Рецепт приготовления домашнего вина из чеснока

Из каких только продуктов и ингредиентов не приготавливают спиртные напитки домашние пользователи. Домашнее пиво, вино, самогон, ликеры, настойки и наливки отличаются не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, потому что продукты, на основе которых они приготавливаются, также являются полезными и эффективными в борьбе с различными заболеваниями и профилактике организма.

Одним из полезных продуктов, который часто используется во многих блюдах и напитках, это чеснок. Полезные свойства этого продукта подтверждены многократными исследованиями, а его употребление в период осенне-зимних холодов – это отличная профилактика заболеваний и укрепление иммунной системы.

Рецепт приготовления домашнего вина из чеснока

Приготовление вина из чеснока – это оригинальный рецепт, который уже неоднократно реализован многими домашними умельцами. В результате реализации технологии приготовления, на столе домашнего умельца появляется вкуснейший и ароматный напиток, с нестандартным оригинальным вкусом, который обязательно оценят не только гурманы, но и обычные любители домашних вин.

Насколько сложной является технология приготовления качественного и вкусного вина из чеснока? Какие именно ингредиенты понадобятся для его приготовления?

Рецепт вина из чеснока – приятно и полезно

Для того, чтобы приготовить качественное вино из чеснока, необходим использовать только неиспорченные головки и зубки этого продукта. Любой зубок, имеющий подгнившие или испорченные места, привнесет в готовый напиток неприятный вкус и горечь, избавиться от которой будет невозможно.

Для того, чтобы приготовить вкусное вино из чеснока, домашнему умельцу понадобится:

  • Чеснок – 2 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 4 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Чернослив – 200 г;
  • Изюм – 150 г.

Самый главный процесс, в приготовлении вина из чеснока – это активация брожения. Сделать это можно с помощью диких дрожжей, но в случае данного рецепта, приготавливается закваска на основе изюма.

Рецепт приготовления домашнего вина из чеснока

Способ приготовления включает в себя следующие последовательные этапы:

  • Очищенные зубки чеснока мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят всю массу до кипения;
  • После того, как вода закипит, кастрюлю накрывают плотной крышкой и варят всю массу на медленном огне, в течение 15 минут, после чего охлаждают и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В полученный отвар добавляют 0,5 кг сахарного песка, изюмную закваску и чернослив, а затем перемешивают, пока сахар не растворится полностью;
  • Кастрюлю накрывают марлей и ставят ее на 2-3 дня в теплое место;
  • При первых признаках брожения сусло переливают в бродильную емкость, на горлышко которой устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
  • Емкость ставят в теплое и темное место, а спустя 2 дня добавляют в сусло еще 0,5 кг сахара. Через 4 дня процедуру снова повторяют;
  • После окончания процесса брожения, молодое вино сливают через тонкую трубочку с осадка, чтобы его не всколыхнуть;
  • После дегустации готового напитка, в него можно добавить сахар для сладости или крепкий алкоголь, чтобы закрепить;
  • Вино из чеснока переливают в емкость для хранения, которую ставят в прохладное место на 2-3 месяца, для созревания, во время которого напиток приобретает стойкий вкус, аромат и цвет;
  • Прежде чем вино разольют по бутылкам, его снова сливают с осадка и хранят в плотно закупоренных бутылках.

Вино из чеснока – это оригинальный и приятный на вкус напиток, который уже по достоинству оценили многие домашние виноделы и их гости.

Что еще можно сделать из чеснока?

Из чего еще можно сделать домашнее вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>