Рецепт настойки на мандариновых корках

Ароматная настойка со вкусом цитрусовых считается популярным напитком у виноделов-любителей. Рецепт настойки на мандариновых корках очень простой. Требуется лишь следовать некоторым советам профессионалов.

Для данной настойки рекомендуется выбирать твердые плоды. Сорт мандаринов значения не имеет. Важно убедиться, чтобы на фруктах не было признаков плесени или гнили. За алкогольную основу желательно взять спирт, недорогой коньяк или магазинную водку. Также напиток можно настаивать на самогоне, так как корки от мандаринов отлично маскируют вкус плохо очищенной спиртовой жидкости.

Рецепт приготовления мандаринового ликера

Классическая настойка

В составе:

  • 1 литр водки;
  • 10 мандаринов.

По желанию можно добавить 2 чайные ложки сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить чистую бутылку.
  2. Плоды тщательно вымыть, после чего убрать с них остатки химикатов и воска, которыми покрыты фрукты.
  3. Удалить с мандаринов цедру, стараясь не повредить мякоть.
  4. В стеклянную бутыль выдавить 120 мл сока. Емкость плотно закрыть, после чего разместить ее в холодильнике. Благодаря соку водочный вкус сгладится. Таким образом вкусовые качества мандариновой настойки значительно улучшатся.
  5. Сложить в прозрачную емкость корки от фруктов, затем залить их водкой. Тщательно размешать, после чего плотно закрыть тару и настаивать 3 недели.
  6. Используя марлю, получившуюся массу профильтровать. Добавить сахар и мандариновый сок, аккуратно перемешать.
  7. Выдержать настой 4 дня.

Крепость — 30%. Годность напитка — 3 года.

На водке

В составе:

  • пол литра водки;
  • 150 г мандариновых корок;
  • 20 грамм кофейных зерен.

Рецептура:

  1. Подготовить чистую стеклянную тару.
  2. Нарезать крупными кусками мандариновые корки, а затем залить их кипятком. Откинуть корки на дуршлаг.
  3. Поместить мандариновые корки в стеклянную емкость и залить их подогретой водкой.
  4. Обжарить кофейные зерна, после чего отправить их к остальным ингредиентам. Тару герметично закрыть.
  5. Настаивать 4 недели.
  6. По прошествии означенного времени процедить готовый напиток.

Сушеные корки и спирт

В составе:

  • кипяченая вода;
  • 2 литра спирта;
  • 2 стакана сушеных мандариновых корок.

Приготовление:

  1. Подготовить стеклянную емкость.
  2. Измельчить сушеные мандариновые корки.
  3. Поместить нарезанные корки в тару.
  4. Готовую смесь залить спиртом, емкость герметично закрыть.
  5. Настаивать 7-8 дней.
  6. По истечении указанного времени процедить настой. После чего, используя кипяченую воду, довести напиток до крепости 40%.

Спирт и фруктоза

В составе:

  • 2 чайные ложки фруктозы;
  • 100 мл мандаринового сока;
  • 50 грамм мандариновых корок;
  • кипяченая вода;
  • 1 литр чистого спирта.

Технология приготовления:

  1. Подготовить чистую стеклянную емкость.
  2. Очистить мандариновые корки, после чего мелко их нарезать.
  3. Поместить нарезанные корки в тару. Залить их спиртом.
  4. Настаивать 20-26 дней.
  5. Получившуюся массу процедить и отфильтровать. После чего, используя кипяченую воду, довести напиток до крепости 44-46%.
  6. Добавить в напиток фруктозу и мандариновый сок. Готовую смесь аккуратно перемешать.
  7. Помутневший настой осветлить, воспользовавшись пастеризованным молоком (до 2.5% жирности).

Что еще можно сделать из мандариновых корок?

Из чего еще можно сделать настойки?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->