Рецепт приготовления домашней настойки из ревеня

Множество ягод, плодов и растений, которые растут в различных регионах, используются в кулинарии, виноделии, самогоноварении, косметологии и медицине. Во многих растениях содержится такое большое количество полезных веществ и витаминов, что их активно используют в качестве основного сырья в приготовлении различных настоек, наливок и отваров. Более того, такие вещества и витамины оказывают благотворное влияние на организм и кожу, что позволяет использовать такие растения в в косметологических средствах и процедурах.

Растение, на основе которого приготавливают некоторые разновидности алкогольных напитков – это ревень, польза которого была уже многократно подчеркнута и доказана. Настойка из ревеня является великолепным лечебным и профилактическим средством, которое используют в борьбе с различными заболеваниями и укреплении организма и иммунной системы.

Рецепт приготовления домашней настойки из ревеня

Домашние пользователи приготавливают сегодня такую настойку не только в качестве вкусного и приятного спиртного напитка, который подается к столу, но и как целебное средство, которое принимают в умеренных количествах для оздоровления и укрепления. Технология приготовления настойки из ревеня является не слишком сложной, поэтому даже начинающий пользователь сможет приготовить ее быстро и качественно.

Рецепт настойки из ревеня – универсальный напиток

Настойка из ревеня выделяется на фоне остальных аналогичных напитков легким цитрусовым ароматом, насыщенным красным цветом и кисло-пряным вкусом. Несмотря на то, что приготовленная в согласии с классическим рецептом, настойка получается достаточно крепкой, более 30 градусов, пьется она довольно легко и может подаваться к столу в качестве приятного аперитива, который повышает аппетит.

Чтобы приготовить качественную настойку из ревеня, используют только свежие стебли красного растения, поскольку листья и корни содержат большое количество щавелевой кислоты, которая является слишком вредной для сердца и почек. Алкогольная основа, которая может использоваться в приготовлении настойки, это домашний очищенный самогон или этиловый спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов.

Для того, чтобы реализовать рецепт приготовления настойки и соблюсти технологию, домашнему умельцу понадобится:

  • Водка, самогон или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Стебли красного ревеня – 250 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахарный песок – 50-150 г.

Рецепт приготовления домашней настойки из ревеня

Технология приготовления состоит из следующих этапов:

  • Стебли ревеня тщательно моют и нарезают небольшими кубиками, после чего складывают в стеклянную емкость;
  • Лимон тщательно моют в горячей воде, вытирают насухо и аккуратно снимают с плода цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь. Цедру добавляют в емкость, а затем туда же выдавливают сок из одной половины лимона;
  • В емкость заливают алкоголь, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Ставят в темное теплое место, сроком на 25 суток, в течение которых каждые 3 дня интенсивно взбалтывают;
  • Готовую настойку из ревеня фильтруют через несколько слоев марли, а жмых тщательно отжимают и выбрасывают;
  • После дегустации, в напиток для сладости добавляют сахарный песок или мед, после чего тщательно перемешивают до полного растворения;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно укупоривают;
  • Перед тем, как употреблять настойку из ревеня, ее настаивают еще в течение 3-5 дней в холодильнике или подвале, чтобы стабилизировать ее вкус. В случае появления мутного осадка или оттенка, напиток пропускают через ватный фильтр.
  • Срок хранения готовой настойки из ревеня составляет 2 года, а крепость – от 30 до 35 градусов.

Что еще можно сделать из ревеня?

Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>