Домашний рецепт приготовления пива из варенья

Пиво известно людям еще со времен Древнего Египта, когда коренные жители изготавливали его по собственным рецептам, с применением редких ингредиентов. Сегодня пиво можно встретить на прилавках практически любого супермаркета или магазина, а количество марок и разновидностей просто впечатляет даже самых изысканных гурманов.

С другой стороны, большинство любителей этого напитка в последнее время убедились, что магазинная продукция стала намного хуже и случаи, когда на прилавках магазинов появлялись подделки или контрафакт стали более частыми. Именно поэтому покупатели начали отдавать предпочтение домашнему пиву, которое частные пивовары научились приготавливать нисколько не хуже, чем это делают известные производители. Отличие домашней продукции от магазинной, заключается в том, что пиво, приготовленное дома, является экологически чистым, безопасным и высококачественным. К тому же его стоимость, в сочетании с высоким качеством напитка является более выгодной и привлекательной.

Домашний рецепт приготовления настойки из варенья

Для некоторых является настоящим откровением то, что пиво можно изготовить в обычных домашних условиях, без использования специализированного оборудования. Многие считают, что для того, чтобы приготовить качественное пиво, необходимы особые условия и наличие подходящего инвентаря. На самом деле, как показывает практика, приготовление домашнего пива является вполне осуществимым процессом, который можно успешно реализовать в бытовых условиях.

Количество ингредиентов, которые домашние пивовары могут сегодня использовать в качестве сырья для приготовления домашнего пива, отличается огромным разнообразием. Сегодня домашние мастера могут приготовить качественный напиток буквально из каждого фрукта, растения и травы, причем конечный напиток будет вполне оригинальным и приятным на вкус. Одним из нестандартных продуктов, который используется сегодня в качестве основы для приготовления домашнего пива, является варенье. К удивлению многих пользователей, этот продукт можно применять не только для приготовления самогона, но и в пивоварении. Каким образом варенье можно использовать для изготовления пива? Насколько сложной является технология?

Как сделать самогон из забродившего варенья

Рецепт пива из варенья – неожиданно, но качественно

Приготовление пива из домашнего варенья может включать в себя использование уже забродившего продукта. Варенье, которое уже утратило свой срок годности, является более эффективным в процессе брожения и даже исключает использование дрожжей.

Основными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления пива из варенья, являются:

  • Любое плодово-ягодное варенье – 1 кг;
  • Мед – 2 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 70% от объема бродильной емкости.

Способ приготовления напитка включает в себя:

  • Теплую воду наливают в металлическую емкость и добавляют туда мед, который тщательно перемешивают до полного растворения;
  • После этого в емкость высыпают варенье, которое также может выступать в рецептуре в качестве закваски;
  • Получившуюся массу настаивают в течение 1 недели для эффективного брожения;
  • Всю массу заливают теплой водой до общего уровня в 70%, а после этого накрывают плотной крышкой и продолжают процесс настаивания в течение 35-40 дней. В течение этого периода общую массу постоянно перемешивают;
  • По истечении 2 недель напиток можно дегустировать и если сладости в нем недостаточно, добавить в него 0,5 кг меда, который снова возобновит брожение сусла;
  • Через 7 дней напиток процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, разливают в бутылки, плотно укупоривают и ставят в прохладное место на 1 месяц;
  • По окончании этого срока, напиток готов к употреблению, а остальное его количество хранят в прохладном месте.
  • Что еще можно сделать из варенья

Что еще можно сделать из варенья?

Из чего еще можно сделать пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>