Рецепт приготовления домашнего вина из грецких орехов

Грецкие орехи – это не только вкусный, но и весьма полезный продукт, на основе которого приготавливается множество блюд и напитков. Одним из напитков, который приготавливается на основе грецких орехов – это домашнее вкусное вино. Специалисты, которые научились изготавливать качественное вино, освоили все тонкости и нюансы рецептуры, поэтому сегодня они с удовольствием делятся секретами и технологией с другими умельцами. Согласно классическому рецепту, для того, чтобы приготовить качественное ореховое вино, необходимо собирать этот продукт не позднее 7 июля. В это время плоды орехов набирают молочную спелость, которая насыщает напиток сладковатым ореховым вкусом и легкой горчинкой.

Если вино приготовлено в согласии со всеми шагами и этапами технологии, то напиток будет отличаться высокими целебными свойствами и характеристиками, среди которых общеукрепляющие, сосудорасширяющие, бактерицидные, противовоспалительные и тонизирующие эффекты. По мнению некоторых опытных виноделов и даже специалистов в области медицины, вино из орехов способствует продлению жизни и долголетию.

Для того, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, не потребуется слишком сложное или дорогостоящее оборудование. Также технология не подразумевает использование редких или дефицитных ингредиентов. А навыки приготовления любой домашний пользователь может приобрести в процессе, прямо на практике.

Рецепт приготовления домашнего вина из грецких орехов

Рецепт вина из орехов – готовим бальзам долголетия

Классический рецепт вина из грецких орехов, включает в себя наличие следующих ингредиентов:

  • Молодые грецкие орехи – 50 шт;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик.

Рецепт приготовления домашнего вина из грецких орехов

Процесс приготовления вина из орехов включает в себя следующие этапы:

  • Плоды молодых грецких орехов разрезают на четыре части каждый и пропускают через мясорубку;
  • Получившуюся массу кладут в стеклянную емкость, объемом 20 литров и более;
  • В емкость заливают кипяченую воду, в количестве 15 литров и добавляют весь объем сахарного песка;
  • Тщательно и не торопясь всю массу перемешивают, пока сахарный песок не растворится полностью;
  • В отдельной небольшой емкости в теплой воде разводят дрожжи, после чего выливают их в основную емкость для брожения;
  • Емкость закрывают плотной крышкой, на которой установлен гидрозатвор с газоотводной трубкой, один конец которой опускают в банку с водой;
  • Емкость с винной заготовкой ставят в теплое место, сроком на 1,5-2 месяца для процесса брожения;
  • Интенсивность процесса брожения можно наблюдать за количеством пузырьков, которые будут выделяться из газоотводной трубки в банку с водой;
  • После того, как брожение прекращается, вино дегустируют и подвергают процеживанию. Для этого берут новую емкость, ставят банку с вином на уровень выше и переливают напиток с помощью тонкой трубочки, чтобы не всколыхнуть осадок;
  • Процеженное ореховое вино закрывают в емкости плотной крышкой и ставят в темное место, сроком на 2 месяца для созревания;
  • По окончании этого процесса, напиток разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Рецепт приготовления домашнего вина из грецких орехов

Вкус и аромат орехового вина настолько приятен, что многие пользователи готовы употреблять его регулярно. Одно из предостережений, на котором акцентируют внимание специалисты, это контролировать употребление вина из орехов. Следует употреблять этот напиток в количестве не более 4 рюмок в день, потому что напиток обладает сильными свойствами и воздействием на организм.

Если у домашнего умельца получится приготовить вино из орехов в согласии со всеми этапами технологии, то его коллекция пополнится оригинальным и вкусным напитком, который является эффективным лечебным и профилактическим средством.

Что еще можно сделать из орехов?

Из чего еще можно сделать домашнее вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>