Рецепт приготовления домашней наливки из варенья

Иногда варенья заготавливают слишком много, и оно становится невостребованным. Бывает, что не все подобные заготовки выдерживают срок хранения и начинают бродить. В обоих случаях можно пустить продукт на изготовление наливок, которые будут храниться гораздо дольше и никогда не будут лишними за праздничным столом.

Наливки из варенья – это отличные десертные напитки с приятным ароматом и сладким вкусом. Для их изготовления подойдёт абсолютно любое варенье без признаков уксусного скисания и плесени: вишнёвое, сливовое, клубничное, смородиновое, яблочное, малиновое и т.д. Смешивать разные виды варенья не рекомендуется, поскольку не все составляющие исходного сырья хорошо сочетаются друг с другом, и вкус наливки может получиться непредсказуемым.

Как сделать самогон из забродившего варенья

Простейший рецепт изготовления наливки

Это самая простая технология приготовления, при которой используется метод настаивания. Наливка будет готова уже через 10-12 дней. В качестве алкогольной составляющей можно использовать не обязательно водку. Подойдут разведённый спирт или самогон двойной очистки.

Ингредиенты:

  • варенье – пол-литровая банка;
  • водка – один литр.

Приготовление:

  1. Варенье переложить в трёхлитровую стеклянную банку. Налить водку и перемешать. Должна получиться однородная масса.
  2. Герметично закрыть банку крышкой и поставить на одну неделю в солнечное место. Один раз в день энергично встряхивать банку.
  3. Перенести ёмкость в тёмное место на три дня для полного созревания наливки.
  4. Процедить напиток через марлю и для прозрачности профильтровать через вату. Попробовать. Если есть желание – добавить сахар. Перемешать.
  5. Разлить наливку по бутылки для хранения. Перед употреблением выдержать два дня в тёмном месте. Срок годности: до пяти лет. Примерная крепость: 25 градусов.

Домашняя наливка из варенья

Наливка без использования водки

Изготавливается методом естественного брожения. Благодаря этому вкус получается мягче, а крепость гораздо ниже.

Состав сырья:

  • варенье – один литр;
  • вода чистая – один литр;
  • изюм немытый (виноград) – 100 грамм.

Изюм или виноград используются как источники диких дрожжей. Главное – не мыть их перед внесением в сусло.

Домашняя наливка из варенья

Приготовление:

  1. Переложить варенье в ёмкость для брожения. Добавить воду и изюм. Сусла должно быть до 70 процентов от всего объема ёмкости. Перемешать до однородной массы.
  2. Горлышко ёмкости перевязать марлей, перенести её в тёплое солнечное место на четыре дня. Встряхивать не меньше одного раза в день.
  3. При появлении симптомов брожения (шипение, лёгкий кислый запах, пена на поверхности) установить на горлышко гидрозатвор (медицинскую перчатку с проколотой дырочкой).
  4. Перенести наливку в тёплое тёмное помещение на сорок дней.
  5. По окончанию брожения профильтровать наливку через марлю, слить в другую ёмкость доверху и герметично закрыть.
  6. Перенести наливку в подвал или холодильник, выдержать четыре месяца. Фильтровать от появляющегося осадка не меньше одного раза в две недели (сливать наливку в другую ёмкость через трубочку).
  7. Разлить напиток по бутылкам, герметично закрыть их. В прохладном тёмном месте срок хранения составит до трёх лет. Крепость наливки будет в пределах 7-12 градусов.

Что еще можно сделать из варенья?

Из чего еще можно сделать наливку?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->