Тот, кто хотя бы один раз в жизни пробовал настойку из груш, навсегда запомнил ее восхитительный аромат и неповторимый вкус. Такую настойку трудно купить даже в солидном супермаркете, а магазинная продукция редко отличается таким же качеством и насыщенностью вкуса и запаха, как домашние спиртные напитки.
Домашние умельцы, которые научились приготавливать качественную настойку из груш, завоевали признание и стали необычайно популярными среди своих друзей и родственников. Многие стремятся попасть в гости к такому виноделу, чтобы хотя бы немного пригубить настойку из груш. В чем ее прелести? Насколько сложно приготавливать этот алкогольный напиток в обычных домашних условиях? Какие ингредиенты для этого потребуются?
Рецепт настойки из груш – готовим и наслаждаемся
Даже начинающий домашний винодел не столкнется с какими-то серьезными трудностями, в приготовлении настойки из груш. Технология изготовления напитка является элементарной, а требуемые составляющие вполне доступны для обычного пользователя.
Чтобы получить в результате качественный, ароматный и вкусный напиток, понадобится:
- Дорогая водка – 0,7 л;
- Спелые плоды груш – 1,5 кг;
- Очищенная питьевая вода – 0,2 л;
- Сахарный песок – 0,2 кг.
Процесс приготовления состоит из следующих последовательных этапов:
- Груши тщательно моют, разрезают пополам и удаляют сердцевину с косточками, а также все подгнившие или испорченные части фруктов;
- Плоды мелко нарезаются или перемалываются в мясорубке, блендере или на терке;
- Получившуюся массу кладут в стеклянную емкость, заливают водкой, после чего, закрыв плотной крышкой, тщательно ее взбалтывают;
- Емкость ставят в теплое темное место, сроком на 30 дней, в течение которых каждые 3 дня ее снова тщательно встряхивают;
- Отстоявшийся напиток пропускают через ватный фильтр, а мякоть груши тщательно отжимают;
- В небольшой эмалированной кастрюле готовят сахарный сироп, путем растворения сахарного песка в теплой воде. После закипания воды, огнь необходимо уменьшить и подержать на нем кастрюлю еще 3-4 минуты, регулярно снимая пену;
- Охлажденный сахарный сироп добавляют в уже отфильтрованный напиток и продолжают настаивать его еще 7 дней, после чего напиток полностью готов к употреблению.
Еще один рецепт некоторые пользователи реализуют не так часто, потому что он называется «Пикантный», что подчеркивает его оригинальность и качество конечного продукта. Для приготовления настойки из груш по этому рецепту, домашнему умельцу понадобится:
- Плоды спелых груш – 1,5 кг;
- Домашний самогон двойной перегонки – 0,75 л;
- Сахарный песок – 100 г;
- Мята – 2 небольших веточки.
Чтобы получить приятную на вкус и аромат настойку из груш, потребуются следующие действия:
- Груши тщательно моют и вырезают из каждого плода сердцевину с косточками;
- Плоды нарезают мелкими ломтиками;
- Нарезанную массу кладут в стеклянную банку, на дно которой перед этим кладут веточки мяты. После этого всю массу заливают самогоном;
- Стеклянную банку плотно закупоривают и настаивают в течение 12 дней в темном и теплом месте;
- После того, как срок настаивания истек, напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, а мякоть груш хорошо отжимают;
- В процеженный напиток всыпают сахарный песок и все тщательно перемешивают.
Это далеко не все разновидности рецептов приготовления настойки для груш, но каждый винодел может быть уверен, что каким бы он не решил воспользоваться, в результате на его столе будет стоять приятный, ароматный и вкуснейший легкий алкогольный напиток. Особенно его оценят представительницы слабого пола.
Что еще можно сделать из груш?
- Рецепт наливки из груш
- Рецепт ликера из груш
- Рецепт пива из груш
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт вина из груш
Из чего еще делают настойки?
- Рецепт настойки из абрикос
- Рецепт настойки из алычи
- Рецепт настойки из аниса
- Рецепт настойки из ананаса
- Рецепт настойки и наливки из апельсина
- Рецепт настойки и наливки из айвы
- Рецепт настойки и наливки из барбариса
- Рецепт настойки и наливки из банана
- Рецепт настойки из березового сока
- Рецепт настойки из боярышника
- Рецепт настойки из брусники
- Рецепт настойки и наливки из бузины
- Рецепт настойки из варенья
- Рецепт настойки из вишни
- Рецепт настойки из гвоздики
- Рецепт настойки из гороха
- Рецепт настойки и наливки из граната
- Рецепт настойки из дыни
- Рецепт настойки из ежевики
- Рецепт настойки из изюма
- Рецепт настойки из имбиря
- Рецепт настойки из калгана
- Рецепт настойки из калины
- Рецепт настойки из клубники
- Рецепт настойки из клюквы
- Рецепт настойки из крыжовника
- Рецепт настойки из лимона
- Рецепт настойки из малины
- Рецепт настойки из мандарин
- Рецепт настойки из мандариновых корок
- Рецепт настойки из меда
- Рецепт настойки из моркови
- Рецепт настойки из морошки
- Рецепт настойки из облепихи
- Рецепт настойки из орехов
- Рецепт настойки из одуванчиков
- Рецепт настойки из персиков
- Рецепт настойки из прополиса
- Рецепт настойки из ревеня
- Рецепт настойки из рябины
- Рецепт настойки из свеклы
- Рецепт настойки из слив
- Рецепт настойки из смородины
- Рецепт настойки из сухофруктов
- Рецепт настойки из хлеба
- Рецепт настойки из хрена
- Рецепт настойки из чернослива
- Рецепт настойки из черемухи
- Рецепт настойки из чеснока
- Рецепт настойки из черноплодной рябины
- Рецепт настойки из яиц
- Рецепт настойки из яблок
No Comments