Домашний рецепт приготовления вина из гороха

В кулинарных книгах и архивах частных домашних умельцев можно найти невообразимое количество рецептов приготовления самых разных алкогольных и безалкогольных напитков. В основе приготовления таких напитков находится невероятное количество компонентов и ингредиентов. Используя их правильным образом и соблюдая последовательность шагов технологии приготовления, пользователь может быть уверен, что в результате он получит вкусный, ароматный и приятный на вкус напиток, который не стыдно будет подавать даже к праздничному столу.

Хотя некоторые ингредиенты пользуются особой популярностью и востребованностью, другие тоже вполне пригодны для изготовления алкогольных напитков высокого качества. Большинство домашних умельцев всегда стремятся к тому, чтобы приготавливать качественные спиртные напитки, путем минимальных материальных затрат. Такой благоразумный подход дает возможность сэкономить значительные средства, но в итоге получить напиток высокого качества, который по своим свойствам и характеристикам нисколько не будет уступать спиртному от известных производителей.

Домашний рецепт приготовления вина из гороха

Вино из гороха – это оригинальный рецепт, который уже с успехом освоили многие домашние виноделы. Принято считать, что из гороха можно приготавливать только самогон, но как показала практика, этот продукт вполне пригоден и для качественного вкусного вина. Что необходимо домашнему мастеру для изготовления вина из гороха? Какие рецепты и технологии существуют?

Вино из гороха – это один из распространенных рецептов, который высоко ценится немецкими виноделами. Благодаря тому, что в горохе и бобах содержится большое количество сбраживаемых углеводов, эти растения отлично подходят для приготовления вина. Если в качестве ингредиента выбран свежий или замороженный зеленый горох, то общее количество ингредиентов будет таким:

  • Питьевая очищенная вода – 4,5 л;
  • Горох в стручках – 0,9 кг;
  • Виноград без косточек, «кишмиш» — 0,45 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л;
  • Свежезаваренный крепкий черный чай – 0,3 л;
  • Винные дрожжи.

Домашний рецепт приготовления вина из гороха

Процесс приготовления вина из гороха состоит из следующих шагов:

  • Стручки гороха тщательно моют и нарезают мелкими кусочками;
  • Горох кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы она полностью его покрыла, после чего кипятят всю массу в течение 20 минут, закрыв крышкой на медленном огне;
  • Виноград также мелко нарезают и смешивают вместе с сахарным песком;
  • В емкость для брожения кладут виноград, смешанный с сахаром, после чего туда же заливают гороховый отвар, предварительно процеженный через 4-5 слоев марли;
  • В емкость доливают кипяток до общего объема 4,5 л и перемешивают до полного растворения сахара;
  • К суслу добавляют лимонную кислоту и чай, после чего закрывают плотной крышкой и выдерживают до тех пор, пока оно не остынет до температуры 18 градусов;
  • В емкость выжимают апельсиновый сок и кладут туда же винные дрожжи;
  • Емкость для брожения со всей массой оставляют в теплом месте, сроком на 10 дней, в течение которых всю массу тщательно перемешивают стерильным предметом;
  • По окончании срока, сусло процеживают в другую емкость, которую перед этим обрабатывают дезинфицирующим средством;
  • Вино настаивают еще в течение 3-4 суток, после чего аккуратно сливают с осадка, добавляют в емкость кипяченую воду и закрывают гидрозатвором;
  • После того, как процесс брожения закончен, вино разливают по бутылкам и настаивают еще в течение 1-2 дней, чтобы напиток отдал все свои свойства.

Что еще можно сделать из гороха?

Из чего еще можно сделать вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>