Рецепт приготовления домашней настойки из яиц

При наступлении осенних и зимних холодов, люди часто задумываются о том, как защитить себя от надвигающихся эпидемий, вирусов и болезней. Спастись от них можно не только с помощью теплой одежды или регулярных занятий физкультурой. Многие увидели практическую пользу и ценность некоторых настоек и наливок, которые приготавливаются как профилактические и лечебные средства. Причем делать такие настойки можно не только в специализированных условиях аптеки, но и в обычных домашних.

К сожалению, практика показывает, что посещения поликлиник и врачей во время эпидемий, не всегда оказываются эффективными, а в некоторых случаях еще и усугубляют состояние больного, потому что он контактирует с инфицированными людьми в очередях, регистратурах и других местах. Поэтому многие предпочитают спасаться от вирусов и болезнетворных бактерий народными средствами, изготавливая их из натуральных, экологически чистых компонентов.

Домашний яичный ликер

Один из напитков, который уже многократно был опробован многими пользователям и оказался весьма эффективным – это настойка из яиц. Эта настойка имеет несложный рецепт и технологию приготовления, а для того, чтобы изготовить ее в обычных домашних условиях потребуются вполне доступные продукты и ингредиенты. Основные в технологии – это яйца, настоянные на коньяке, мед и лимон.

Настойка из яиц зарекомендовала себя как надежное профилактическое средство не только при простудных заболеваниях, но и как препарат, способный эффективно укрепить органы дыхания, помочь при воспалении легких, бронхите, туберкулезе и продолжительном кашле.

Рецепт настойки из яиц – вкусная профилактика

Прежде чем рассмотреть саму технологию приготовления, стоит сделать упор на правильный выбор ингредиентов для настойки. Яйца лучше всего покупать домашнего производства, а если такой возможности нет, то магазинные должны иметь срок не более 1 недели. Лимоны также должны быть спелыми и желтыми, а также достаточно крупными, что свидетельствует об их спелости. Мед можно использовать любой, но наиболее эффективным зарекомендовал себя липовый. Коньяк лучше всего выбирать с максимальным сроком выдержки, поэтому чем больше на бутылке звездочек, тем это будет лучше.

Ингредиенты, необходимые для настойки:

  • Лимон – 1,5 кг;
  • Мед – 1 л;
  • Яйца – 7 шт;
  • Коньяк – 0,5 л.

Способ приготовления включает в себя:

  • Яйца тщательно моют и кладут на дно 3-х литровой банки;
  • Лимоны также тщательно моют и пропускают через мясорубку вместе с кожурой, чтобы получилась кашица, которая должна покрыть яйца в банке полностью;
  • Банку накрывают марлей и ставят в холодильник, сроком на 3 дня;
  • Спустя 3 дня, емкость достают из холодильника и переливают все ее содержимое в другую посуду, в которой с помощью толкушки все разминают и пропускают полученную смесь через дуршлаг;
  • Мед смешивают с коньяком в отдельной емкости и тщательно перемешивают;
  • Смесь заливают в банку с предварительно размятыми компонентами и еще раз все тщательно перемешивают.

Готовая настойка употребляется в количестве 1-2 столовых ложек, 3 раза в день, через 20 минут после приема пищи. При таком подходе к ее употреблению, достигается максимальный профилактический эффект. Также важно учитывать принципы правильного хранения готовой настойки из яиц. Хранить готовый напиток необходимо только в холодильнике, но не на верхней полке, а банка с настойкой не должна закрываться плотной крышкой, ее можно просто прикрыть слоем марли.

Правильно приготовленная настойка из яиц – это эффективное средство для борьбы с болезнями и укрепления своего организма и иммунитета.

Что еще можно сделать из яиц?

Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>