Анис – это пряность, поэтому не может служить самостоятельным материалом для изготовления браги. Его лишь добавляют в уже готовые крепкие спиртные напитки. Поэтому самый простой способ изготовления самогона с анисом – это добавить пряное растение по вкусу в уже готовый напиток. Но если добавить в алкогольную основу специи и перегнать его повторно, то продукт получится намного мягче и вкуснее. Подобных рецептов изготовления анисового самогона существует множество.
В анисе содержатся многие полезные вещества, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Поэтому анисовый самогон лучше всего употреблять в самом начале застолья, что поможет организму быстрее справиться с жирной и тяжелой пищей.
Классический домашний анисовый самогон
Состав сырья:
- пищевой спирт 40-45% (самогон, водка) – один литр;
- семена аниса – 20 грамм;
- вода – один литр (для разбавления перед перегонкой);
- корица – два грамма;
- фенхель – десять грамм;
- имбирный корень – два грамма;
- бадьян – пять грамм.
Приготовление:
- Все пряности уложить в банку, залить алкоголем и герметично закрыть крышкой.
- Настаивать десять дней в темном теплом месте.
- Профильтровать настой через марлю, затем разбавить его водой до 15-20 градусов.
- Перегнать разбавленную настойку на самогонном аппарате. Первые тридцать миллилитров выхода («голову») собрать отдельно и не употреблять. «Тело» (основной продукт) отбирать, пока крепость не упадет ниже сорока градусов в струе. Получится около 0,45 литра анисового самогона крепостью 55 градусов.
- По желанию анисовый самогон можно разбавить до классической крепости сорок градусов. При добавлении воды из-за большого содержания эфирных масел самогон может окраситься в белесо-молочный цвет, но вкус напитка при этом не изменится.
Анисовый самогон по старинному рецепту
Ингредиенты:
- анис – 200 грамм;
- разведенный до 25 градусов спирт – одно ведро;
- сахарный песок – 1,5 килограмма;
- вода чистая – один литр;
- яйцо – одна штука.
Приготовление:
- Растереть анис в мелкий порошок и настоять его в ведре очищенного спирта в течение месяца.
- Перегнать спирт до крепости 45 градусов на умеренном огне. Должно получиться около 9,5 литров самогона.
- Из сахарного песка и воды изготовить сироп, смешать его с самогоном.
- Смесь выйдет молочного цвета, для уничтожения которого следует положить в самогон яичный белок. В течение пяти-семи дней емкость взбалтывать.
- Готовый напиток процедить, используя сложенную в несколько слоев марлю.
Анисовый самогон с фенхелем
Состав сырья:
- водка – два литра;
- вода чистая – 3,5 литра;
- анис – 65 грамм;
- фенхель – 30 грамм;
- сахарный песок – 600 грамм.
Приготовление:
- Смешать анис и фенхель, истолочь пряности ступкой.
- Две трети смеси истолченных пряностей залить водкой и полулитром воды. Перегнать в самогонном аппарате, не допуская попадания в «тело» белесого спирта. «Голову» и «хвосты» отбирать как обычно.
- В полученный анисовый самогон добавить остаток специй и в течение пяти дней настоять. Профильтровать напиток.
- Растворить сахарный песок в трех литрах холодной воды. Добавить в полученный анисовый самогон в качестве подсластителя.
Двойная анисовка
Ингредиенты:
- водка 2,5 литра;
- вода чистая – один литр;
- сахарный песок – 400 грамм;
- анис – 150 грамм;
- бадьян – 50 грамм;
- тмин – 35 грамм;
- лимонная цедра – 25 грамм;
- фиалковый корень – 18 грамм;
- корица, корень аира, гвоздика – по 12 грамм.
Приготовление:
- 1. Все пряности смешать и истолочь при помощи ступки.
- 2. Залить смесь из специй 2,5 литрами водки и перегнать по всем правилам самогоноварения.
- 3. Подсластить самогон сиропом из сахарного песка и воды.
Что еще можно сделать из аниса?
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments