Рецепт приготовления домашней настойки из моркови

Среди многочисленных продуктов и плодов, которые используют для профилактики множества заболеваний, используя их в блюдах и напитках, морковь является одним из самых распространенных. Этот продукт представляет собой целый комплекс полезных веществ и витаминов, благодаря чему его можно не только употреблять с удовольствием, но и пользой для организма.

Если морковь используется как основной ингредиент в приготовлении лечебной настойки, то в конечном счете такой напиток является достаточно эффективным и действенным. Ее употребление приносит намного больше пользы, чем есть морковь в сыром виде. Почему настойка из моркови является настолько эффективной? За счет витаминов и полезных веществ, морковная настойка является особенно необходимой тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Изготовить ее можно даже в обычных домашних условиях, причем для этого не понадобятся специальные навыки, оборудование или ингредиенты.

Рецепт приготовления домашней настойки из моркови

Рецепт настойки из моркови – полезно и приятно

Сегодня существует далеко не один рецепт этого напитка. В некоторых случаях настойку из моркови приготавливают для употребления в качестве аперитива во время праздничных или семейных застолий. В других ситуациях, ее изготавливают, как лечебное и профилактическое средство, позволяющее укрепить организм или восстановить его силы.

Классический рецепт настойки из моркови включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • Семена моркови – 1 стакан;
  • Морковный сок – 1 стакан;
  • Спирт 70% — 1 стакан.

Как сделать самогон из моркови?

Сама технология приготовления этого вида настойки состоит из следующих этапов:

  • Все упомянутые ингредиенты смешивают в одной емкости и переливают в сильно разогретую стеклянную бутылку, после чего плотно укупоривают;
  • Бутылку ставят в темное место, сроком на 7 дней и настаивают при комнатной температуре;
  • Спустя 7 дней настойку употребляют 3 раза в день, по 1 столовой ложке, приблизительно за 15 минут до еды;
  • Когда настойка заканчивается, в курсе профилактики или лечения делают перерыв на 14 дней, после чего изготавливают такое же количество напитка и повторяют такую же процедуру.

Специалисты отмечают важную и серьезную деталь употребления такой настойки – это строгая рецептура и дозировка употребления. Если переборщить с настойкой, то печень может своеобразно отреагировать на большое количество каротина, содержащегося в моркови и на коже появятся желтые пятна. Хотя это не является смертельным, но будет весьма неудобно и неприятно, особенно если настойка из моркови употребляется в летний период.

Как сделать самогон из моркови?

Настойка из моркови может применяться не только при заболеваниях сердца, но и для лечения множества других известных и серьезных заболеваний. Если человек чувствует недомогание или уже страдает от хронического недуга, то прежде чем начать курс лечения и профилактики с помощью морковной настойки, ему обязательно необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или другим специалистом.

Давать настойку из моркови детям или нет, решают сами родители, но из-за высокого содержания каротина, который может вызвать аллергическую реакцию и сыпь на теле малыша, многие родители не решаются делать это. В любом случае, консультация с педиатром или другим врачом в этом случае не будет лишней.

Если настойка из моркови приготавливается как алкогольный напиток для застолий, то технология ее приготовления будет отличаться от стандартной. Несмотря на это, готовый напиток также порадует всех гурманов и ценителей оригинальным вкусом, приятным ароматом и ярким насыщенным цветом. На праздничном столе такая настойка будет смотреться, как настоящее украшение.

Что еще можно сделать из моркови?

Из чего еще можно сделать настойку?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>