Рецепт приготовления домашнего самогона из мандариновых корок

На фоне многочисленных рецептов, которые используют домашние самогонщики, самогон из мандариновых корок считается одним из самых оригинальных и недорогих. Этот рецепт приобрел свою популярность еще в далекие Средние века, а его вкусовые и ароматические свойства не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Брага из мандариновых корок уже давно считалась вкусным и освежающим напитком, но приблизительно в середине XVI века была выполнена ее первая перегонка. Перегоняя брагу в качественный самогон, пользователи тех времен могли увидеть всю ценность крепкого напитка и даже использовали его в лечении и профилактики многочисленных заболеваний. Рецепт в то время приобрел такую широкую популярность, что самогон приготавливали практически в каждом доме, а впоследствии для приготовления браги начали использовать самые разные продукты, составляющие и ингредиенты.

Сегодня реализация рецепта самогона из мандариновых корок вполне реальна для обычного домашнего самогонщика. Для соблюдения технологии не понадобятся слишком дорогие или дефицитные ингредиенты, а оборудования можно использовать стандартное.

Рецепт приготовления домашнего самогона из мандариновых корок

Рецепт самогона из мандариновых корок – старый рецепт с оригинальным вкусом

Для того, чтобы получить 20 литров качественной браги из мандариновых корок, потребуется:

  • Мандариновые корки – снять с 5 кг плодов;
  • Сахарный песок – 2,5 кг;
  • Дрожжи – 0,5 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 11 л.

Технология приготовления выглядит следующим образом:

  • Мандарины тщательно моют, просушивают и очищают от кожуры;
  • Мякоть плодов можно использовать для приготовления варенья или мармелада, а кожуру измельчают;
  • В отдельной емкости в горячей воде растворяют сахарный песок и этим сиропом заливают измельченные корки мандаринов;
  • Дрожжи растворяют в теплой воде, настаивают и добавляют к основной массе;
  • Получившуюся массу разливают по различным емкостям, на горлышко каждой из которой надевают медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
  • Настаивают брагу в течение 2 недель, за время которых она успевает полностью перебродить, приобретает горьковатый привкус и нежный золотистый оттенок;
  • Весь процесс брожения должен происходить в теплом темном месте и до завершения процесса емкость не следует открывать;
  • Использовать брагу из мандариновых корок для перегонки в качественный и вкусный самогон необходимо в течение 3-4 дней.

Рецепт приготовления домашнего самогона из мандариновых корок

Дальнейшая перегонка браги в самогон включает в себя следующие этапы:

  • Температурный режим в процессе перегонки должен составлять более 80 градусов;
  • Для того, чтобы очистить самогон, необходимо выполнить двойную перегонку, а для достижения более эффективного результата на этом этапе, использовать специальный сухопарник;
  • Процесс первой перегонки завершают, когда крепость напитка в струе падает до уровня 30 градусов. Такой первач не рекомендуется употреблять, из-за большого количества вредных примесей и веществ в нем;
  • Первая перегоняют повторно, измерив предварительно общую крепость напитка и разбавив его водой до уровня 20-25 градусов;
  • Процесс перегонки длится 1-2 часа, а на выходе получается напиток, крепостью 40-45 градусов;
  • Вторая перегонка браги заканчивается после того, как крепость напитка в струе составляет менее 40 градусов;
  • После измерения общей крепости напитка, его разбавляют водой и уже после этого дегустируют.

Самогон из мандариновых корок считается оригинальным, ароматным и вкусным, а для многих гурманов он стал самым любимым напитком.

Что еще можно сделать из мандариновых корок?

Из чего еще делают самогон?

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>