Домашний рецепт приготовления вина из груш

Хотя груши не являются слишком распространенным ингредиентом в кулинарии, виноделии и самогоноварении, все же с их помощью можно приготавливать потрясающее ароматное и вкусное вино, которое по своим свойствам будет заметно отличаться от традиционных вин.

Домашний рецепт приготовления вина из груш

Особенности приготовления грушевого вина

Некоторые виноделы считают груши не слишком подходящим сырьем для приготовления домашнего качественно вина. Но для других, опытных домашних мастеров, именно груши стали самым распространенным компонентом в виноделии. Груши отличаются большим разнообразием видов, которые различаются между собой сладость, плотностью, кислотностью, а также способностью к брожению и содержанию танинов. Опытные виноделы учитывают все эти и другие моменты, когда приготавливают качественный алкогольный напиток. Для других домашних умельцев эти тонкости являются слишком сложными, чтобы сортировать по ним груши для изготовления вина, поэтому их больше интересуют упрощенные рецепты вина из груш.

Один важный критерий, на который специалисты советуют обращать внимание – это правильный выбор плодов. Для приготовления вкусного и насыщенного домашнего вина, десертные сорта груш не подходят, самым лучшим вариантом будет дичка, которая содержит большое количество кислоты и дубильных веществ. С другой стороны, в дичке содержится слишком мало ароматических веществ, из-за чего вино получится не слишком ароматным. Поэтому идеальное сырье для приготовления домашнего вина из груш – это смесь диких и десертных плодов, а в некоторых случаях в напиток можно добавить и небольшое количество кислых яблок.

Домашний рецепт приготовления вина из груш

Рецепт вина из груш – для опытных и начинающих виноделов

Самое лучшее время для приготовления домашнего вина из груш – это сезон сбора плодов. В это время для реализации рецепта можно отобрать самые лучшие, спелые и неиспорченные груши.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы изготовить качественное вино в обычных домашних условиях, пользователю потребуется:

  • Груши спелые – 10 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 10 л;
  • Сахарный песок – 5 кг.

Приготовление грушевого вина

Рецепт приготовления грушевого вина

Способ приготовления домашнего вина включает в себя:

  • В небольшую кастрюлю наливают 1 литр воды, всыпают небольшое количество сахара и варят на медленном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой;
  • Плоды груш тщательно моют, срезают испорченные места, режут на мелкие кусочки или пропускают через мясорубку;
  • Порезанные плоды кладут в стеклянную банку или кастрюлю, заливают сахарным сиропом, предварительно сваренным и оставшейся от общего объема водой;
  • Всю смесь тщательно перемешивают и ставят в теплое место;
  • Чтобы масса могла эффективно перебродить, на емкость одевают гидрозатвор или медицинскую резиновую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
  • В среднем весь процесс брожения проходит в течение 30 дней, а его окончание можно определить по сдувшейся резиновой перчатке;
  • После того, как напиток перебродил, его подвергают процеживанию через сложенную в несколько слоев марли или ватный фильтр;
  • После этого, для лучшего созревания вино оставляют настаиваться еще в течение 3-4 месяцев, за время которых напиток приобретает все необходимые свойства;
  • Отстоявшийся напиток снова процеживают через марлю, разливают по бутылкам и подают к столу охлажденным.

Домашнее вино из груш – это великолепный напиток, который станет роскошным украшением любого праздничного стола. Больше всего его ценят женщины, потому что вино из груш отличается особой мягкостью, пикантным вкусом и насыщенным ароматом, что в совокупности создает потрясающий букет, который остается в памяти надолго.

Что еще можно сделать из груш?

Из чего еще можно делать вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>