Персики – это подходящий символ уходящего лета, поскольку являются замечательными и насыщенными солнечным светом и сочностью плодами. Персики употребляют свежими, готовят из них варенья и напитки, а также добавляют в мороженое и десерты. Когда персики используют в качестве основного ингредиента для приготовления вина, то напиток получается мягким, невероятно вкусным и ароматным.
Персик в изобилии произрастает в теплых регионах и восточных странах. В некоторых культурах он считается национальным плодом, который уважают и почитают. Плоды персика отличаются не только оригинальным великолепным вкусом и ароматом, но и множеством полезных веществ, которые в них содержатся. В числе полезных веществ и витаминов, которые находятся в спелых плодах персиков, выделяются:
- Натуральная яблочная, винная и лимонная кислота;
- Витамины группы С, В, РР, К и каротин;
- Магний, кальций, калий, фосфор и другие;
- Эфирные масла и пектин.
В кулинарии и виноделии используют не только мякоть и сок персиков, но и косточки, которые богаты миндальным маслом и амигдалином. Именно косточки являются одним из главных ингредиентов в приготовлении известного ликера «Персико». Что касается приготовления вина из персиков, то технология приготовления будет по плечу даже начинающему виноделу.
Рецепт вина из персиков – приятно до глубины души
Один из основных критериев в приготовлении вина из персиков – это наличие плодов без признаков плесени, гнили или испорченности. Все плоды должны быть тщательно вымыты, как и емкости, которые будут использоваться в процессе приготовления.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вина:
- Персики – 5 кг;
- Сахарный песок – 2 кг;
- Питьевая вода – 3 л;
- Лимонная кислота – 20 г.
Технология приготовления вина из персиков состоит из следующих шагов:
- Из немытых плодов персиков удаляют косточки, а мякоть разминают до получения однородной массы;
- Получившуюся массу сливают в емкость, имеющую широкое горлышко, куда также добавляют 1 кг сахарного песка, питьевую воду и лимонную кислоту;
- Получившуюся массу тщательно перемешивают, накрывают емкость марлей и ставят на 2-3 дня в темное теплое место, в течение которых ежедневно перемешивают ее чистой рукой;
- Когда появляются признаки брожения, такие как шипение, легкий кисловатый запах и появление пены, сусло фильтруют через марлю, а мякоть отжимают и выбрасывают;
- Забродивший сок выливают в бродильную емкость, на горлышко которой устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку с проколотой дырочкой;
- Емкость ставят в темное место с комнатной температурой;
- Спустя 5 суток, в настой добавляют вторую порцию сахарного песка, а еще через 5 дней процедуру повторяют;
- Процесс брожения продолжается в течение 20-55 дней, а о его окончании будет свидетельствовать отсутствие пузырьков и появление осадка на дне. После этого вино сливают в другую емкость через тонкую трубочку, чтобы не задеть осадок на дне;
- После дегустации напитка, в него, по желанию пользователя, добавляют сахар или крепкий алкоголь;
- Вино переливают в емкости, заполняя их до самого верха, чтобы избежать контакта с кислородом, закрывают плотной крышкой и ставят для выдержки в прохладное помещение, сроком на 4-6 месяцев;
- Раз в месяц, при появлении осадка, вино переливают в другую емкость, чтобы его не задеть. Процесс выдержки заканчивают, когда осадок перестал появляться;
- Готовое вино из персиков разливают в бутылки для хранения, герметично их укупоривают и хранят в подвале, погребе или холодильнике.
Срок годности вина из персиков составляет до 3-х лет, а крепость от 10 до 12%.
Что еще можно сделать в домашний условиях из персиков?
Из чего еще можно сделать домашнее вино?
- Рецепт вина из абрикос
- Рецепт вина из алычи
- Рецепт вина из аниса
- Рецепт вина из ананаса
- Рецепт вина из апельсина
- Рецепт вина из айвы
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт вина из банана
- Рецепт вина из березового сока
- Рецепт вина из боярышника
- Рецепт вина из брусники
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт вина из варенья
- Рецепт вина из вишни
- Рецепт вина из гвоздики
- Рецепт вина из гороха
- Рецепт вина из граната
- Рецепт вина из груш
- Рецепт вина из дыни
- Рецепт вина из ежевики
- Рецепт вина из жимомости
- Рецепт вина из изюма
- Рецепт вина из имбиря
- Рецепт вина из ирги
- Рецепт вина из калины
- Рецепт вина из клубники
- Рецепт вина из клюквы
- Рецепт вина из конфет
- Рецепт вина из крыжовника
- Рецепт вина из лимона
- Рецепт вина из малины
- Рецепт вина из мандарин
- Рецепт вина из меда
- Рецепт вина из моркови
- Рецепт вина из облепихи
- Рецепт вина из орехов
- Рецепт вина из одуванчиков
- Рецепт вина из ревеня
- Рецепт вина из риса
- Рецепт вина из рябины
- Рецепт вина из свеклы
- Рецепт вина из слив
- Рецепт вина из сливок
- Рецепт вина из смородины
- Рецепт вина из сухофруктов
- Рецепт вина из хлеба
- Рецепт вина из чайной розы
- Рецепт вина из чернослива
- Рецепт вина из черемухи
- Рецепт вина из чеснока
- Рецепт вина из черноплодной рябины
- Рецепт вина из черешни
- Рецепт вина из шелковицы
- Рецепт вина из яблок
No Comments