Ассортимент спиртных напитков, который сегодня предлагается известными производителями содержит огромное разнообразие сортов и марок ликеров, наливок, вин и крепких разновидностей алкоголя. Но среди этого разнообразия гурманы и ценители качественного спиртного редко встречают вина из цитрусовых. С одной стороны это объясняется особым вкусом такого спиртного, который придется по душе далеко не всем, с другой – высокой стоимостью цитрусовых, использование которых в приготовлении алкогольных напитков может делать продукцию дорогостоящей и не рентабельной.
Хотя вино из цитрусовых редко можно встретить в продаже в обычном магазине, его вполне можно изготовить собственными руками в обычных домашних условиях. Сделать это совсем не сложно, достаточно просто хорошо знать технологию приготовления и следовать всем ее этапам. Несмотря на то, что себестоимость такого напитка будет не слишком низкой, его вкус и аромат приведут в восторг любого любителя или опытного гурмана.
Рецепт вина из мандаринов – неожиданно приятный вкус
Для того, чтобы реализовать технологию приготовления вина из мандаринов, понадобятся только спелые и неиспорченные плоды, которые не имеют признаков гнили и плесени. Для того, чтобы во время приготовления вина из цитрусовых сусло не было заражено микроорганизмами, все емкости, которые будут использованы, должны быть тщательно вымыты и вытерты насухо. Со всеми материалами приготовления вина из цитрусовых, необходимо работать только чистыми руками.
Ингредиенты, необходимые для реализации рецепта, следующие:
- Мандарины – 10-11 кг;
- Сахарный песок – 260 грамм на 1 литр сока;
- Питьевая чистая вода – 35 мл на 1 литр сока.
Для приготовления закваски необходимо приобрести винные дрожжи, потому что на поверхности мандаринов не живут дикие дрожжи.
Способ приготовления вина из мандаринов состоит из следующих этапов:
- Мандарины тщательно моют в теплой воде и очищают от кожуры;
- После очищения из плодов выдавливают сок, общий объем которого составляет около 6 литров;
- В емкость с широким горлом выливают свежевыжатый сок, добавляют мякоть мандаринов, питьевую воду, винные дрожжи и первую часть сахарного песка;
- Сусло тщательно перемешивают, а горлышко перевязывают марлей, после чего ставят ее в темное место при комнатной температуре, а в течение процесса брожения, один раз в сутки перемешивают и снимают «шапку»;
- Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, пузырьки и легкий, кисловатый запах. Это означает, что процесс брожения начался;
- Сусло процеживают через несколько слоев марли, а мякоть тщательно отжимают, после чего выбрасывают;
- На следующем этапе добавляют вторую часть сахарного песка, перемешивают, а затем выливают в емкость для брожения;
- На горлышко емкости устанавливают гидрозатвор или медицинскую перчатку, с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
- Емкость ставят в темное место с комнатной температурой;
- Через 3 суток, открывают гидрозатвор и сливают пол литра сусла с помощью тонкой трубочки, а затем растворяют в нем третью часть сахарного песка. Полученный сироп снова выливают в емкость для брожения и закрывают крышкой с гидрозатвором;
- Спустя еще 4 суток в сусло добавляют оставшийся сахар;
- Спустя 30-50 дней процесс брожения прекращается, вино приобретает светлый оттенок, осадок выпадает на дно, а гидрозатвор перестает выделять углекислый газ;
- После этого молодое вино сливают с осадка через тонкую трубочку;
- Емкости, в которых будет храниться вино, наливают до самых краев, чтобы напиток избежал контакта с воздухом и герметично укупоривают, после чего оставляют в темном прохладном месте;
- В процессе выдержки на дне емкости впоследствии появится осадок, от которого необходимо избавиться, путем переливания вина в другую емкость через тонкую трубочку;
- Выдерживают домашнее вино из мандаринов в течение 4-6 месяцев. После дегустации, по вкусу добавляется сахар, а для закрепления вливают спирт или водку;
- Хранят готовый напиток в течение 2-3 лет в холодильнике или подвале.
Что еще можно сделать из мандарин?
Из чего еще делают домашнее вино?
- Рецепт вина из абрикос
- Рецепт вина из алычи
- Рецепт вина из аниса
- Рецепт вина из ананаса
- Рецепт вина из апельсина
- Рецепт вина из айвы
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт вина из банана
- Рецепт вина из березового сока
- Рецепт вина из боярышника
- Рецепт вина из брусники
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт вина из варенья
- Рецепт вина из вишни
- Рецепт вина из гвоздики
- Рецепт вина из гороха
- Рецепт вина из граната
- Рецепт вина из груш
- Рецепт вина из дыни
- Рецепт вина из ежевики
- Рецепт вина из жимомости
- Рецепт вина из изюма
- Рецепт вина из имбиря
- Рецепт вина из ирги
- Рецепт вина из калины
- Рецепт вина из клубники
- Рецепт вина из клюквы
- Рецепт вина из конфет
- Рецепт вина из крыжовника
- Рецепт вина из лимона
- Рецепт вина из малины
- Рецепт вина из меда
- Рецепт вина из моркови
- Рецепт вина из облепихи
- Рецепт вина из орехов
- Рецепт вина из одуванчиков
- Рецепт вина из персиков
- Рецепт вина из ревеня
- Рецепт вина из риса
- Рецепт вина из рябины
- Рецепт вина из свеклы
- Рецепт вина из слив
- Рецепт вина из сливок
- Рецепт вина из смородины
- Рецепт вина из сухофруктов
- Рецепт вина из хлеба
- Рецепт вина из чайной розы
- Рецепт вина из чернослива
- Рецепт вина из черемухи
- Рецепт вина из чеснока
- Рецепт вина из черноплодной рябины
- Рецепт вина из черешни
- Рецепт вина из шелковицы
- Рецепт вина из яблок
No Comments