Как сделать самогон из акации?

Соцветия белой акации содержат вещества, вызывающие выведение из организма мочевины и понижение уровня аммиака в крови. Поэтому они применяются в фармацевтике для изготовления лекарств внутреннего и наружного применения. Ими лечат:

  • затяжные простудные заболевания;
  • депрессию, переутомление;
  • язвенные образования в желудке;
  • ревматизм, болезни суставов.

Приготовленный на цветках акации самогон сохраняет часть полезных веществ, поэтому в разумных дозах может применяться как профилактическое средство. Кроме того, это очень приятный на вкус и запах оригинальный напиток, который даже признанные мастера самогоноварения делают не так часто.

самогон из акации

Правила подготовки сырья

  • Деревья акации выбирают вдали от трасс и иных возможных источников загрязнения атмосферы.
  • На деревьях должно быть как можно меньше тли и прочих мелких насекомых.
  • Собранные цветки надо тщательно перебрать, удалив листья, веточки и прочий мусор.
  • Мыть соцветия не надо: на них находятся дикие дрожжи, которые помогут магазинным ускорить процесс брожения.
  • Воду следует использовать чистую: колодезную (родниковую) или хорошо очищенную от тяжёлых металлов и хлора. Водопроводную воду можно профильтровать через уголь и песок. Либо на пару дней поставить отстояться, затем слить её через тонкую трубочку с осадка.

Рецепт

Ингредиенты:

  • цветки акации – трёхлитровая банка;
  • вода – десять литров;
  • сахарный песок – два килограмма;
  • дрожжи сухие – сорок грамм (или прессованные – двести грамм).

самогон из акации

Изготовление:

  1. Загрузить в бродильную ёмкость все ингредиенты. Тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился. Установить гидрозатвор (можно использовать медицинскую перчатку). Поместить ёмкость в помещение с температурой 23-27 градусов.
  2. Пены во время брожения не будет, её образованию препятствует всплывающая вверх акация. Два раза в день сусло следует перемешивать. Процесс брожения длится примерно десять дней. Брага при этом достигнет крепости 11-13 градусов.
  3. Можно осветлить брагу бентонитом, это улучшит вкусовые качества будущего напитка. Правила осветления – общие для самогоноварения. На этот процесс уйдёт до тридцати часов.
  4. Сусло перелить в бак самогонного аппарата через сито. Произвести первую перегонку. «Голова» на данный объём составит 100 миллилитров, её обязательно надо отделить. Далее собрать спирт-сырец («тело») до падения крепости в струе до сорока градусов.
  5. Нельзя очищать продукт первой перегонки активированным углём. Продукт потеряет свой природный аромат, превратившись в обычный самогон с характерным вкусом и запахом.
  6. Разбавив дистиллят водой до двадцати градусов, следует перегнать продукт второй раз по аналогии с первой перегонкой.
  7. Очищать полученный продукт углём также не следует. Необходимо только дать ему отстояться сутки в незакрытой ёмкости. Нужно лишь перевязать горлышко марлей, чтобы в продукт не попали насекомые.

Самогон из акации готов, можно разливать его по бутылкам и убирать на хранение. Его крепость составит около 55 градусов. Можно разбавить самогон до традиционных сорока градусов, но это необязательно: он легко пьётся и в таком состоянии.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>