Рецепт приготовления домашнего самогона из барбариса

Каких только рецептов алкогольных и безалкогольных напитков не опробовали современные домашние самогонщики и виноделы. Во многих случаях такие смелые эксперименты оказались весьма успешными, а результатом стали качественные и вкусные напитки, которые стали популярными и даже любимыми среди большого количества гурманов и ценителей спиртного. В качестве сырья, которое используют домашние умельцы, выступает огромное количество ягод, плодов, фруктов, соцветий и других растений, на основе которых приготавливается множество ликеров, наливок и вин.

Рецепт приготовления домашнего самогона из барбариса

Польза барбариса

Одно из растений, которое используется как основное средство приготовления домашнего самогона – это барбарис. Растение представляет собой небольшой кустарник, имеющий колючие ветки и необычное строение листьев. Кустарники барбариса окружают нас повсюду, потому что это растение растет во дворах или рядом с ними. Полезные свойства барбариса уже давно известны людям, поэтому на их основе изготавливается множество целебных настоек, отваров и других лекарственных средств. В полезных целях используют не только ягоды барбариса, но и его листья, бутоны, цветки, корни и кору.

В каких именно областях барбарис оказывается полезным и лечебным? Ягоды барбариса оказывают общее укрепляющее влияние на организм человека, а также способствуют выведению из него токсинов, шлаков и солей. Отвары на основе листьев барбариса уже давно применяют как мочегонное, противовоспалительное и противомикробное средство, а ягоды барбариса значительно повышают аппетит.

Основные принципы самогона из барбариса

Хотя приготовление алкогольных напитков на основе барбариса не слишком распространено, но опытные самогонщики стали настоящими виртуозами в изготовлении самогона и других разновидностей спиртного. Главный фактор, который советуют учесть специалисты, это правильный сбор и подготовка плодов барбариса для последующего использования. Лучший способ – это разложить ягоды после сбора в один слой и тщательно просушить их под прямыми лучами солнца. После просушки плоды, корни, ветки и листья барбариса хранят в холщовых мешочках.

Рецепт настойки и наливки из барбариса

Рецепт самогона на барбарисе – наслаждаемся вкусом

Чтобы приготовить самогон на барбарисе, понадобятся вполне доступные ингредиенты. А технология приготовления проста и не требует использования какого-то сложного оборудования. Приготовление самогона подразумевает использование сушеных или свежих плодов барбариса. Их можно сочетать с другими плодами, ягодами, фруктами и травами.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • Сушеные плода барбариса – 2 ст. л;
  • Самогон двойной очистки – 1 литр;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.

Рецепт приготовления домашнего самогона из барбариса

Приготовление самогона из барбариса

Последовательность этапов, которые включает в себя технология приготовления, следующая:

  • Сушеные плоды барбариса тщательно перебирают и моют, после чего заливают самогоном и закрывают плотной крышкой;
  • Напиток настаивают в течение 14 дней в темном месте, где царит прохладная температура;
  • По прошествии срока, в отстоявшийся напиток добавляют сахарный песок и продолжают настаивать еще в течение 2 суток;
  • После этого срока готовый напиток процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев или ватный фильтр;
  • Напиток разливают в бутылки, плотно закупоривают и хранят в холодильнике или подвале.

Опытные самогонщики делятся и другими рецептами и технологиями, которые можно пробовать в обычных домашних условиях. Когда домашний умелец освоит некоторые из таких рецептов, в итоге он сможет выбрать для себя наиболее оптимальный, благодаря которому он сможет получать вкусный и ароматный самогон на барбарисе.

Что еще можно сделать из барбариса?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>