В кулинарных книгах и архивах частных домашних умельцев можно найти невообразимое количество рецептов приготовления самых разных алкогольных и безалкогольных напитков. В основе приготовления таких напитков находится невероятное количество компонентов и ингредиентов. Используя их правильным образом и соблюдая последовательность шагов технологии приготовления, пользователь может быть уверен, что в результате он получит вкусный, ароматный и приятный на вкус напиток, который не стыдно будет подавать даже к праздничному столу.
Хотя некоторые ингредиенты пользуются особой популярностью и востребованностью, другие тоже вполне пригодны для изготовления алкогольных напитков высокого качества. Большинство домашних умельцев всегда стремятся к тому, чтобы приготавливать качественные спиртные напитки, путем минимальных материальных затрат. Такой благоразумный подход дает возможность сэкономить значительные средства, но в итоге получить напиток высокого качества, который по своим свойствам и характеристикам нисколько не будет уступать спиртному от известных производителей.
Вино из гороха – это оригинальный рецепт, который уже с успехом освоили многие домашние виноделы. Принято считать, что из гороха можно приготавливать только самогон, но как показала практика, этот продукт вполне пригоден и для качественного вкусного вина. Что необходимо домашнему мастеру для изготовления вина из гороха? Какие рецепты и технологии существуют?
Вино из гороха – это один из распространенных рецептов, который высоко ценится немецкими виноделами. Благодаря тому, что в горохе и бобах содержится большое количество сбраживаемых углеводов, эти растения отлично подходят для приготовления вина. Если в качестве ингредиента выбран свежий или замороженный зеленый горох, то общее количество ингредиентов будет таким:
- Питьевая очищенная вода – 4,5 л;
- Горох в стручках – 0,9 кг;
- Виноград без косточек, «кишмиш» — 0,45 кг;
- Сахарный песок – 1 кг;
- Апельсины – 2 шт;
- Лимонная кислота – 1,5 ч. л;
- Свежезаваренный крепкий черный чай – 0,3 л;
- Винные дрожжи.
Процесс приготовления вина из гороха состоит из следующих шагов:
- Стручки гороха тщательно моют и нарезают мелкими кусочками;
- Горох кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы она полностью его покрыла, после чего кипятят всю массу в течение 20 минут, закрыв крышкой на медленном огне;
- Виноград также мелко нарезают и смешивают вместе с сахарным песком;
- В емкость для брожения кладут виноград, смешанный с сахаром, после чего туда же заливают гороховый отвар, предварительно процеженный через 4-5 слоев марли;
- В емкость доливают кипяток до общего объема 4,5 л и перемешивают до полного растворения сахара;
- К суслу добавляют лимонную кислоту и чай, после чего закрывают плотной крышкой и выдерживают до тех пор, пока оно не остынет до температуры 18 градусов;
- В емкость выжимают апельсиновый сок и кладут туда же винные дрожжи;
- Емкость для брожения со всей массой оставляют в теплом месте, сроком на 10 дней, в течение которых всю массу тщательно перемешивают стерильным предметом;
- По окончании срока, сусло процеживают в другую емкость, которую перед этим обрабатывают дезинфицирующим средством;
- Вино настаивают еще в течение 3-4 суток, после чего аккуратно сливают с осадка, добавляют в емкость кипяченую воду и закрывают гидрозатвором;
- После того, как процесс брожения закончен, вино разливают по бутылкам и настаивают еще в течение 1-2 дней, чтобы напиток отдал все свои свойства.
Что еще можно сделать из гороха?
Из чего еще можно сделать вино?
- Рецепт вина из абрикос
- Рецепт вина из алычи
- Рецепт вина из аниса
- Рецепт вина из ананаса
- Рецепт вина из апельсина
- Рецепт вина из айвы
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт вина из банана
- Рецепт вина из березового сока
- Рецепт вина из боярышника
- Рецепт вина из брусники
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт вина из варенья
- Рецепт вина из вишни
- Рецепт вина из гвоздики
- Рецепт вина из граната
- Рецепт вина из груш
- Рецепт вина из дыни
- Рецепт вина из ежевики
- Рецепт вина из жимомости
- Рецепт вина из изюма
- Рецепт вина из имбиря
- Рецепт вина из ирги
- Рецепт вина из калины
- Рецепт вина из клубники
- Рецепт вина из клюквы
- Рецепт вина из конфет
- Рецепт вина из крыжовника
- Рецепт вина из лимона
- Рецепт вина из малины
- Рецепт вина из мандарин
- Рецепт вина из меда
- Рецепт вина из моркови
- Рецепт вина из облепихи
- Рецепт вина из орехов
- Рецепт вина из одуванчиков
- Рецепт вина из персиков
- Рецепт вина из ревеня
- Рецепт вина из риса
- Рецепт вина из рябины
- Рецепт вина из свеклы
- Рецепт вина из слив
- Рецепт вина из сливок
- Рецепт вина из смородины
- Рецепт вина из сухофруктов
- Рецепт вина из хлеба
- Рецепт вина из чайной розы
- Рецепт вина из чернослива
- Рецепт вина из черемухи
- Рецепт вина из чеснока
- Рецепт вина из черноплодной рябины
- Рецепт вина из черешни
- Рецепт вина из шелковицы
- Рецепт вина из яблок
No Comments