орехи отличаются не только устойчивым вкусом и ароматом, но и огромным количеством полезных веществ. Поэтому самогон, приготовленный на основе этого продукта, отличается высокими профилактическими и лечебными свойствами, что позволяет использовать его для укрепления организма в целом.

Ликер из грецких орехов

В приготовления алкогольных напитков применяют не только сами ядра грецких орехов, но и перепонки, находящиеся внутри скорлупы. По сути, весь плод ореха, даже если он еще является недозрелым и зеленым, может быть использован в качестве основного ингредиента.

Рецепт самогона из орехов – полезно, вкусно и недорого

Для того, чтобы приготовить самогон на основе грецких орехов, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Плоды зеленых орехов – 15 шт;
  • Волка или самогон – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Корица молотая – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

Рецепт приготовления домашнего самогона из орехов

Сам процесс приготовления напитка включает в себя следующую последовательность действий:

  • Плоды орехов режут на четыре части каждый, после чего кладут их в стеклянную банку и заливают алкогольной основой;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и тщательно встряхивают;
  • Банку ставят в прохладное место, сроком на 45 суток, в течение которых необходимо наблюдать за тем, как напиток будет изменять свой цвет. К окончания срока самогон должен приобрести яркий оттенок, в то время как плоды должны потерять свой цвет. Это и будет показателем окончания срока настаивания;
  • Емкость открывают и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В отдельной емкости из сахарного песка и питьевой воды приготавливают сахарный сироп, который после охлаждения выливают в ореховый настой;
  • Вместе с сахарным сиропом в напиток добавляют ванильный сахар и корицу;
  • Емкость снова ставят в прохладное помещение и настаивают в течение 30 суток;
  • По окончании срока напиток снова подвергают процеживанию через марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Рецепт приготовления домашнего самогона из орехов

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и приятный напиток, имеющий мягкую крепость, домашний умелец может самостоятельно регулировать количество используемых ингредиентов. Кто-то захочет придать напитку большей сладости, а кому-то захочется сделать его более крепким. Изменение объема и количества составляющих и компонентов не является принципиальным, поэтому каждый пользователь может приготовить индивидуальный и уникальный самогон на основе орехов.

Самогон из орехов лучше всего подавать к столу в охлажденном виде. По желанию, в него можно просто положить несколько кубиков льда. Напиток прекрасно подойдет как для праздничных застолий, так и для небольших дружеских встреч и посиделок. Интересно, что этот напиток ценят не только мужчины, но и женщины, которые, как известно, больше тяготеют к легким и не слишком крепким спиртным напиткам.

Что еще можно сделать из орехов?

Из чего еще можно сделать домашний самогон?

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>