Рецепт приготовления домашнего вина из мандарин

Ассортимент спиртных напитков, который сегодня предлагается известными производителями содержит огромное разнообразие сортов и марок ликеров, наливок, вин и крепких разновидностей алкоголя. Но среди этого разнообразия гурманы и ценители качественного спиртного редко встречают вина из цитрусовых. С одной стороны это объясняется особым вкусом такого спиртного, который придется по душе далеко не всем, с другой – высокой стоимостью цитрусовых, использование которых в приготовлении алкогольных напитков может делать продукцию дорогостоящей и не рентабельной.

Хотя вино из цитрусовых редко можно встретить в продаже в обычном магазине, его вполне можно изготовить собственными руками в обычных домашних условиях. Сделать это совсем не сложно, достаточно просто хорошо знать технологию приготовления и следовать всем ее этапам. Несмотря на то, что себестоимость такого напитка будет не слишком низкой, его вкус и аромат приведут в восторг любого любителя или опытного гурмана.

Рецепт приготовления домашнего вина из мандарин

Рецепт вина из мандаринов – неожиданно приятный вкус

Для того, чтобы реализовать технологию приготовления вина из мандаринов, понадобятся только спелые и неиспорченные плоды, которые не имеют признаков гнили и плесени. Для того, чтобы во время приготовления вина из цитрусовых сусло не было заражено микроорганизмами, все емкости, которые будут использованы, должны быть тщательно вымыты и вытерты насухо. Со всеми материалами приготовления вина из цитрусовых, необходимо работать только чистыми руками.

Ингредиенты, необходимые для реализации рецепта, следующие:

  • Мандарины – 10-11 кг;
  • Сахарный песок – 260 грамм на 1 литр сока;
  • Питьевая чистая вода – 35 мл на 1 литр сока.

Для приготовления закваски необходимо приобрести винные дрожжи, потому что на поверхности мандаринов не живут дикие дрожжи.

Рецепт приготовления домашнего вина из мандарин

Способ приготовления вина из мандаринов состоит из следующих этапов:

  • Мандарины тщательно моют в теплой воде и очищают от кожуры;
  • После очищения из плодов выдавливают сок, общий объем которого составляет около 6 литров;
  • В емкость с широким горлом выливают свежевыжатый сок, добавляют мякоть мандаринов, питьевую воду, винные дрожжи и первую часть сахарного песка;
  • Сусло тщательно перемешивают, а горлышко перевязывают марлей, после чего ставят ее в темное место при комнатной температуре, а в течение процесса брожения, один раз в сутки перемешивают и снимают «шапку»;
  • Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, пузырьки и легкий, кисловатый запах. Это означает, что процесс брожения начался;
  • Сусло процеживают через несколько слоев марли, а мякоть тщательно отжимают, после чего выбрасывают;
  • На следующем этапе добавляют вторую часть сахарного песка, перемешивают, а затем выливают в емкость для брожения;
  • На горлышко емкости устанавливают гидрозатвор или медицинскую перчатку, с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
  • Емкость ставят в темное место с комнатной температурой;
  • Через 3 суток, открывают гидрозатвор и сливают пол литра сусла с помощью тонкой трубочки, а затем растворяют в нем третью часть сахарного песка. Полученный сироп снова выливают в емкость для брожения и закрывают крышкой с гидрозатвором;
  • Спустя еще 4 суток в сусло добавляют оставшийся сахар;
  • Спустя 30-50 дней процесс брожения прекращается, вино приобретает светлый оттенок, осадок выпадает на дно, а гидрозатвор перестает выделять углекислый газ;
  • После этого молодое вино сливают с осадка через тонкую трубочку;
  • Емкости, в которых будет храниться вино, наливают до самых краев, чтобы напиток избежал контакта с воздухом и герметично укупоривают, после чего оставляют в темном прохладном месте;
  • В процессе выдержки на дне емкости впоследствии появится осадок, от которого необходимо избавиться, путем переливания вина в другую емкость через тонкую трубочку;
  • Выдерживают домашнее вино из мандаринов в течение 4-6 месяцев. После дегустации, по вкусу добавляется сахар, а для закрепления вливают спирт или водку;
  • Хранят готовый напиток в течение 2-3 лет в холодильнике или подвале.

Что еще можно сделать из мандарин?

Из чего еще делают домашнее вино?

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>