Домашний рецепт приготовления вина из имбиря (имбирного вина)

Среди множества алкогольных напитков, которые изготавливают домашние мастера, имбирное вино считается оригинальным и солидным. Вкус напитка содержит ярок выраженные оттенки карамели, лимона и некоторых специй. Вино из имбиря прекрасно подойдет тем, кто любит легкие напитки и боится страдать от утреннего похмелья. Те, кто пробовал вино из имбиря хотя бы однажды, никогда не забудет его вкус, а наличие в напитке особых целебных свойств, делает вино прекрасным профилактическим средством.

Рецепт имбирного вина

Свойства имбирного вина

Какими особенностями вино из имбиря выделяется на фоне остальных спиртных напитков? Таких свойств у этого типа вина существует множество и среди основных:

  • Улучшение пищеварения;
  • Профилактика и лечение простудных заболеваний;
  • Лечение воспаления глотки и носа;
  • Способность снижать температуру тела;
  • Снижение воспалений и болей в суставах;
  • Снижение и избавление от головной боли;
  • Освежающий эффект летом и согревающий зимой;
  • Повышение настроения и избавление от апатий и уныния.

Интересно, что в отличие от остальных алкогольных напитков, имбирное вино рекомендовано употреблять даже беременным женщинам, чтобы избавиться от приступов тошноты, которую вызывает токсикоз. Для безопасного употребления, вино рекомендуется в этом случае разбавлять лимонадом.

Вино из имбиря приготавливают двух видов: темное и светлое. Светлое вино отличает оригинальный пикантный вкус и легкая терпкость. Темное вино имеет более мягкий привкус, а легкий оттенок карамели добавляет напитку завершенный и приятный вкус.

Как обычному пользователю приготовить в домашних условиях качественное вино из имбиря? Что, помимо главного ингредиента понадобится для реализации рецепта в жизни?

Рецепт имбирного вина

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления имбирного вина, следующие:

  • Мед – 4 кг;
  • Протертый через терку имбирь – 0,7 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 5 л.

Процесс приготовления имбирного вина

Сама технология приготовления имбирного вина подразумевает следующие шаги:

  • Протертый на терке имбирный корень заливают водой;
  • Туда же добавляют 1 кг меда и заражают вино дрожжами;
  • Спустя короткий промежуток времени в емкость добавляют оставшиеся 3 кг меда и немного воды;
  • Для более эффективного брожения всю массу тщательно перемешивают и переливают, чтобы оно осветлилось и стало более прозрачным;
  • Процесс брожения продолжается на протяжении 60-90 дней;
  • После окончания срока, готовое вино процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, охлаждают и подают к столу.

Коктейль с имбирем

Один из рецептов, который подразумевает приготовление коктейля с имбирем и вином включает использование следующих ингредиентов:

  • Красное вино – 1 стакан;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сахарный песок – 4 ч.л;
  • Апельсиновая или лимонная цедра;
  • Имбирь (корень) – 3 шт.

Процесс приготовления такого коктейля включает следующие этапы:

  • Корень имбиря тщательно моют, чистят и нарезают тонкими полосками;
  • Красное вино ставят на медленный огонь, добавляют в него палочку корицы и нагревают, но не доводят до кипения;
  • Цедру апельсина мелко нарезают или нарезают на терке;
  • Сахарный песок смешивают с цедрой и разминают, чтобы получить цитрусовый сахар;
  • Сахар добавляют в горячее вино, доводят его до кипения и снимают с огня;
  • Горячий напиток процеживают в чашку с нарезанным имбирем;
  • Настаивают в течение нескольких минут;
  • Подают к столу только в горячем виде.

Такой коктейль не только согревает в холодную зимнюю погоду, но и отлично поднимает настроение. Его оригинальный и неповторимый вкус остается в памяти надолго и те, кто его пробовали, обязательно хотят сделать это снова.

Что еще можно сделать из имбиря?

Из чего еще можно сделать вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>