Как сделать самогон без самогонного аппарата?

Многие уверены, что приготовить самогон без самогонного аппарата невозможно. На самом деле, сделать это вполне реально. Существует несколько народных способов, которые помогут обойтись без этого устройства. Для этого вам понадобится немного смекалки и некоторые подручные средства. Учитывайте, что по качеству такой напиток будет уступать самогону, прошедшему даже самый примитивный дистиллятор. Обходится без самогонного аппарата нужно только в крайних случаях, обязательно очищайте готовый продукт через угли.

Деревенский метод

Для его проведения вам понадобится 2 кастрюли разного диаметра, таз с водой, который можно заменить сковородой, накрытой пищевой пленкой, мокрая ветошь и подставка. Методика у данного способа перегонки самогона следующая:

Как сделать самогон без самогонного аппарата?

  1. В кастрюлю с наибольшим диаметром помещают подставку, после чего заливают брагу. Так получается куб.
  2. После этого наверх ставят кастрюлю меньшего диаметра, которая выступает в роли сборника самогона. Если у вас нет подставка, заливайте столько самогона, сколько позволяет кастрюли не утонуть в нем. Чем меньше разница в диаметре между кастрюлями, тем лучше.
  3. После этого тазик с водой ставят наверх. Он выступает в роли охладителя. Не забудьте обмотать его пищевой пленкой для сбора конденсата.
  4. Тщательно промажьте места соединения в перегонном кубе тестом или мокрой ветошью, чтобы полностью их загерметизировать.
  5. Поставьте конструкцию на плиту на маленький огонь. Теперь вы проводите процедуру перегонки браги. Очень важно каждые 10-15 минут менять воду в тазике.
  6. Когда перегонка будет окончена, перелейте получившийся самогон в стеклянные тары. Аккуратно разберите конструкцию.

Суть данного метода заключается в выпаривании спирта. Под воздействием высоких температур его пары поднимаются и сталкиваются с охлажденной пищевой пленкой. Из-за этого образуется конденсат, который перетекает в кастрюлю меньшего размера. Преимуществом такого метода можно назвать простоту и дешевизну. К недостаткам относят невысокое качество получаемого напитка, необходимость постоянного контроля за процессом, а также замены воды в тазу.

Вымораживание самогона

Как сделать самогон без самогонного аппарата?

Вымораживание самогона – метод, основанный на воздействии на самогон низких температур. Еще из курса физики известно, что вода замерзает при 0 градусов, а спирт – только при минус 114. Таким образом, вам удастся отделить спирт от воды. Технология получения самогона методом вымораживания выглядит следующим образом:

  1. Наполните емкость брагой, после чего поставьте ее в холодильную камеру.
  2. Выставьте максимально возможную температуру.
  3. Через 5-7 часов слейте жидкую составляющую, которая находится в центре.

Получить самогон без особого труда могут жители холодных регионов. Им достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. На морозе под углом в 30-40 градусов устанавливается металлический уголок – чем он длиннее, тем качественнее будет продукт.
  2. Снизу ставят кастрюлю, в которую будет поступать самогон.
  3. В верхнюю часть конструкции тоненькой струйкой вливают брагу.
  4. Собранную жидкость несколько раз отравляют через металлическую трубку.

Такой метод поможет получить самогон только в том случае, если температура окружающей среды опустится ниже 35 градусов. Несмотря на проведенную процедуру, получить чистый самогон вам не получится – он все так же будет иметь неприятный запах и большое количество вредных веществ.