Самогон из киви: домашний рецепт для новичков

Некоторые экзотические плоды и фрукты, которые не растут на территории нашей страны, являются востребованными и популярными среди огромного количества покупателей. Такие фрукты часто используют не только для употребления в чистом виде, но и украшают их дольками кондитерские изделия, в виде тортов и пирожных. Многие фрукты представляют собой идеальное сочетание красивого цвета, приятного аромата и восхитительного вкуса.

Ярким представителем таких фруктов, является киви, используемый сегодня для приготовления напитков, украшения тортов и обычного употребления в пищу. Но для домашних виноделов и самогонщиков, это фрукт представляет собой не что иное, как сырье для приготовления качественного вина или самогона. Хотя для реализации такого рецепта понадобится вложить дополнительные средства, на покупку фруктов, но качество готового напитка оправдает и окупит себя.

Многие домашние самогонщики нашли выгодным и эффективным закупать киви на рынках или оптовых базах, где купить фрукт можно по сниженной стоимости и выбрать целые, спелые и неповрежденные плоды. Тем более, что для приготовления самогона из киви вполне подойду плоды из категории некондиционных, с единственным условием, что они не будут гнилыми или заплесневелыми.

Ингредиенты, необходимые для приготовления качественного самогона из киви:

  • Киви – 5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 1 л на 1 кг фруктов;
  • Дрожжи прессованные – 20 г или сухие – 5 г.

Для того, чтобы самогон из киви получился по-настоящему качественным, важно четко соблюдать последовательность шагов технологии его приготовления:

  • С плодов киви снимают кожуру, а чтобы она снималась легко, их лучше всего положить в темное место, сроком на 2-3 дня. Мякоть плодов киви должна быть спелой и не содержать даже малейших признаков плесени или испорченности;
  • Мякоть киви пропускают через мелкое сито, за счет чего избавляются от мелких косточек, которых не должно быть в первоначальном сырье;
  • Готовую смесь в виде кашицы, переливают в бродильную емкость, после чего добавляют туда же сахарный песок и питьевую воду;
  • Для того, чтобы приготовить закваску для браги, также потребуется использовать дрожжи;
  • Полученную массу тщательно перемешивают, пока не будет достигнута однородная консистенция;
  • В бродильной емкости масса должна заполнять приблизительно 70-80% ее общего объема, чтобы во время брожения оставалось место для пенной шапки и выделения углекислого газа;
  • Сусло постоянно перемешивают чистыми вымытыми руками или деревянной палочкой;
  • Весь процесс брожения браги для самогона из киви, должен проходить в темном теплом месте, где температура не опускается ниже 25-28 градусов;
  • Брожение браги занимает 30-35 суток, в зависимости от качества дрожжей и температуры в помещении;
  • Окончание брожения определяется по прекращению процесса газообразования, а также по кисловатому вкусу напитка и светлому оттенку. Весь осадок должен к моменту окончания брожения опуститься на дно емкости.

Технология приготовления самогона из киви требует такого же тщательного и строгого подхода ко всем ее этапам:

  • Переигравшую брагу из киви сливают в другую чистую емкость, не задевая при этом осадок;
  • Жидкость пропускают через марлевый фильтр, представляющий собой марлю, сложенную в несколько слоев, следя за тем, чтобы в нее ни в коем случае не попались кусочки мякоти, которые при подгорании могут испортить вкус и аромат напитка;
  • Во время первого перегона, брагу перегоняют в ускоренном темпе, чтобы брага не разделилась на отдельные фракции. Самогон должен капать до тех пор, пока крепость готового продукта не достигнет отметки 20;
  • Крепость дистиллята определяют путем умножения объема чистого спирта на % крепости, а полученный результат делят на 100;
  • Получившийся самогон разбавляют питьевой водой до 20% и подвергают повторной перегонке, во время которой первые 100 г спирта выливают, из-за большого скопления в нем токсичных и вредных для организма веществ. Такой спирт можно использовать исключительно для наружного применения;
  • После того, как крепость в струе упадет до 45-50 градусов, процесс перегонки останавливают, а конечные фракции отбирают в отдельную стеклянную емкость;
  • Получившийся готовый самогон разливают в стеклянные бутылки, плотно их укупоривают и хранят в темном прохладном месте.

Готовый самогон из киви – это напиток, который отличается мягким приятным вкусом, несмотря на свою крепость. В аромате напитка можно ощутить не только оттенок киви, но и нотки банана, а послевкусие является длительным и приятным. А благодаря своей мягкости, напиток привлекает не только мужчин, которые ценят крепкое спиртное, но и женщин.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>