Рецепт приготовления домашнего самогона из аниса

Анис – это пряность, поэтому не может служить самостоятельным материалом для изготовления браги. Его лишь добавляют в уже готовые крепкие спиртные напитки. Поэтому самый простой способ изготовления самогона с анисом – это добавить пряное растение по вкусу в уже готовый напиток. Но если добавить в алкогольную основу специи и перегнать его повторно, то продукт получится намного мягче и вкуснее. Подобных рецептов изготовления анисового самогона существует множество.

В анисе содержатся многие полезные вещества, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Поэтому анисовый самогон лучше всего употреблять в самом начале застолья, что поможет организму быстрее справиться с жирной и тяжелой пищей.

Как сделать анисовую настойку?

Классический домашний анисовый самогон

Состав сырья:

  • пищевой спирт 40-45% (самогон, водка) – один литр;
  • семена аниса – 20 грамм;
  • вода – один литр (для разбавления перед перегонкой);
  • корица – два грамма;
  • фенхель – десять грамм;
  • имбирный корень – два грамма;
  • бадьян – пять грамм.

Приготовление:

  1. Все пряности уложить в банку, залить алкоголем и герметично закрыть крышкой.
  2. Настаивать десять дней в темном теплом месте.
  3. Профильтровать настой через марлю, затем разбавить его водой до 15-20 градусов.
  4. Перегнать разбавленную настойку на самогонном аппарате. Первые тридцать миллилитров выхода («голову») собрать отдельно и не употреблять. «Тело» (основной продукт) отбирать, пока крепость не упадет ниже сорока градусов в струе. Получится около 0,45 литра анисового самогона крепостью 55 градусов.
  5. По желанию анисовый самогон можно разбавить до классической крепости сорок градусов. При добавлении воды из-за большого содержания эфирных масел самогон может окраситься в белесо-молочный цвет, но вкус напитка при этом не изменится.

Как сделать анисовую настойку

Анисовый самогон по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • анис – 200 грамм;
  • разведенный до 25 градусов спирт – одно ведро;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • вода чистая – один литр;
  • яйцо – одна штука.

Приготовление:

  1. Растереть анис в мелкий порошок и настоять его в ведре очищенного спирта в течение месяца.
  2. Перегнать спирт до крепости 45 градусов на умеренном огне. Должно получиться около 9,5 литров самогона.
  3. Из сахарного песка и воды изготовить сироп, смешать его с самогоном.
  4. Смесь выйдет молочного цвета, для уничтожения которого следует положить в самогон яичный белок. В течение пяти-семи дней емкость взбалтывать.
  5. Готовый напиток процедить, используя сложенную в несколько слоев марлю.

Анисовый самогон с фенхелем

Состав сырья:

  • водка – два литра;
  • вода чистая – 3,5 литра;
  • анис – 65 грамм;
  • фенхель – 30 грамм;
  • сахарный песок – 600 грамм.

Как сделать анисовую настойку

Приготовление:

  1. Смешать анис и фенхель, истолочь пряности ступкой.
  2. Две трети смеси истолченных пряностей залить водкой и полулитром воды. Перегнать в самогонном аппарате, не допуская попадания в «тело» белесого спирта. «Голову» и «хвосты» отбирать как обычно.
  3. В полученный анисовый самогон добавить остаток специй и в течение пяти дней настоять. Профильтровать напиток.
  4. Растворить сахарный песок в трех литрах холодной воды. Добавить в полученный анисовый самогон в качестве подсластителя.

Двойная анисовка

Ингредиенты:

  • водка 2,5 литра;
  • вода чистая – один литр;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • анис – 150 грамм;
  • бадьян – 50 грамм;
  • тмин – 35 грамм;
  • лимонная цедра – 25 грамм;
  • фиалковый корень – 18 грамм;
  • корица, корень аира, гвоздика – по 12 грамм.

Приготовление:

  1. 1. Все пряности смешать и истолочь при помощи ступки.
  2. 2. Залить смесь из специй 2,5 литрами водки и перегнать по всем правилам самогоноварения.
  3. 3. Подсластить самогон сиропом из сахарного песка и воды.

Что еще можно сделать из аниса?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>