Грецкие орехи – это не только вкусный, но и весьма полезный продукт, на основе которого приготавливается множество блюд и напитков. Одним из напитков, который приготавливается на основе грецких орехов – это домашнее вкусное вино. Специалисты, которые научились изготавливать качественное вино, освоили все тонкости и нюансы рецептуры, поэтому сегодня они с удовольствием делятся секретами и технологией с другими умельцами. Согласно классическому рецепту, для того, чтобы приготовить качественное ореховое вино, необходимо собирать этот продукт не позднее 7 июля. В это время плоды орехов набирают молочную спелость, которая насыщает напиток сладковатым ореховым вкусом и легкой горчинкой.
Если вино приготовлено в согласии со всеми шагами и этапами технологии, то напиток будет отличаться высокими целебными свойствами и характеристиками, среди которых общеукрепляющие, сосудорасширяющие, бактерицидные, противовоспалительные и тонизирующие эффекты. По мнению некоторых опытных виноделов и даже специалистов в области медицины, вино из орехов способствует продлению жизни и долголетию.
Для того, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, не потребуется слишком сложное или дорогостоящее оборудование. Также технология не подразумевает использование редких или дефицитных ингредиентов. А навыки приготовления любой домашний пользователь может приобрести в процессе, прямо на практике.
Рецепт вина из орехов – готовим бальзам долголетия
Классический рецепт вина из грецких орехов, включает в себя наличие следующих ингредиентов:
- Молодые грецкие орехи – 50 шт;
- Сахарный песок – 3 кг;
- Дрожжи (сухие) – 1 пакетик.
Процесс приготовления вина из орехов включает в себя следующие этапы:
- Плоды молодых грецких орехов разрезают на четыре части каждый и пропускают через мясорубку;
- Получившуюся массу кладут в стеклянную емкость, объемом 20 литров и более;
- В емкость заливают кипяченую воду, в количестве 15 литров и добавляют весь объем сахарного песка;
- Тщательно и не торопясь всю массу перемешивают, пока сахарный песок не растворится полностью;
- В отдельной небольшой емкости в теплой воде разводят дрожжи, после чего выливают их в основную емкость для брожения;
- Емкость закрывают плотной крышкой, на которой установлен гидрозатвор с газоотводной трубкой, один конец которой опускают в банку с водой;
- Емкость с винной заготовкой ставят в теплое место, сроком на 1,5-2 месяца для процесса брожения;
- Интенсивность процесса брожения можно наблюдать за количеством пузырьков, которые будут выделяться из газоотводной трубки в банку с водой;
- После того, как брожение прекращается, вино дегустируют и подвергают процеживанию. Для этого берут новую емкость, ставят банку с вином на уровень выше и переливают напиток с помощью тонкой трубочки, чтобы не всколыхнуть осадок;
- Процеженное ореховое вино закрывают в емкости плотной крышкой и ставят в темное место, сроком на 2 месяца для созревания;
- По окончании этого процесса, напиток разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.
Вкус и аромат орехового вина настолько приятен, что многие пользователи готовы употреблять его регулярно. Одно из предостережений, на котором акцентируют внимание специалисты, это контролировать употребление вина из орехов. Следует употреблять этот напиток в количестве не более 4 рюмок в день, потому что напиток обладает сильными свойствами и воздействием на организм.
Если у домашнего умельца получится приготовить вино из орехов в согласии со всеми этапами технологии, то его коллекция пополнится оригинальным и вкусным напитком, который является эффективным лечебным и профилактическим средством.
Что еще можно сделать из орехов?
Из чего еще можно сделать домашнее вино?
- Рецепт вина из абрикос
- Рецепт вина из алычи
- Рецепт вина из аниса
- Рецепт вина из ананаса
- Рецепт вина из апельсина
- Рецепт вина из айвы
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт вина из банана
- Рецепт вина из березового сока
- Рецепт вина из боярышника
- Рецепт вина из брусники
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт вина из варенья
- Рецепт вина из вишни
- Рецепт вина из гвоздики
- Рецепт вина из гороха
- Рецепт вина из граната
- Рецепт вина из груш
- Рецепт вина из дыни
- Рецепт вина из ежевики
- Рецепт вина из жимомости
- Рецепт вина из изюма
- Рецепт вина из имбиря
- Рецепт вина из ирги
- Рецепт вина из калины
- Рецепт вина из клубники
- Рецепт вина из клюквы
- Рецепт вина из конфет
- Рецепт вина из крыжовника
- Рецепт вина из лимона
- Рецепт вина из малины
- Рецепт вина из мандарин
- Рецепт вина из меда
- Рецепт вина из моркови
- Рецепт вина из облепихи
- Рецепт вина из одуванчиков
- Рецепт вина из персиков
- Рецепт вина из ревеня
- Рецепт вина из риса
- Рецепт вина из рябины
- Рецепт вина из свеклы
- Рецепт вина из слив
- Рецепт вина из сливок
- Рецепт вина из смородины
- Рецепт вина из сухофруктов
- Рецепт вина из хлеба
- Рецепт вина из чайной розы
- Рецепт вина из чернослива
- Рецепт вина из черемухи
- Рецепт вина из чеснока
- Рецепт вина из черноплодной рябины
- Рецепт вина из черешни
- Рецепт вина из шелковицы
- Рецепт вина из яблок
No Comments