Рецепт приготовления домашней настойки из груш

Тот, кто хотя бы один раз в жизни пробовал настойку из груш, навсегда запомнил ее восхитительный аромат и неповторимый вкус. Такую настойку трудно купить даже в солидном супермаркете, а магазинная продукция редко отличается таким же качеством и насыщенностью вкуса и запаха, как домашние спиртные напитки.

Домашние умельцы, которые научились приготавливать качественную настойку из груш, завоевали признание и стали необычайно популярными среди своих друзей и родственников. Многие стремятся попасть в гости к такому виноделу, чтобы хотя бы немного пригубить настойку из груш. В чем ее прелести? Насколько сложно приготавливать этот алкогольный напиток в обычных домашних условиях? Какие ингредиенты для этого потребуются?

Рецепт приготовления домашней настойки из груш

Рецепт настойки из груш – готовим и наслаждаемся

Даже начинающий домашний винодел не столкнется с какими-то серьезными трудностями, в приготовлении настойки из груш. Технология изготовления напитка является элементарной, а требуемые составляющие вполне доступны для обычного пользователя.

Чтобы получить в результате качественный, ароматный и вкусный напиток, понадобится:

  • Дорогая водка – 0,7 л;
  • Спелые плоды груш – 1,5 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 0,2 кг.

Рецепт приготовления домашней настойки из груш

Процесс приготовления состоит из следующих последовательных этапов:

  • Груши тщательно моют, разрезают пополам и удаляют сердцевину с косточками, а также все подгнившие или испорченные части фруктов;
  • Плоды мелко нарезаются или перемалываются в мясорубке, блендере или на терке;
  • Получившуюся массу кладут в стеклянную емкость, заливают водкой, после чего, закрыв плотной крышкой, тщательно ее взбалтывают;
  • Емкость ставят в теплое темное место, сроком на 30 дней, в течение которых каждые 3 дня ее снова тщательно встряхивают;
  • Отстоявшийся напиток пропускают через ватный фильтр, а мякоть груши тщательно отжимают;
  • В небольшой эмалированной кастрюле готовят сахарный сироп, путем растворения сахарного песка в теплой воде. После закипания воды, огнь необходимо уменьшить и подержать на нем кастрюлю еще 3-4 минуты, регулярно снимая пену;
  • Охлажденный сахарный сироп добавляют в уже отфильтрованный напиток и продолжают настаивать его еще 7 дней, после чего напиток полностью готов к употреблению.

Еще один рецепт некоторые пользователи реализуют не так часто, потому что он называется «Пикантный», что подчеркивает его оригинальность и качество конечного продукта. Для приготовления настойки из груш по этому рецепту, домашнему умельцу понадобится:

  • Плоды спелых груш – 1,5 кг;
  • Домашний самогон двойной перегонки – 0,75 л;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мята – 2 небольших веточки.

Рецепт приготовления самогона из груш

Чтобы получить приятную на вкус и аромат настойку из груш, потребуются следующие действия:

  • Груши тщательно моют и вырезают из каждого плода сердцевину с косточками;
  • Плоды нарезают мелкими ломтиками;
  • Нарезанную массу кладут в стеклянную банку, на дно которой перед этим кладут веточки мяты. После этого всю массу заливают самогоном;
  • Стеклянную банку плотно закупоривают и настаивают в течение 12 дней в темном и теплом месте;
  • После того, как срок настаивания истек, напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, а мякоть груш хорошо отжимают;
  • В процеженный напиток всыпают сахарный песок и все тщательно перемешивают.

Это далеко не все разновидности рецептов приготовления настойки для груш, но каждый винодел может быть уверен, что каким бы он не решил воспользоваться, в результате на его столе будет стоять приятный, ароматный и вкуснейший легкий алкогольный напиток. Особенно его оценят представительницы слабого пола.

Что еще можно сделать из груш?

Из чего еще делают настойки?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>