Домашний самогон – это замечательная альтернатива магазинной алкогольной продукции от современных производителей. Приготовление домашнего самогона подразумевает использование самых разных ингредиентов и составляющих, в результате сего на свет появляется вкусный и оригинальный напиток, который часто имеет потрясающий аромат.
Технология приготовления самогона редко отличается кардинальными изменениями процесса. Чаще всего любые изменения, связанные с приготовлением, касаются добавления специй, приправ или пряностей, а также срока выдержки или количества перегонов готовой браги.
Один из распространенных рецептов, который успешно реализовывают домашние умельцы в стандартных бытовых условиях, это самогон из орехов. Грецкие орехи отличаются не только устойчивым вкусом и ароматом, но и огромным количеством полезных веществ. Поэтому самогон, приготовленный на основе этого продукта, отличается высокими профилактическими и лечебными свойствами, что позволяет использовать его для укрепления организма в целом.
В приготовления алкогольных напитков применяют не только сами ядра грецких орехов, но и перепонки, находящиеся внутри скорлупы. По сути, весь плод ореха, даже если он еще является недозрелым и зеленым, может быть использован в качестве основного ингредиента.
Рецепт самогона из орехов – полезно, вкусно и недорого
Для того, чтобы приготовить самогон на основе грецких орехов, понадобятся следующие ингредиенты:
- Плоды зеленых орехов – 15 шт;
- Волка или самогон – 1,5 л;
- Сахарный песок – 2 стакана;
- Питьевая вода – 1 стакан;
- Корица молотая – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
Сам процесс приготовления напитка включает в себя следующую последовательность действий:
- Плоды орехов режут на четыре части каждый, после чего кладут их в стеклянную банку и заливают алкогольной основой;
- Емкость закрывают плотной крышкой и тщательно встряхивают;
- Банку ставят в прохладное место, сроком на 45 суток, в течение которых необходимо наблюдать за тем, как напиток будет изменять свой цвет. К окончания срока самогон должен приобрести яркий оттенок, в то время как плоды должны потерять свой цвет. Это и будет показателем окончания срока настаивания;
- Емкость открывают и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
- В отдельной емкости из сахарного песка и питьевой воды приготавливают сахарный сироп, который после охлаждения выливают в ореховый настой;
- Вместе с сахарным сиропом в напиток добавляют ванильный сахар и корицу;
- Емкость снова ставят в прохладное помещение и настаивают в течение 30 суток;
- По окончании срока напиток снова подвергают процеживанию через марлевый фильтр и разливают по бутылкам.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и приятный напиток, имеющий мягкую крепость, домашний умелец может самостоятельно регулировать количество используемых ингредиентов. Кто-то захочет придать напитку большей сладости, а кому-то захочется сделать его более крепким. Изменение объема и количества составляющих и компонентов не является принципиальным, поэтому каждый пользователь может приготовить индивидуальный и уникальный самогон на основе орехов.
Самогон из орехов лучше всего подавать к столу в охлажденном виде. По желанию, в него можно просто положить несколько кубиков льда. Напиток прекрасно подойдет как для праздничных застолий, так и для небольших дружеских встреч и посиделок. Интересно, что этот напиток ценят не только мужчины, но и женщины, которые, как известно, больше тяготеют к легким и не слишком крепким спиртным напиткам.
Что еще можно сделать из орехов?
Из чего еще можно сделать домашний самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments