Быстрая брага для самогона: простой рецепт для дома

Процесс самогоноварения – это работа, которая не терпит поспешности или торопливости, а каждый этап выполняется внимательно и продуманно. Несмотря на это, в жизни бывают особые ситуации, когда требуется домашний качественный алкоголь срочно, а времени на его приготовление катастрофически нет. Это может быть, когда, например, приезжают дальние родственники, которые наслышаны о высоком качестве вашего самогона.

В такой ситуации домашние умельцы нашли удобный и практичный выход из ситуации. Заключается он в быстром приготовлении браги и самогона из нее. В чем преимущества и недостатки такого метода? Что потребуется для приготовления быстрой браги для самогона?

Самогон из хлеба

Быстрая брага для самогона – детали и нюансы

Опытные самогонщики говорят, что настоящая качественная брага должна бродить не менее 10 дней. За это время брага достигает высшей точки, когда полностью отдает свои качественные элементы и составляющие, за счет которых конечный напиток получается самого высокого качества.

Несмотря на это, опытные домашние умельцы знают некоторые секреты, как заставить брагу отдать свои свойства в кратчайшие сроки, которые будут намного меньше 10 дней. Быстрая брага для самогона может приготавливаться как за период, составляющий 3 дня, так и за всего 12 часов.

Брага из дрожжей и сахара

Что стоит учесть, принимая решение о приготовлении быстрой браги из самогона?

  1. Быстрая брага – это гораздо меньшее количество готового напитка, в отличие от сырья, которое бродило и настаивалось на протяжении правильного срока.
  2. Конечный результат, в виде готового самогона, будет не слишком приятным на вкус, цвет и запах, хотя за счет очистки это можно свести к минимуму, но это будет лишь частичным решением проблемы.
  3. Быстро приготовленный самогон будет более токсичным и менее безопасным, в сравнении с напитком, который был приготовлен в согласии со всеми правилами и технологиями.

Как определить готовность браги?

Если все же принято решение изготовить самогон из быстро браги, то рецептов такой браги существует несколько:

  • Брага из сахара. В качестве ингредиентов используют: сахар – 3 кг; очищенная вода – 15 л; дрожжи – 300 г или сухие – 60 г. Процесс приготовления состоит из следующих этапов: 1) Вода подогревается до 30 градусов и в нее добавляют сахар, после чего перемешивают; 2) В небольшом количестве теплой воды растворяют дрожжи и вливают их в сироп из сахара; 3) Внутри емкости устанавливают нагреватель для аквариума или любой другой нагревательный элемент, который позволяет поддерживать температуру в 25 градусов. Уже через 3 дня можно начинать процесс перегонки.
  • Быстрая брага из гороха. Ингредиенты: Лущенный горох – 2 кг; нежирная сметана – 200 г; сахарный песок – 7 кг; дрожжи – 350 г или сухие – 60 г; очищенная питьевая вода – 35 л. Приготовление подразумевает следующие этапы: 1) Вода подогревается до 25-30 градусов и сливается в 40-литровый бидон; 2) Дрожжи разводятся в теплой воде; 3) В бидон добавляют горох и дрожжи, а всю массу тщательно перемешивают; 4) спустя 10-15 минут в бидон добавляют сахар, сметану и еще раз тщательно перемешивают. Сметану применяют для того, чтобы когда брага начнет пениться, она не вытекла из бидона; 5) На бидон устанавливают гидрозатвор и укутывают одеялом. Даже если нет возможности поддерживать температуру от 22 до 28 градусов, брага все равно будет готова как минимум через 3 дня.

Это не все рецепты, которые можно использовать в приготовлении быстрой браги, поэтому стоит держать в запасе хотя бы один, на случай, когда приготовление самогона будет незапланированным и экстренным.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>