Среди множества алкогольных напитков, которые изготавливают домашние мастера, имбирное вино считается оригинальным и солидным. Вкус напитка содержит ярок выраженные оттенки карамели, лимона и некоторых специй. Вино из имбиря прекрасно подойдет тем, кто любит легкие напитки и боится страдать от утреннего похмелья. Те, кто пробовал вино из имбиря хотя бы однажды, никогда не забудет его вкус, а наличие в напитке особых целебных свойств, делает вино прекрасным профилактическим средством.
Свойства имбирного вина
Какими особенностями вино из имбиря выделяется на фоне остальных спиртных напитков? Таких свойств у этого типа вина существует множество и среди основных:
- Улучшение пищеварения;
- Профилактика и лечение простудных заболеваний;
- Лечение воспаления глотки и носа;
- Способность снижать температуру тела;
- Снижение воспалений и болей в суставах;
- Снижение и избавление от головной боли;
- Освежающий эффект летом и согревающий зимой;
- Повышение настроения и избавление от апатий и уныния.
Интересно, что в отличие от остальных алкогольных напитков, имбирное вино рекомендовано употреблять даже беременным женщинам, чтобы избавиться от приступов тошноты, которую вызывает токсикоз. Для безопасного употребления, вино рекомендуется в этом случае разбавлять лимонадом.
Вино из имбиря приготавливают двух видов: темное и светлое. Светлое вино отличает оригинальный пикантный вкус и легкая терпкость. Темное вино имеет более мягкий привкус, а легкий оттенок карамели добавляет напитку завершенный и приятный вкус.
Как обычному пользователю приготовить в домашних условиях качественное вино из имбиря? Что, помимо главного ингредиента понадобится для реализации рецепта в жизни?
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления имбирного вина, следующие:
- Мед – 4 кг;
- Протертый через терку имбирь – 0,7 кг;
- Питьевая очищенная вода – 5 л.
Процесс приготовления имбирного вина
Сама технология приготовления имбирного вина подразумевает следующие шаги:
- Протертый на терке имбирный корень заливают водой;
- Туда же добавляют 1 кг меда и заражают вино дрожжами;
- Спустя короткий промежуток времени в емкость добавляют оставшиеся 3 кг меда и немного воды;
- Для более эффективного брожения всю массу тщательно перемешивают и переливают, чтобы оно осветлилось и стало более прозрачным;
- Процесс брожения продолжается на протяжении 60-90 дней;
- После окончания срока, готовое вино процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, охлаждают и подают к столу.
Коктейль с имбирем
Один из рецептов, который подразумевает приготовление коктейля с имбирем и вином включает использование следующих ингредиентов:
- Красное вино – 1 стакан;
- Корица – 1 палочка;
- Сахарный песок – 4 ч.л;
- Апельсиновая или лимонная цедра;
- Имбирь (корень) – 3 шт.
Процесс приготовления такого коктейля включает следующие этапы:
- Корень имбиря тщательно моют, чистят и нарезают тонкими полосками;
- Красное вино ставят на медленный огонь, добавляют в него палочку корицы и нагревают, но не доводят до кипения;
- Цедру апельсина мелко нарезают или нарезают на терке;
- Сахарный песок смешивают с цедрой и разминают, чтобы получить цитрусовый сахар;
- Сахар добавляют в горячее вино, доводят его до кипения и снимают с огня;
- Горячий напиток процеживают в чашку с нарезанным имбирем;
- Настаивают в течение нескольких минут;
- Подают к столу только в горячем виде.
Такой коктейль не только согревает в холодную зимнюю погоду, но и отлично поднимает настроение. Его оригинальный и неповторимый вкус остается в памяти надолго и те, кто его пробовали, обязательно хотят сделать это снова.
Что еще можно сделать из имбиря?
Из чего еще можно сделать вино?
- Рецепт вина из абрикос
- Рецепт вина из алычи
- Рецепт вина из аниса
- Рецепт вина из ананаса
- Рецепт вина из апельсина
- Рецепт вина из айвы
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт вина из банана
- Рецепт вина из березового сока
- Рецепт вина из боярышника
- Рецепт вина из брусники
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт вина из варенья
- Рецепт вина из вишни
- Рецепт вина из гвоздики
- Рецепт вина из гороха
- Рецепт вина из граната
- Рецепт вина из груш
- Рецепт вина из дыни
- Рецепт вина из ежевики
- Рецепт вина из жимомости
- Рецепт вина из изюма
- Рецепт вина из ирги
- Рецепт вина из калины
- Рецепт вина из клубники
- Рецепт вина из клюквы
- Рецепт вина из конфет
- Рецепт вина из крыжовника
- Рецепт вина из лимона
- Рецепт вина из малины
- Рецепт вина из мандарин
- Рецепт вина из меда
- Рецепт вина из моркови
- Рецепт вина из облепихи
- Рецепт вина из орехов
- Рецепт вина из одуванчиков
- Рецепт вина из персиков
- Рецепт вина из ревеня
- Рецепт вина из риса
- Рецепт вина из рябины
- Рецепт вина из свеклы
- Рецепт вина из слив
- Рецепт вина из сливок
- Рецепт вина из смородины
- Рецепт вина из сухофруктов
- Рецепт вина из хлеба
- Рецепт вина из чайной розы
- Рецепт вина из чернослива
- Рецепт вина из черемухи
- Рецепт вина из чеснока
- Рецепт вина из черноплодной рябины
- Рецепт вина из черешни
- Рецепт вина из шелковицы
- Рецепт вина из яблок
No Comments