Рецепт приготовления домашней настойки из малины

Домашние виноделы и самогонщики занимаются приготовлением алкогольных напитков не только в целях получения удовольствия от их употребления, но и для использования в профилактических и лечебных целях. Ингредиентов, из которых можно приготовить качественные алкогольные напитки, существует огромное множество и большинство из них как раз отлично подходят для того, чтобы придать напитку не только ярко выраженные нотки аромата и вкуса, но и наделить его целебными свойствами.

Одним из компонентов, который активно используется в приготовлении спиртных напитков, является малина, которая произрастает на многих дачных и приусадебных участках. Малина не является слишком дорогим продуктом, поэтому даже если нет возможности ее выращивания, любой домашний умелец может купить ее необходимое количество, чтобы приготовить в бытовых условиях качественный алкогольный напиток.

Правильно приготовленная в домашних условиях настойка из малины, представляет собой не только оригинальный вкусный напиток, но и отличный запас витаминов, который можно сохранить на зиму. Причем рецепт приготовления такой настойки выделяется на фоне всех остальных невероятной простотой и доступностью для каждого пользователя.

Рецепт приготовления домашней настойки из малины

Как отмечают специалисты, вкусная и качественная настойка из малины должна приготавливаться исключительно из спелых ягод, поэтому перед тем, как использовать их в рецептуре, важно тщательно их перебрать и избавиться от испорченных и подгнивших.

Рецепт настойки из малины – готовим вкусный и полезный напиток

Прежде чем приступить к приготовлению настойки из малины, важно отметить, что в рецепте, в качестве алкогольной основы может быть использована не только водка, но и домашний самогон, а также разбавленный спирт. В зависимости от выбранного алкоголя, будет зависеть и вкус готового напитка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления наливки из малины:

  • Ягоды спелой малины – 2,5 кг;
  • Алкогольная основа – 0,75 л;
  • Очищенная питьевая вода – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 кг.

Рецепт приготовления домашней настойки из малины

Технология приготовления настойки из малины включает в себя следующую последовательность действий:

  • Ягоды малины тщательно моют, сушат и очищают от листочков и сердцевин, после чего разминают их любым удобным способом;
  • Получившуюся массу заливают в стеклянную емкость и заливают туда алкогольную основу. Важный аспект приготовления – это требование, чтобы алкоголь полностью покрыл ягодную массу;
  • Горлышко емкости перевязывают марлей, а затем ставят ее для настаивания в темное теплое место, сроком на 1 неделю;
  • Спустя 7 дней жидкость сливают в другую емкость, мякоть тщательно отжимают и с помощью полученного из нее сока готовят сироп;
  • Для приготовления сиропа в эмалированную кастрюлю выливают сок малины, воду и сахарный песок. После этого массу варят на медленном огне, постоянно помешивая и доводят до кипения. Как только сироп закипел, огонь уменьшают и оставляют кастрюлю на плите в течение 4-5 минут;
  • Кастрюлю снимают с плиты и охлаждают, после чего соединяют в стеклянной емкости сироп и слитую до этого жидкость;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и тщательно взбалтывают ее содержимое;
  • После этого емкость с настойкой ставят в прохладное помещение и настаивают в течение 1 месяца, по прошествии которого напиток фильтруют через ватный фильтр.

Настойку после окончания этого процесса можно считать готовой, а хранить ее необходимо в герметично укупоренных бутылках, не более 1 года. Напиток является не только ароматным и вкусным аперитивом на праздничном столе, но и великолепным профилактическим средством во время эпидемий или болезней в осенне-зимний период.

Что еще можно сделать из малины?

Из чего еще делают домашние настойки?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>