Домашние опытные самогонщики научились сегодня приготавливать крепкие алкогольные напитки на основе самых разных продуктов, компонентов и ингредиентов. Результатом применения различных рецептур и технологий становятся ароматные вкусные и крепкие спиртные напитки, которые нравятся не только мужчинам, но и женщинам. Реализация большинства рецептов не требует использования дефицитных продуктов или эксплуатации сложного оборудования, поэтому приготовить качественный самогон в обычных домашних условиях, может сегодня практически любой, даже начинающий пользователь.
Хотя рецепт самогона из мандаринов не является слишком распространенным, все же напиток на основе этих цитрусовых, является приятным и вкусным, а по своим свойствам и характеристикам нисколько не уступает продукции известных производителей спиртного. Что понадобится домашнему умельцу для приготовления самогона из мандаринов? Будет ли технология приготовления слишком сложной и запутанной?
Рецепт самогона из мандаринов – нестандартное решение
Самогоноварение известно людям еще с древних времен, поэтому на сегодняшний день этот процесс усовершенствовался и приобрел множество различных особенностей, за счет которых напиток становится приятным на вкус и имеющим превосходный аромат.
Приготовление самогона из мандарин возможно двумя основными способами: перегонка браги, настоянной на плодах и настаивание напитках на корках этого фрукта. В отношении первого рецепта стоит оговориться, что он является более простым и легким, поэтому стоит начать экспериментировать имен с него.
Для того, чтобы приготовить качественную брагу, домашнему умельцу понадобятся следующие ингредиенты:
- Мандарины – 10 кг;
- Сахарный песок – 5 кг;
- Дрожжи – 1 кг;
- Очищенная питьевая вода – 23 л.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 40 литров готового напитка. Сам процесс приготовления включает в себя следующие шаги и этапы:
- Мандарины моют, обсушивают и нарезают мелкими ломтиками;
- Кладут в большую кастрюлю и разминают до кашеобразного состояния;
- Питьевую воду нагревают в отдельной емкости до температуры 35-40 градусов и растворяют в ней сахарный песок, после чего получившийся сироп выливают в кастрюлю с размятыми мандаринами;
- В отдельной небольшой кастрюле разводят дрожжи в теплой воде и добавляют их в брагу, после чего емкость закрывают плотной крышкой и ставят в теплое темное место, сроком на 2 недели;
- Спустя 14 дней, если в браге не появился мутный оттенок, а на вкус она горьковатая, то это свидетельствует о ее готовности;
- По желанию, в напиток можно добавить листья смородины или вишни.
Перегоняют брагу из мандаринов в качественный и вкусный самогон стандартным методом самогоноварения. При изготовлении напитка важно соблюдать строгий и постоянный температурный режим, оптимальный градус которого составляет 80 градусов.
Для того, чтобы готовый напиток на выходе имел более высокое качество и аромат, будет эффективно, если к самогонному аппарату пользователь подключит сухопарник, который защитит змеевик от попадания в него перегретой браги и конденсирует все вредные компоненты и вещества. Даже если заводского сухопарника нет под рукой, его можно изготовить самостоятельно, ведь для этого понадобится всего несколько трубочек и небольшой закрытый сосуд.
Самогон после первой перегонки сильно насыщен сивушными маслами, поэтому не годится к употреблению. Необходимо перегнать первач еще пару раз, до его полной готовности и безопасности.
Что еще можно сделать из мандарин?
Из чего еще можно сделать самогон?
- Рецепт самогона из абрикос
- Рецепт самогона из алычи
- Рецепт самогона из аниса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт самогона из айвы
- Рецепт самогона из барбариса
- Рецепт самогона из банана
- Рецепт самогона из березового сока
- Рецепт самогона из боярышника
- Рецепт самогона из брусники
- Рецепт самогона из бузины
- Рецепт самогона из варенья
- Рецепт самогона из вишни
- Рецепт самогона из гвоздики
- Рецепт самогона из гороха
- Рецепт самогона из граната
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт самогона из изюма
- Рецепт самогона из имбиря
- Рецепт самогона из калгана
- Рецепт самогона из калины
- Рецепт самогона из клубники
- Рецепт самогона из клюквы
- Рецепт самогона из конфет
- Рецепт самогона из кукурузы
- Рецепт самогона из лимона
- Рецепт самогона из малины
- Рецепт самогона из мандариновых корок
- Рецепт самогона из меда
- Рецепт самогона из моркови
- Рецепт самогона из облепихи
- Рецепт самогона из орехов
- Рецепт самогона из прополиса
- Рецепт самогона из риса
- Рецепт самогона из рябины
- Рецепт самогона из ржаной муки
- Рецепт самогона из свеклы
- Рецепт самогона из слив
- Рецепт самогона из смородины
- Рецепт самогона из сухофруктов
- Рецепт самогона из хлеба
- Рецепт самогона из хрена
- Рецепт самогона из чернослива
- Рецепт самогона из черемухи
- Рецепт самогона из чеснока
- Рецепт самогона из черноплодной рябины
- Рецепт самогона из черешни
- Рецепт самогона из яблок
No Comments