Рецепт приготовления домашнего вина из аниса

Анис является пряностью, поэтому в качестве самостоятельного сырья для изготовления спиртных напитков выступать не может. Используют анис в качестве добавки для производства крепких спиртных напитков. Поскольку растение имеет резкий вкус и запах, его добавка в вино напрочь изменит букет напитка. Поэтому в виноделии анис используется крайне редко. Но вот где он точно максимально востребован, так это в приготовлении горячего вина – глинтвейна.

Глинтвейн с анисом, обладая жаропонижающим и бодрящим эффектом, имеет огромную целебную силу. Кроме того, его наличие в напитке повышает аппетит. При этом анис хорошо сочетается с другими основными компонентами любого глинтвейна, поэтому рецептов горячего вина с его применением существует очень много.

Как сделать анисовую настойку?

Шоколадный напиток с анисом

Ингредиенты:

  • Красное фруктовое вино – 0,7 литра.
  • Анис – 8 штук.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Какао-порошок – 200 грамм.
  • Черный горький шоколад 70% – 500 грамм.
  • Сахарная пудра – 400 грамм.
  • Клементины (либо мандарины) – 2 штуки.
  • Корица – 2 палочки.
  • Розмарин – 1 стебель.

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю. Положить в неё какао-порошок, сахар и все пряности, довести до кипения.
  2. Кастрюлю снять с плиты, добавить шоколад и взбивать его, пока он полностью не растворится.
  3. Нарезать кольцами клементины (мандарины), положить в кастрюлю и дать настояться десять минут.
  4. Налить в кастрюлю красное вино, немного подогреть. Глинтвейн готов. Подавать его рекомендуется теплым, а не горячим. Всего должно получиться 4 порции напитка.

Клюквенный напиток с анисом

Ингредиенты:

  • Портвейн – 0,4 литра.
  • Анис – 8 штук.
  • Клюквенный сок – 9 стаканов.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Корень имбиря – 80 грамм.
  • Корица – 6 палочек.
  • Черный душистый перец – 6 горошин.

Как сделать анисовую настойку

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле воду, соки и все специи. Помешивая, довести на плите до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Минут десять не трогать, чтобы смесь немного остыла.
  2. Налить в кастрюлю портвейн.
  3. Процедить глинтвейн и разлить его по бокалам.

Обычный глинтвейн с анисом

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 0,7 литра.
  • Анис – 4 штуки.
  • Коньяк – 40 миллилитров.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Коричневый тростниковый сахар – 70 грамм.
  • Изюм – 80 грамм.
  • Гвоздика – 10 штук.
  • Молотая корица – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Яблоко и лимон порезать на дольки.
  2. Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле, туда же налить коньяк и вино.
  3. Разогреть смесь до 80 градусов и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.
  4. Процедить готовый глинтвейн и разлить по кружкам. Получится 6 порций напитка.

Как сделать анисовую настойку

Зимний глинтвейн с анисом

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – полтора стакана.
  • Анис – 3 штуки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Мёд – 6 столовых ложек.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Корица – 2 палочки.
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки.
  • Чёрный чай – 5 грамм.
  • Тертая лимонная цедра – щепотка.

Приготовление:

  1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Положить в неё чай и специи.
  2. Нарезать кольцами апельсин, положить в кастрюлю. Налить туда же вино.
  3. Добавить мёд и сахар.
  4. Варить смесь на слабом огне шесть минут, до кипения не доводить.
  5. Подавать глинтвейн горячим. На выходе получится 2 порции.

«Вишневый бурбон» с анисом

Ингредиенты:

  • Бурбон – 100 миллилитров.
  • Красное вино – 2 стакана.
  • Анис – 2 штуки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Вишневый сок – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Гвоздика – 7 штук.
  • Коробочка кардамона – 5 штук.
  • Корица – 2 палочки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и добавить пряности. Кипятить десять минут.
  2. Нарезать яблоко и апельсин кубиками, добавить в кастрюлю. Налить сок и вино. Нагреть смесь, не доводя до кипения.
  3. Снять кастрюлю с плиты, влить бурбон. Дать настояться под закрытой крышкой десять минут.
  4. Подавать в горячем виде. Получится 4 порции напитка.

Что еще можно сделать из аниса?

Из чего еще можно сделать вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>