Каких только рецептов алкогольных и безалкогольных напитков не опробовали современные домашние самогонщики и виноделы. Во многих случаях такие смелые эксперименты оказались весьма успешными, а результатом стали качественные и вкусные напитки, которые стали популярными и даже любимыми среди большого количества гурманов и ценителей спиртного. В качестве сырья, которое используют домашние умельцы, выступает огромное количество ягод, плодов, фруктов, соцветий и других растений, на основе которых приготавливается множество ликеров, наливок и вин.
Польза барбариса
Одно из растений, которое используется как основное средство приготовления домашнего самогона – это барбарис. Растение представляет собой небольшой кустарник, имеющий колючие ветки и необычное строение листьев. Кустарники барбариса окружают нас повсюду, потому что это растение растет во дворах или рядом с ними. Полезные свойства барбариса уже давно известны людям, поэтому на их основе изготавливается множество целебных настоек, отваров и других лекарственных средств. В полезных целях используют не только ягоды барбариса, но и его листья, бутоны, цветки, корни и кору.
В каких именно областях барбарис оказывается полезным и лечебным? Ягоды барбариса оказывают общее укрепляющее влияние на организм человека, а также способствуют выведению из него токсинов, шлаков и солей. Отвары на основе листьев барбариса уже давно применяют как мочегонное, противовоспалительное и противомикробное средство, а ягоды барбариса значительно повышают аппетит.
Основные принципы самогона из барбариса
Хотя приготовление алкогольных напитков на основе барбариса не слишком распространено, но опытные самогонщики стали настоящими виртуозами в изготовлении самогона и других разновидностей спиртного. Главный фактор, который советуют учесть специалисты, это правильный сбор и подготовка плодов барбариса для последующего использования. Лучший способ – это разложить ягоды после сбора в один слой и тщательно просушить их под прямыми лучами солнца. После просушки плоды, корни, ветки и листья барбариса хранят в холщовых мешочках.
Рецепт самогона на барбарисе – наслаждаемся вкусом
Чтобы приготовить самогон на барбарисе, понадобятся вполне доступные ингредиенты. А технология приготовления проста и не требует использования какого-то сложного оборудования. Приготовление самогона подразумевает использование сушеных или свежих плодов барбариса. Их можно сочетать с другими плодами, ягодами, фруктами и травами.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления напитка:
- Сушеные плода барбариса – 2 ст. л;
- Самогон двойной очистки – 1 литр;
- Сахарный песок – 4 ст. л.
Приготовление самогона из барбариса
Последовательность этапов, которые включает в себя технология приготовления, следующая:
- Сушеные плоды барбариса тщательно перебирают и моют, после чего заливают самогоном и закрывают плотной крышкой;
- Напиток настаивают в течение 14 дней в темном месте, где царит прохладная температура;
- По прошествии срока, в отстоявшийся напиток добавляют сахарный песок и продолжают настаивать еще в течение 2 суток;
- После этого срока готовый напиток процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев или ватный фильтр;
- Напиток разливают в бутылки, плотно закупоривают и хранят в холодильнике или подвале.
Опытные самогонщики делятся и другими рецептами и технологиями, которые можно пробовать в обычных домашних условиях. Когда домашний умелец освоит некоторые из таких рецептов, в итоге он сможет выбрать для себя наиболее оптимальный, благодаря которому он сможет получать вкусный и ароматный самогон на барбарисе.
Что еще можно сделать из барбариса?
- Рецепт настойки и наливки из барбариса
- Рецепт ликера из барбариса
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт настойки и наливки из банана
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандарин
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments