Рецепт приготовления домашнего вина из варенья

У множества хозяек ежегодно остается несколько банок старого варенья. Есть этот продукт уже не очень хочется, а вот выбрасывать то, на что было потрачено множество сил — очень жалко. Есть прекрасный выход из такой ситуации — приготовить вино из старого варенья. Чтобы сделать этот напиток, отлично подойдет яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное или смородиновое варенье.

вино из варенья

Секреты приготовления

Чтобы алкоголь вышел вкусным и ароматным, следует соблюдать некоторые правила:

  • Для приготовления вина ни в коем случае нельзя брать варенье с плесенью. Даже невидимые нити плесени, проникшие внутрь продукта, смогут испортить не только вкус вина, но и здоровье;
  • Не следует делать коктейль из разнообразных видов варенья. В таком случае можно утратить неповторимый вкус и аромат каждого вида;
  • Лучше применять специальную посуду. Оптимальный вариант — бочка из дерева. Если ее нет, подойдут банка из стекла или эмалированная кастрюля. Доходить до нужного состояния вину лучше всего именно в стекле.

Вино из малинового варенья

Для приготовления нужно взять 2,5 литра кипяченой и остуженной воды, литровую банку варенья из малины и 160 грамм изюма.

Вода должна быть слегка теплая. Она тщательно перемешивается с вареньем, а затем туда добавляют немытый изюм. Полученную жидкость осторожно заливают в бутыль (не больше, чем на две трети всего объема). На горлышко банки нужно натянуть медицинскую перчатку, а емкость поместить в темноту на месяц. По истечению данного времени, нужно аккуратно перелить вино в другую емкость (не задевая осадка), закрыть ее и дать постоять алкоголю еще три дня. Потом вино можно разлить по бутылкам и дегустировать. На выходе получается ароматное вино с приятным вкусом летних ягод.

вино из варенья

Вино из клубничного варенья

Вино из данного варенья получает благородный янтарный оттенок, пряный вкус и восхитительный аромат. Потребуется литровая банка старого клубничного варенья, 130 грамм изюма и 2, 5 литра кипяченой и отсуженной воды.

Сначала следует замочить изюм. Варенье осторожно разводится слегка теплой водой. Ингредиенты смешиваются и заливаются в банку на две трети. Стерильную перчатку нужно надеть на горлышко и около месяца ждать до тех пор, пока она «завалится». Тогда вино переливают с новую тару и еще трое суток выжидают, чтобы осел осадок. Потом алкоголь бережно разливают по бутылкам.

Вино из яблочного варенья

Такое домашнее вино — самое легкое, оно обладает чудесным ароматом и кисло-сладким вкусом. Потребуется литровая банка варенья прошлого года, 200 грамм (около стакана) немытого длинного риса, 20 грамм свежих (лучше всего винных) дрожжей, кипяченая и остуженная до еле теплой вода.

В чистую и сухую трехлитровую банку нужно положить варенье и рис. Дрожжи немного разводятся водой, а затем отправляются вслед за предыдущими ингредиентами. Потом в емкость осторожно вливают воду, чтобы она дошла до «плечиков» банки. Ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем на горлышко банки одевают стерильную перчатку, в одном из пальцев которой делается дырочка иголкой. Банку помещают в затемненное место. Продукт будет готов, когда приобретет прозрачность и даст обильный осадок.

вино из варенья

Вино из смородинового варенья

Вино из данного вида варенья — просто настоящее ассорти витаминов с шикарным ароматом и цветом. Потребуется литровая банка старого варенья из смородины — парички, ассорти или черной, 200 грамм свежего винограда и 200 грамм немытого риса. Чистой кипяченой воды нужно будет 2 литра.

Банку для вина нужно вымыть и высушить. Туда помещают варенье, немытый рис и ягоды винограда (заполняют две трети). Ингредиенты заливаются заранее остуженной водой, а затем банку закрывают перчаткой на три недели. Вино должно бродить в темном, сухом и теплом помещении. Об окончании брожения можно будет узнать, когда перчатка упадет, а осадок останется на дне. Теперь ароматный продукт можно дегустировать!

В готовые вина такого рода хорошо добавлять специи (мяту или корицу). Этот алкоголь станет отличным аперитивом перед ужином или праздничным застольем.

Что еще можно сделать из варенья?

Из чего еще можно сделать вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>