Тот, кто хотя бы раз в своей жизни пробовал домашнюю наливку из груш, навсегда запомнил потрясающий вкус и восхитительный аромат этого напитка. Но, несмотря на то, что напиток в конченом итоге получается вкусным и приятным, его приготовление требует необычайной выдержки и терпения. С другой стороны, те, кто научились готовить домашнюю наливку в обычных бытовых условиях, стали не только настоящими профессионалами в своем деле, но и всегда имеют на своем столе вкуснейший алкогольный напиток, которым они рады угостить своих гостей и близких.
Долговечность процесс приготовления наливки из груш объясняется тем, что эти плоды достаточно медленно отдают свои вкусовые и ароматические свойства, а для достижения максимально эффективного результата, наливку необходимо настаивать еще в течение нескольких месяцев.
Но некоторые домашние умельцы сегодня достигли такого мастерства, что способны изготавливать этот напиток в кратчайшие сроки, а его качество является нисколько не хуже, чем спиртное, которое изготавливают более длительное время.
Рецепт наливки из груши – пользуемся советами бывалых
Один из основных моментов, на которые обращают внимание специалисты в области изготовления алкогольных напитков, это правильный выбор плодов для наливки. Один из наиболее распространенных сортов, который зарекомендовал себя наиболее эффективным, это сорт груш «Вильямс». Плоды этого сорта отличаются винно-сладким вкусом, а также прекрасно сочетаются с приправами, специями и другими спиртными напитками. Еще одна изюминка этого сорта – это мускатный аромат, который прекрасно дополняет вкус готового напитка. Другие сорта груш, которые можно использовать для приготовления домашней наливки, это «Оливье де Серр» и «Любимица Клаппа». Одно из преимуществ, это то, что их вкусовые или ароматические недостатки могут быть компенсированы и сглажены алкогольной основой, которая используется в приготовлении наливки.
Используя классический рецепт приготовления наливки из груши, любой домашний пользователь может изготовить напиток отличного качества. Получившуюся наливку употребляют с десертными блюдами, фруктами или сладостями. А технология приготовления не является слишком сложной и запутанной. Тем более что алкогольной основой в этом рецепте может выступать качественная водка или самогон, а также разбавленный спирт.
Ингредиенты
В качестве ингредиентов для приготовления наливки используют:
- Плоды груши – 1 кг;
- Водка или самогон – 0,5 л;
- Сахарный песок – 250 г;
- Питьевая очищенная вода – 200 мл;
- Бутоны гвоздики – 1 шт;
- Корица молотая – 1 щепотка.
Количество сахарного песка пользователь может регулировать самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений.
Приготовление
Технология приготовления включает в себя следующую последовательность действий:
- Плоды груш тщательно моют, нарезают небольшими дольками, а также вырезают и удаляют семена и сердцевину;
- Мякоть груши вместе с кожурой натирают на мелкой терке;
- Получившуюся массу складывают в емкость для настаивания и добавляют туда специи;
- Всю массу заливают водкой или самогоном, тщательно перемешивают, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место, сроком на 25-30 суток, в течение которых каждые 3 дня емкость встряхивают, чтобы содержимое перемешалось;
- Когда срок настаивания окончен, настой процеживают через марлю, мякоть хорошо отжимают и выбрасывают;
- При помощи смешивания воды и сахара, в небольшой кастрюле готовят стандартный сироп, путем проваривания смеси на медленном огне в течение 3-5 минут, после чего готовый сироп охлаждают до комнатной температуры;
- Настоявшийся грушевый сироп смешивают с сахарным, после чего закрывают плотной крышкой и выдерживают в прохладном месте в течение 1 недели;
- Если напиток получился чересчур мутным, его пропускают через ватный фильтр.
Наливка имеет приблизительную крепость – 20%, а срок ее хранения не должен превышать 3 года, потому что впоследствии напиток теряет свои свойства.
Что еще можно сделать из груш?
- Рецепт настойки из груш
- Рецепт ликера из груш
- Рецепт пива из груш
- Рецепт самогона из груш
- Рецепт вина из груш
Из чего еще можно сделать наливки?
- Рецепт наливки из абрикос
- Рецепт наливки из алычи
- Рецепт наливки из ананаса
- Рецепт настойки и наливки из апельсина
- Рецепт настойки и наливки из айвы
- Рецепт настойки и наливки из барбариса
- Рецепт настойки и наливки из банана
- Рецепт наливки из боярышника
- Рецепт наливки из брусники
- Рецепт настойки и наливки из бузины
- Рецепт наливки из варенья
- Рецепт наливки из вишни
- Рецепт наливки из гвоздики
- Рецепт настойки и наливки из граната
- Рецепт наливки из калины
- Рецепт наливки из клубники
- Рецепт наливки из клюквы
- Рецепт наливки из лимона
- Рецепт наливки из малины
- Рецепт наливки из меда
- Рецепт наливки из облепихи
- Рецепт наливки из рябины
- Рецепт наливки из слив
- Рецепт наливки из смородины
- Рецепт наливки из чайной розы
- Рецепт наливки из чернослива
- Рецепт наливки из черноплодной рябины
- Рецепт наливки из яблок
No Comments