Рецепт приготовления домашней браги из меда

Некоторые алкогольные напитки, которые пользуются широким спросом и популярностью среди гурманов и пользователей, берут свое начал еще с древних времен, когда наши прадеды изобретали рецепты приготовления уникальных и оригинальных напитков, отличающихся индивидуальными вкусовыми качествами и ароматическими характеристиками. Хотя некоторые из рецептов сохранялись в тайне от других желающих приготовить спиртное в домашних условиях, в большинстве случаев, ингредиенты и технология изготовления многих из них, дошли до нашего времени.

Одним из таких напитков, является домашний самогон на основе меда. Поскольку мед – это чистый натуральный продукт, который жителям нашей страны вполне доступен, причем в большинстве случаев в неограниченном количестве, то конечный результат изготовления напитка на его основе, также является качественным и оригинальным.

Настойка водки на меду

Но для того, чтобы приготовить качественный, вкусный и крепкий самогон, необходимо уделить внимание и тому, как будет приготовлена брага из меда. Если на этом этапе домашний умелец правильно и грамотно выполнит все последовательные шаги, которые требует технология, то в конечном итоге, на его столе появится вкуснейший и приятный самогон, с мягкой, но высокой крепостью. Как приготовить брагу из меда правильно? Какие тонкости и нюансы необходимо учесть? Какие ингредиенты понадобятся для приготовления браги из меда?

Прежде чем рассмотреть шаги и этапы приготовления браги, стоит уделить внимание качеству меда, который является основным компонентом браги. Для того, чтобы приготовить качественный промежуточный напиток в самогоноварении, в виде браги, подойдет любой мед, независимо от того, является ли он цветочным, липовым или подсолнечным. Даже если мед уже старый или засахарившийся, он тоже может быть отлично использован в этом качестве.

Чтобы приготовить качественную брагу, необходимо чтобы мед забродил, а для этого можно активировать процесс с помощью сахара, сиропа из меда или дрожжей. Несколько рецептов приготовления браги могут включать в себя разные способы, среди которых: с использованием сахара, без него, с дрожжами и без них. Наиболее распространенный рецепт приготовления браги из меда, который реализовывает большинство пользователей, включает в себя следующие ингредиенты:

  • Вода – 16 л;
  • Мед – 5 л;
  • Дрожжи прессованные – 300 г (или сухие – 70 г).

Самогон из меда

Для того, чтобы успешно приготовить качественную брагу на основе меда, необходимо выполнить следующие последовательные действия:

  • В большую металлическую емкость наливают воду, добавляют туда мед и на медленном огне подогревают до закипания. В процессе постоянно помешивают и снимают пену, а смесь варят в течение 15 минут;
  • Жидкость снимают с плиты и охлаждают до температуры 30 градусов, после чего переливают в бродильную емкость;
  • Дрожжи разводят в воде и добавляют в сладкий сироп, после чего тщательно все перемешивают, закрывают емкость плотной крышкой и устанавливают гидрозатвор или медицинскую резиновую перчатку;
  • Емкость помещают в теплое темное место, сроком на 10 дней, а о готовности браги будет свидетельствовать ее светлый цвет, горьковатый привкус и прекращение появления пузырьков воздуха;
  • Готовую брагу сливают с осадка, заливают в перегонный куб и выполняют перегонку.

Что касается тонкостей приготовления самогона, то их необходимо исследовать индивидуально, а сам рецепт приготовления браги из меда можно считать завершенным.

Какие нюансы и тонкости необходимо учитывать домашнему умельцу во время приготовления браги из меда? Как эффективно моно осветлить брагу, чтобы достичь положительного результата?

Когда брага уже готова, необходимо удалить из нее осадок, который может негативно отразится на качественных свойствах готового напитка. Чтобы брага была полностью пригодна к перегонке, важно правильно ее осветлить, а для этого домашние умельцы используют активированный уголь, крепкий настой каркаде, известь, желатин и сильное охлаждение.

Самогон из меда

Брага для самогона из меда, сама по себе обладает многими полезными свойствами. Употребление браги из меда улучшает работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы и других функций организма. Во время брожения в напитке сохраняются целебные и полезные вещества, которые также находятся и в меде. Как и сам мед, брага из него отличается антибактериальными, антигрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Независимо от того, какой способ приготовления браги выбирает домашний самогонщик, если правильно выполнены все шаги рецептуры и технологии, то готовый самогон будет отличаться высоким качеством, приятным вкусом и мягкой крепостью.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->