Анис является пряностью, поэтому в качестве самостоятельного сырья для изготовления спиртных напитков выступать не может. Используют анис в качестве добавки для производства крепких спиртных напитков. Поскольку растение имеет резкий вкус и запах, его добавка в вино напрочь изменит букет напитка. Поэтому в виноделии анис используется крайне редко. Но вот где он точно максимально востребован, так это в приготовлении горячего вина – глинтвейна.
Глинтвейн с анисом, обладая жаропонижающим и бодрящим эффектом, имеет огромную целебную силу. Кроме того, его наличие в напитке повышает аппетит. При этом анис хорошо сочетается с другими основными компонентами любого глинтвейна, поэтому рецептов горячего вина с его применением существует очень много.
Шоколадный напиток с анисом
Ингредиенты:
- Красное фруктовое вино – 0,7 литра.
- Анис – 8 штук.
- Вода – 0,5 литра.
- Какао-порошок – 200 грамм.
- Черный горький шоколад 70% – 500 грамм.
- Сахарная пудра – 400 грамм.
- Клементины (либо мандарины) – 2 штуки.
- Корица – 2 палочки.
- Розмарин – 1 стебель.
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю. Положить в неё какао-порошок, сахар и все пряности, довести до кипения.
- Кастрюлю снять с плиты, добавить шоколад и взбивать его, пока он полностью не растворится.
- Нарезать кольцами клементины (мандарины), положить в кастрюлю и дать настояться десять минут.
- Налить в кастрюлю красное вино, немного подогреть. Глинтвейн готов. Подавать его рекомендуется теплым, а не горячим. Всего должно получиться 4 порции напитка.
Клюквенный напиток с анисом
Ингредиенты:
- Портвейн – 0,4 литра.
- Анис – 8 штук.
- Клюквенный сок – 9 стаканов.
- Апельсиновый сок – 1 стакан.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- Корень имбиря – 80 грамм.
- Корица – 6 палочек.
- Черный душистый перец – 6 горошин.
Приготовление:
- Смешать в кастрюле воду, соки и все специи. Помешивая, довести на плите до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Минут десять не трогать, чтобы смесь немного остыла.
- Налить в кастрюлю портвейн.
- Процедить глинтвейн и разлить его по бокалам.
Обычный глинтвейн с анисом
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 0,7 литра.
- Анис – 4 штуки.
- Коньяк – 40 миллилитров.
- Яблоко – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Коричневый тростниковый сахар – 70 грамм.
- Изюм – 80 грамм.
- Гвоздика – 10 штук.
- Молотая корица – 1 чайная ложечка.
Приготовление:
- Яблоко и лимон порезать на дольки.
- Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле, туда же налить коньяк и вино.
- Разогреть смесь до 80 градусов и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.
- Процедить готовый глинтвейн и разлить по кружкам. Получится 6 порций напитка.
Зимний глинтвейн с анисом
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – полтора стакана.
- Анис – 3 штуки.
- Вода – 1,5 стакана.
- Мёд – 6 столовых ложек.
- Апельсин – 1 штука.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Корица – 2 палочки.
- Песок сахарный – 2 столовые ложки.
- Чёрный чай – 5 грамм.
- Тертая лимонная цедра – щепотка.
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Положить в неё чай и специи.
- Нарезать кольцами апельсин, положить в кастрюлю. Налить туда же вино.
- Добавить мёд и сахар.
- Варить смесь на слабом огне шесть минут, до кипения не доводить.
- Подавать глинтвейн горячим. На выходе получится 2 порции.
«Вишневый бурбон» с анисом
Ингредиенты:
- Бурбон – 100 миллилитров.
- Красное вино – 2 стакана.
- Анис – 2 штуки.
- Вода – 1 стакан.
- Вишневый сок – 1 стакан.
- Яблоко – 1 штука.
- Апельсин – 1 штука.
- Гвоздика – 7 штук.
- Коробочка кардамона – 5 штук.
- Корица – 2 палочки.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и добавить пряности. Кипятить десять минут.
- Нарезать яблоко и апельсин кубиками, добавить в кастрюлю. Налить сок и вино. Нагреть смесь, не доводя до кипения.
- Снять кастрюлю с плиты, влить бурбон. Дать настояться под закрытой крышкой десять минут.
- Подавать в горячем виде. Получится 4 порции напитка.
Что еще можно сделать из аниса?
Из чего еще можно сделать вино?
- Рецепт вина из абрикос
- Рецепт вина из алычи
- Рецепт вина из ананаса
- Рецепт вина из апельсина
- Рецепт вина из айвы
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт вина из банана
- Рецепт вина из березового сока
- Рецепт вина из боярышника
- Рецепт вина из брусники
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт вина из варенья
- Рецепт вина из вишни
- Рецепт вина из гвоздики
- Рецепт вина из гороха
- Рецепт вина из граната
- Рецепт вина из груш
- Рецепт вина из дыни
- Рецепт вина из ежевики
- Рецепт вина из жимомости
- Рецепт вина из изюма
- Рецепт вина из имбиря
- Рецепт вина из ирги
- Рецепт вина из калины
- Рецепт вина из клубники
- Рецепт вина из клюквы
- Рецепт вина из конфет
- Рецепт вина из крыжовника
- Рецепт вина из лимона
- Рецепт вина из малины
- Рецепт вина из мандарин
- Рецепт вина из меда
- Рецепт вина из моркови
- Рецепт вина из облепихи
- Рецепт вина из орехов
- Рецепт вина из одуванчиков
- Рецепт вина из персиков
- Рецепт вина из ревеня
- Рецепт вина из риса
- Рецепт вина из рябины
- Рецепт вина из свеклы
- Рецепт вина из слив
- Рецепт вина из сливок
- Рецепт вина из смородины
- Рецепт вина из сухофруктов
- Рецепт вина из хлеба
- Рецепт вина из чайной розы
- Рецепт вина из чернослива
- Рецепт вина из черемухи
- Рецепт вина из чеснока
- Рецепт вина из черноплодной рябины
- Рецепт вина из черешни
- Рецепт вина из шелковицы
- Рецепт вина из яблок
No Comments