Домашний рецепт приготовления кваса из варенья

Такой напиток как квас известен многим из нас еще с раннего детства, потому что этот напиток готовили не только наши родители, но и бабушки с дедушками. Домашний квас отличается от магазинных напитков особой насыщенностью вкуса и ароматом, независимо от того, из чего он был приготовлен. А освежающий эффект, который по-особенному ощущается в жаркую летнюю пору – это незабываемое ощущение, благодаря которому хочется пить квас снова и снова.

Хотя для многих из нас более привычны рецепты кваса из хлеба, зерна и солода, но на самом деле, его можно приготавливать из самых разных плодов, фруктов или ягод, порой самых неожиданных для приготовления. Домашнее варенье редко кто воспринимает, как сырье для приготовления освежающего кваса, но для многих домашних умельцев – это один из самых любимых ингредиентов. Каким образом приготавливается освежающий квас из варенья? Насколько сложна технология? Что еще, кроме варенья, понадобится для того, чтобы приготовить вкусный, ароматный напиток?

Домашний рецепт приготовления кваса из варенья

Рецепт кваса из варенья – неожиданно, но эффективно

На самом деле, чтобы эффективно приготовить квас из обычного домашнего варенья, понадобится совсем немного компонентов, а технология доступна своей простотой и элементарностью. В качестве составляющих для домашнего кваса понадобится:

  • Любое домашнее варенье – 500 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Питьевая очищенная вода – 5 л.

Способ приготовления состоит из следующих основных и последовательных этапов:

  • Варенье выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и тщательно перемешивают;
  • В смесь добавляют сухие дрожжи, которые предварительно разводят в небольшом количестве теплой воды;
  • Всю смесь снова тщательно перемешивают, добавляют оставшуюся воду и оставляют в темном теплом месте, сроком на 8-9 часов;
  • По окончании срока квас сливают с осадка и переливают в стеклянную банку, которую закрывают плотной крышкой и ставят охлаждаться в подвал или холодильник.

Домашний рецепт приготовления кваса из варенья

Большинство домашних пользователей отмечают, что приготовление кваса из варенья – это эффективный, простой и интересный процесс, который не отнимает много времени, сил или требует большого количества компонентов. Для некоторых такой квас стал одним из самых любимых освежающих напитков, который они готовят в домашних условиях не только летом, в сильную жару, но и в любое другое время года. Многие домашние мастера приготовления за счет домашнего кваса из варенья, сегодня предпочитают полностью отказаться от магазинной продукции, употребляя исключительно этот освежающий напиток.

Какие преимущества и достоинства, по мнению потребителей, имеет домашний квас из варенья?

  • Простая технология, которую под силу освоить даже маленьким детям или подросткам;
  • Элементарные ингредиенты, которые есть в каждом доме или квартире;
  • Минимальный срок приготовления напитка;
  • Возможность экспериментирования с разными типами варенья;
  • Использование варенья, которое уже не пригодно для употребления в пищу.

Так как у многих хозяек хранится в доме или квартире огромное количество разновидностей варенья, которое варилось в самые разные сроки, они имеют уникальную возможность, изготавливать квас с разнообразными вкусами и ароматами. А некоторые достигли в этой области настолько больших успехов и высот, что сегодня их квас может соревноваться с продукцией известных производителей напитков, нисколько не уступая последним, в качестве, вкусе и освежающем эффекте.

Что еще можно сделать из варенья?

Из чего еще можно сделать квас?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>