Рецепт приготовления домашней настойки из чернослива

Для того, чтобы приготовить качественную и вкусную настойку из чернослива домашнему умельцу не понадобится какое-то сложное или дорогостоящее оборудование, а также дефицитные и редкие ингредиенты. Для реализации рецепта в обычных домашних условиях потребуется не слишком много времени, сил и средств.

Причем технологи приготовления настойки из чернослива отличается разнообразием и подразумевает разные подходы. Даже начинающий винодел сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант рецепта и попробовать последовать ему не один раз, а даже приготавливать настойки из чернослива на постоянной основе.

Настойка из чернослива, приготовленная в домашних условиях, это не только оригинальный вкусный напиток, но и прекрасное лечебное и профилактическое средство. Ее используют в период зимних холодов, когда наш организм нуждается в укреплении и насыщении витаминами и полезными веществами. После продолжительной болезни этот напиток поможет быстро восстановить силы и вернуть организму жизнедеятельность и работоспособность.

Как сделать вино из чернослива?

Для того, чтобы приготовить настойку из чернослива понадобится домашний или магазинный чернослив, принципиального значения это не имеет. Но если чернослив в магазине имеет слишком черный цвет, то скорее всего он уже потерял свои полезные свойства и не пригоден для использования в качестве сырья.

Рецепт настойки из чернослива – готовим просто

Один из рецептов приготовления настойки из чернослива подразумевает использование самогона, неприятный запах которого нейтрализуют такие пряности и специи, как гвоздика, перец и ванилин.

В качестве ингредиентов в этом рецепте используются:

  • Самогон – 0,5 л;
  • Чернослив без косточек – 4 шт;
  • Душистый перец – 1 шт;
  • Гвоздика – 1 шт;
  • Черный перец – 3 шт;
  • Ванилин – 1-2 г.

Способ приготовления включает в себя следующие действия:

  • Перец и гвоздика разминаются скалкой;
  • В стеклянную емкость складывают все перечисленные ингредиенты и закрывают плотной крышкой;
  • Все ингредиенты заливают самогоном, закрывают крышкой и тщательно взбалтывают;
  • Емкость ставят в темное теплое место, сроком на 10 дней;
  • По окончании срока настойку фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев и разливают по бутылкам.

Такая настойка – это отличный аперитив для несладких блюд, а также мясных и сырных нарезок.

Следующий рецепт – это настойка из чернослива, которая считается десертным напитком и больше по вкусу представительницам слабого пола. Для ее приготовления лучше всего использовать только качественную хорошую водку или спирт, разбавленный до 45 градусов.\

Рецепт приготовления домашней настойки из чернослива

Для того, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чернослив с косточками – 400 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Водка – 2 л.

Технология приготовления состоит из следующих последовательных этапов и шагов:

  • В трехлитровую стеклянную емкость кладут чернослив и сахарный песок;
  • Всю смесь заливают водкой, емкость закрывают плотной крышкой и тщательно взбалтывают;
  • Банку ставят в темное теплое место, сроком на 14-16 дней, но не более 20 суток, потому что существует вероятность, что вредные вещества из косточек проникнут в готовый напиток;
  • Готовую настойку процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, разливают в стеклянные бутылки и герметично укупоривают.

Если настойка получилась слишком крепкой, то ее можно разбавить яблочным соком, которые не только не испортит вкус, но даже придаст ему приятные пикантные нотки.

Какой бы рецепт не выбрал домашний умелец, он может быть уверен, что конечный результат его нисколько не разочарует.

Что еще можно сделать из чернослива?

Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>