Самогон из ананасов можно делать из подпорченного сырья, не годящегося для употребления. При соблюдении технологии на выходе получится отличный дистиллят с приятным запахом плодов и мягким вкусом.
Сахаристость созревших ананасов составляет до пятнадцати процентов. Поэтому с килограмма мякоти можно получить не больше 165 миллилитров чистого самогона крепостью сорок градусов. Учитывая дороговизну исходного сырья, выход повышают внесением сахарного песка, килограмм которого добавляет до 1,2 литра дистиллята. Но при этом важно соблюсти «золотую середину», поскольку избыток сахара ослабит аромат напитка.
Применение сухих или прессованных дрожжей позволит получить готовую брагу уже за 4-9 дней, но при этом запах самогона ухудшится. Использование натуральных дрожжей увеличит сроки брожения до 25-50 дней, но аромат при этом полностью сохранится.
Получение браги из ананасов
Ингредиенты:
- ананасы – 2 килограмма;
- сахарный песок – 1 килограмм;
- вода – 9,5 литра;
- изюм немытый – 100 грамм.
Приготовление:
1. Для начала изготовить закваску:
- Изюм высыпать в простерилизованную литровую банку.
- Влить 0,5 литра теплой воды.
- Добавить две столовые ложки сахарного песка. Перемешать.
- Накрыть горловину банки марлей и убрать в теплое затененное место на три дня для активации дрожжей.
- Появление пены и кисловатого запаха означает готовность закваски к применению. Хранится она десять дней. Если закваска не использовалась сразу после приготовления, то необходимо установить гидрозатвор для предотвращения скисания продукта.
2. Одновременно с началом приготовления закваски выложить плоды на три дня на мороз (в морозильную камеру), чтобы разрушить мешающие брожению кислоты.
3. Разморозить ананасы. Верхнюю и нижнюю части плодов срезать, чтобы самогон потом не горчил.
4. Плоды очистить от кожуры, вырезать гнилые части.
5. Мякоть нарезать дольками, потом измельчить блендером или мясорубкой.
Если в самогонном аппарате есть сухопарник, то можно заморозить в холодильнике 100-150 грамм мякоти, чтобы использовать для ароматизации дистиллята во время перегонки.
6. Поместить в бродильную емкость полученную жижу.
7. Насыпать в емкость сахар, перемешать. Для лучшего выделения сока дать один час настояться. Больше времени не давать, иначе сусло начнет скисать.
8. Добавить воду и закваску. В емкости оставить минимум 25 процентов свободного места для продуктов брожения.
9. Перемешать брагу. Установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
10. Перенести емкость в теплое помещение до окончания брожения.
Приготовление ананасового самогона
- Готовую брагу профильтровать через марлю, чтобы во избежание пригорания при перегонке удалить частички мякоти. Жмых хорошо отжать.
- Слить брагу в самогонный аппарат. Первый раз перегнать без разделения на фракции. Отбор дистиллята закончить при падении крепости ниже 25 градусов в струе.
- Разбавить самогон водой до двадцати градусов. Ничем не очищать, иначе пропадет запах.
- Перегнать второй раз. «Голову» (первые пятнадцать процентов выхода ядовитого спирта) собрать отдельно и не употреблять.
- Если есть сухопарник, то положить в него замороженную часть мякоти ананаса.
- «Тело» (основной продукт) отбирать до падения крепости ниже сорока градусов в струе. Оставшийся дистиллят («хвосты») собрать отдельно, их можно будет добавить в дистиллят при перегонке других продуктов.
- Полученный самогон можно разбавить водой до классической крепости. Перелить в емкость для хранения, закрыть. Для стабилизации вкуса выдержать три дня в темном прохладном месте.
Что еще можно сделать из ананаса?
- Рецепт наливки из ананаса
- Рецепт настойки из ананаса
- Рецепт ликера из ананаса
- Рецепт пива из ананаса
- Рецепт вина из ананаса
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments