Множество ягод, плодов и растений, которые растут в различных регионах, используются в кулинарии, виноделии, самогоноварении, косметологии и медицине. Во многих растениях содержится такое большое количество полезных веществ и витаминов, что их активно используют в качестве основного сырья в приготовлении различных настоек, наливок и отваров. Более того, такие вещества и витамины оказывают благотворное влияние на организм и кожу, что позволяет использовать такие растения в в косметологических средствах и процедурах.
Растение, на основе которого приготавливают некоторые разновидности алкогольных напитков – это ревень, польза которого была уже многократно подчеркнута и доказана. Настойка из ревеня является великолепным лечебным и профилактическим средством, которое используют в борьбе с различными заболеваниями и укреплении организма и иммунной системы.
Домашние пользователи приготавливают сегодня такую настойку не только в качестве вкусного и приятного спиртного напитка, который подается к столу, но и как целебное средство, которое принимают в умеренных количествах для оздоровления и укрепления. Технология приготовления настойки из ревеня является не слишком сложной, поэтому даже начинающий пользователь сможет приготовить ее быстро и качественно.
Рецепт настойки из ревеня – универсальный напиток
Настойка из ревеня выделяется на фоне остальных аналогичных напитков легким цитрусовым ароматом, насыщенным красным цветом и кисло-пряным вкусом. Несмотря на то, что приготовленная в согласии с классическим рецептом, настойка получается достаточно крепкой, более 30 градусов, пьется она довольно легко и может подаваться к столу в качестве приятного аперитива, который повышает аппетит.
Чтобы приготовить качественную настойку из ревеня, используют только свежие стебли красного растения, поскольку листья и корни содержат большое количество щавелевой кислоты, которая является слишком вредной для сердца и почек. Алкогольная основа, которая может использоваться в приготовлении настойки, это домашний очищенный самогон или этиловый спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов.
Для того, чтобы реализовать рецепт приготовления настойки и соблюсти технологию, домашнему умельцу понадобится:
- Водка, самогон или разведенный спирт – 0,5 л;
- Стебли красного ревеня – 250 г;
- Лимон – 1 шт;
- Сахарный песок – 50-150 г.
Технология приготовления состоит из следующих этапов:
- Стебли ревеня тщательно моют и нарезают небольшими кубиками, после чего складывают в стеклянную емкость;
- Лимон тщательно моют в горячей воде, вытирают насухо и аккуратно снимают с плода цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь. Цедру добавляют в емкость, а затем туда же выдавливают сок из одной половины лимона;
- В емкость заливают алкоголь, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
- Ставят в темное теплое место, сроком на 25 суток, в течение которых каждые 3 дня интенсивно взбалтывают;
- Готовую настойку из ревеня фильтруют через несколько слоев марли, а жмых тщательно отжимают и выбрасывают;
- После дегустации, в напиток для сладости добавляют сахарный песок или мед, после чего тщательно перемешивают до полного растворения;
- Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно укупоривают;
- Перед тем, как употреблять настойку из ревеня, ее настаивают еще в течение 3-5 дней в холодильнике или подвале, чтобы стабилизировать ее вкус. В случае появления мутного осадка или оттенка, напиток пропускают через ватный фильтр.
- Срок хранения готовой настойки из ревеня составляет 2 года, а крепость – от 30 до 35 градусов.
Что еще можно сделать из ревеня?
Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?
- Рецепт настойки из абрикос
- Рецепт настойки из алычи
- Рецепт настойки из аниса
- Рецепт настойки из ананаса
- Рецепт настойки и наливки из апельсина
- Рецепт настойки и наливки из айвы
- Рецепт настойки и наливки из барбариса
- Рецепт настойки и наливки из банана
- Рецепт настойки из березового сока
- Рецепт настойки из боярышника
- Рецепт настойки из брусники
- Рецепт настойки и наливки из бузины
- Рецепт настойки из варенья
- Рецепт настойки из вишни
- Рецепт настойки из гвоздики
- Рецепт настойки из гороха
- Рецепт настойки и наливки из граната
- Рецепт настойки из груш
- Рецепт настойки из дыни
- Рецепт настойки из ежевики
- Рецепт настойки из изюма
- Рецепт настойки из имбиря
- Рецепт настойки из калгана
- Рецепт настойки из калины
- Рецепт настойки из клубники
- Рецепт настойки из клюквы
- Рецепт настойки из крыжовника
- Рецепт настойки из лимона
- Рецепт настойки из малины
- Рецепт настойки из мандарин
- Рецепт настойки из мандариновых корок
- Рецепт настойки из меда
- Рецепт настойки из моркови
- Рецепт настойки из морошки
- Рецепт настойки из облепихи
- Рецепт настойки из орехов
- Рецепт настойки из одуванчиков
- Рецепт настойки из персиков
- Рецепт настойки из прополиса
- Рецепт настойки из рябины
- Рецепт настойки из свеклы
- Рецепт настойки из слив
- Рецепт настойки из смородины
- Рецепт настойки из сухофруктов
- Рецепт настойки из хлеба
- Рецепт настойки из хрена
- Рецепт настойки из чернослива
- Рецепт настойки из черемухи
- Рецепт настойки из чеснока
- Рецепт настойки из черноплодной рябины
- Рецепт настойки из яиц
- Рецепт настойки из яблок
No Comments