Современные домашние самогонщики освоили процесс приготовления этого напитка настолько хорошо, что сегодня они могут приготовить напиток высокого качества буквально из каждого плода, фрукта или растения. Часто конечный результат намного превосходит продукцию известных производителей спиртного, которую сегодня можно приобрести в магазинах. Но главное отличие домашнего самогона от магазинной продукции заключается в том, что он является экологически чистым и абсолютно безопасным для здоровья, при его правильном употреблении.
Бузина, которая сегодня произрастает во многих регионах нашей страны, является одним из видов растений, которые применяются домашними мастерами в качестве основы домашнего самогона. Насколько сложна технология приготовления этого напитка? Может ли приготовить его в обычных домашних условиях начинающий пользователь? Какие еще ингредиенты, помимо бузины, понадобятся домашнему умельцу?
Рецепт самогона из бузины – готовим самостоятельно и качественно
Соцветия бузины используются домашними самогонщиками не часто, но если получается приготовить самогон на их основе, то такой напиток гарантированно получается ароматным, вкусным и крепким. Такой самогон настолько нравится гурманам и ценителям крепким алкогольных напитков, что они просто в восторге, когда он появляется на праздничном столе.
Хотя приготовление браги из соцветий бузины требует правильного подхода и терпения, впоследствии на ее основе будет приготовлен качественный и вкусный напиток. Чтобы соцветия бузины не утратили свои ароматические свойства, специалисты не рекомендуют их мыть, а просто стряхнуть с них пыль и насекомых. Также сбор таких соцветий необходимо осуществлять в момент их цветения, что является наиболее эффективным временем.
Чтобы приготовить из соцветий бузины по-настоящему качественный напиток, важно соблюсти последовательность этапов технологии приготовления. Она выглядит следующим образом:
- Цветки бузины кладут в банку и засыпают сахаром, после чего тщательно перемешивают и заливают 2-мя литрами воды;
- После перемешивания емкость оставляют в теплом месте для настаивания, сроком на 2 дня;
- По прошествии этого срока емкость снова встряхивают и добавляют в нее 1 литр воды;
- На горлышко емкости устанавливают заводской гидрозатвор или надевают перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
- Емкость помещают в темное место, температура в котором достигает 25 градусов;
- Срок процесса брожения массы составляет от 24 до 28 дней.
После того, как срок брожения окончен, брагу можно использовать для перегонки самогона. На этом этапе также важно соблюдать последовательность шагов, которые обычно требует стандартная технология приготовления качественного самогона. Весь процесс делится на два основных этапа: первый и второй сборы дистиллята. При перегонке самогон отбирают до уровня падения крепости в струе до 45%. Остатки после отбора не используются в употреблении, из-за их вредного и даже опасного воздействия на организм. После первого отбора, самогон разбавляют на 20%, а первые 15% от второго дистиллята также не используются. Все другие хвосты также не используются для употребления.
Готовый качественный самогон из бузины лучше всего разбавить до уровня крепости 40%, после чего его можно разлить по бутылкам и плотно их закупорив, оставить для настаивания, сроком на 3 суток.
Готовый напиток ценится гурманами и ценителями спиртного не только за свои удивительные вкусовые свойства, но и благодаря ценным лечебным эффектам, которые он оказывает на организм человека.
Что еще можно сделать из бузины?
- Рецепт настойки и наливки из бузины
- Рецепт ликера из бузины
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт кваса из бузины
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments