Рецепт приготовления домашнего вина из чайной розы

Когда мы слышим упоминание о розах, то чаще всего это ассоциируется у нас с чем-то красивым и романтичным, но никак не с кулинарией или виноделием. Роза по праву считается «королевой цветов», поэтому ее выращивают не только ценители красоты для себя, но и предприниматели, которые зарабатывают на продаже этой культуры неплохие деньги.

Домашние самогонщики и виноделы уже давно определили, что чайная роза – это идеальное сырье для приготовления вкуснейших оригинальных напитков. Издавна этот сорт цветка люди используют не только для приготовления различных блюд или в качестве дополнительного ингредиента к ним, но и как основу для ликеров, настоек, наливок, вин и даже самогона. Поэтому сегодня, те виноделы, которые имеют возможность срывать бутоны и лепестки чайной розы, запасаются не только вкусным вареньем, приготовленным из нее, но и готовят потрясающие напитки, которые не оставляют равнодушными ни мужчин, ни женщин.

Рецепт приготовления домашнего вина из чайной розы

Отличаются такие алкогольные напитки на только простотой технологии приготовления, но и оригинальный, ни на что не похожим вкусом, а также стойки ароматом, который побуждает обязательно пригубить несколько глотков этого напитка.

Одним из распространенных напитков, который приготавливают из чайной розы, является домашнее вино. Для того, чтобы соблюсти все этапы технологии подойдут не только свежие розы, но и сухие лепестки этого растения. Чем темнее цвет чайной розы, тем насыщенней будет и цвет готового вина. Но специалисты советуют использовать в качестве основного компонента только розы, которые растут в садах и на приусадебных участках, а не вблизи пыльных дорог, потому что последние активно впитывают в себя не только пыль, но и испарения бензина, что негативно отражается на качестве вина.

Рецепт вина из чайной розы – вкуснейший напиток для гурманов

Для того, чтобы в обычных бытовых условиях приготовить вкусное вино из чайной розы, понадобится:

  • Лепестки чайной розы – 1 литр;
  • Питьевая вода – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 750 г;
  • Лимон – 2 шт;
  • Изюм – 50 г.

Рецепт приготовления домашнего вина из чайной розы

Сам процесс приготовления вина состоит из следующих этапов:

  • Лепестки розы тщательно моют с помощью обычного дуршлага;
  • Лимоны также тщательно моют и вытирают, после чего аккуратно срезают с них цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая придаст сильную горечь напитку. Из очищенных лимонов выдавливают сок;
  • Лепестки розы засыпают в стеклянную емкость вместе с сахарным песком и тщательно утрамбовывают с помощью толкушки или скалки;
  • Спустя 1 час в емкость добавляют сок лимона, срезанную предварительно цедру, изюм и воду, а затем все тщательно перемешивают;
  • На горлышке емкости устанавливают гидрозавтор или надевают медицинскую перчатку с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
  • Емкость ставят в теплое и темное место, сроком на 3-4 дня;
  • Спустя это время, начинается процесс брожения, сопровождаемый выделением углекислого газа, шипением и кисловатым запахом;

Рецепт приготовления домашнего вина из чайной розы

  • Через 30-45 дней процесс брожения прекращается и вино сливают с осадка в другую емкость с помощью тонкой трубочки, чтобы не всколыхнуть осадок;
  • Хотя домашнее вино из роз уже готово, его необходимо выдержать, чтобы улучшить вкус и придать большую насыщенность. Для этого емкость наполняют напитком под самое горлышко, чтобы не было контакта с кислородом и ставят в темное прохладное место, сроком на 3-4 месяца;
  • Если в течение этого времени появляется осадок, то ежемесячно вино сливают с него, пока оно не станет прозрачным;
  • После того, как срок выдержки окончен, напиток пробуют и по желанию подслащают сахаром или укрепляют водкой;
  • Вино разливают в бутылки, плотно их укупоривают и хранят в подвале или холодильнике.

Что еще можно сделать из чайной розы?

Из чего еще можно сделать домашнее вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>