Рецепт приготовления домашнего вина из конфет

Приготовление домашнего вина в нашей стране – это одна из областей, где умельцы постоянно экспериментируют и совершенствуют свои навыки. Некоторые домашние виноделы имеют за плечами многолетний опыт, за счет чего приготавливаемые ими напитки являются высококачественными и приятными. В некоторых случаях домашнее вино, приготовленное на основе различных ингредиентов, может даже соревноваться с продукцией известных производителей спиртного.

Из чего только мастера виноделия не приготавливают свои шедевры. Количество плодов, фруктов, ягод, растений, трав и кореньев просто поражает своим разнообразием, а напитки, созданные на их основе отличаются непревзойденным ароматом, вкусом и цветом. Кроме приятного вкуса и запаха, домашние вина часто отличаются полезными свойствами, поэтому часто их также изготавливают, не как средство приятного времяпровождения или поднятия настроения, а как эффективное профилактическое и укрепляющее средство.

Самогон из шоколадных конфет

При наступлении осенне-зимнего периода, когда организм наиболее ослаблен и подвержен различным вирусам и эпидемиям, употребление качественного и вкусного вина – это не только возможность снять хандру или побороть уныние, но и способ укрепить иммунную систему и силы своего организма, чтобы устоять перед надвигающимися эпидемиями.

Кому-то может показаться странным, но приготавливать вкусное и качественное вино можно из самых неожиданных и необычных ингредиентов. Одним из них являются конфеты, которые даже могут быть просроченными, что никак не отразится негативно на качестве готового напитка. Как приготовить вино из конфет? Что еще, кроме этого основного компонента, потребуется домашнему умельцу? Является ли технология приготовления слишком сложной?

Рецепт вина из конфет – оригинальный рецепт для удовольствия

Конфеты – это вполне доступный ингредиент, который чаще всего используют в приготовлении самогона. Но вино из конфет – это не менее вкусный и ароматный напиток, приготовление которого не является слишком сложным.

Что потребуется домашнему виноделу для осуществления рецепта?

  • Конфеты – 8 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 1 л;
  • Лимонная кислота – 4 г на 1 л сока;
  • Изюм – 150 г.

Вместо лимонной кислоты можно успешно применять лимонный сок, что еще лучше отразится на качестве напитка.

Самогон из карамелек

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

  • За 2-3 дня до начала процесс приготовления, делается стандартная закваска для вина;
  • Конфеты режут на мелкие кусочки или разминают любым удобным способом;
  • Их засыпают в стеклянную емкость, куда добавляют предварительно приготовленную закваску, лимонную кислоту и тщательно все перемешивают;
  • На горлышко емкости устанавливают гидрозатвор или надевают резиновую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
  • Емкость ставят в теплое темное место для брожения, а через 4 дня добавляют 500 г сахара. Эту процедуру повторяют еще два раза, с периодичностью 3-4 дня;
  • Процесс брожения закончится через несколько недель, после чего молодое вино необходимо слить через тонкую трубочку, чтобы не всколыхнуть осадок на дне банки;
  • Вино пробуют и добавляют в него сахарный песок для сладости, а для крепости – водку или спирт;
  • Емкости для хранения вина наполняют до самого верха, чтобы избежать контакта с кислородом, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место для последующего созревания, сроком на 60 дней;
  • За это время, 1 раз в 20 дней вино фильтруют, путем переливания в другую емкость;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Вино из конфет – это оригинально, вкусно, приятно и полезно.

Что еще можно сделать из конфет?

Из чего еще можно сделать вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>