Рецепт приготовления домашнего самогона из мандарин

Домашние опытные самогонщики научились сегодня приготавливать крепкие алкогольные напитки на основе самых разных продуктов, компонентов и ингредиентов. Результатом применения различных рецептур и технологий становятся ароматные вкусные и крепкие спиртные напитки, которые нравятся не только мужчинам, но и женщинам. Реализация большинства рецептов не требует использования дефицитных продуктов или эксплуатации сложного оборудования, поэтому приготовить качественный самогон в обычных домашних условиях, может сегодня практически любой, даже начинающий пользователь.

Хотя рецепт самогона из мандаринов не является слишком распространенным, все же напиток на основе этих цитрусовых, является приятным и вкусным, а по своим свойствам и характеристикам нисколько не уступает продукции известных производителей спиртного. Что понадобится домашнему умельцу для приготовления самогона из мандаринов? Будет ли технология приготовления слишком сложной и запутанной?

Рецепт приготовления мандаринового ликера

Рецепт самогона из мандаринов – нестандартное решение

Самогоноварение известно людям еще с древних времен, поэтому на сегодняшний день этот процесс усовершенствовался и приобрел множество различных особенностей, за счет которых напиток становится приятным на вкус и имеющим превосходный аромат.

Приготовление самогона из мандарин возможно двумя основными способами: перегонка браги, настоянной на плодах и настаивание напитках на корках этого фрукта. В отношении первого рецепта стоит оговориться, что он является более простым и легким, поэтому стоит начать экспериментировать имен с него.

Для того, чтобы приготовить качественную брагу, домашнему умельцу понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мандарины – 10 кг;
  • Сахарный песок – 5 кг;
  • Дрожжи – 1 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 23 л.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 40 литров готового напитка. Сам процесс приготовления включает в себя следующие шаги и этапы:

  • Мандарины моют, обсушивают и нарезают мелкими ломтиками;
  • Кладут в большую кастрюлю и разминают до кашеобразного состояния;
  • Питьевую воду нагревают в отдельной емкости до температуры 35-40 градусов и растворяют в ней сахарный песок, после чего получившийся сироп выливают в кастрюлю с размятыми мандаринами;
  • В отдельной небольшой кастрюле разводят дрожжи в теплой воде и добавляют их в брагу, после чего емкость закрывают плотной крышкой и ставят в теплое темное место, сроком на 2 недели;
  • Спустя 14 дней, если в браге не появился мутный оттенок, а на вкус она горьковатая, то это свидетельствует о ее готовности;
  • По желанию, в напиток можно добавить листья смородины или вишни.

Перегоняют брагу из мандаринов в качественный и вкусный самогон стандартным методом самогоноварения. При изготовлении напитка важно соблюдать строгий и постоянный температурный режим, оптимальный градус которого составляет 80 градусов.

Для того, чтобы готовый напиток на выходе имел более высокое качество и аромат, будет эффективно, если к самогонному аппарату пользователь подключит сухопарник, который защитит змеевик от попадания в него перегретой браги и конденсирует все вредные компоненты и вещества. Даже если заводского сухопарника нет под рукой, его можно изготовить самостоятельно, ведь для этого понадобится всего несколько трубочек и небольшой закрытый сосуд.

Самогон после первой перегонки сильно насыщен сивушными маслами, поэтому не годится к употреблению. Необходимо перегнать первач еще пару раз, до его полной готовности и безопасности.

Что еще можно сделать из мандарин?

Из чего еще можно сделать самогон?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->