Из каких только продуктов и ингредиентов не приготавливают спиртные напитки домашние пользователи. Домашнее пиво, вино, самогон, ликеры, настойки и наливки отличаются не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, потому что продукты, на основе которых они приготавливаются, также являются полезными и эффективными в борьбе с различными заболеваниями и профилактике организма.
Одним из полезных продуктов, который часто используется во многих блюдах и напитках, это чеснок. Полезные свойства этого продукта подтверждены многократными исследованиями, а его употребление в период осенне-зимних холодов – это отличная профилактика заболеваний и укрепление иммунной системы.
Приготовление вина из чеснока – это оригинальный рецепт, который уже неоднократно реализован многими домашними умельцами. В результате реализации технологии приготовления, на столе домашнего умельца появляется вкуснейший и ароматный напиток, с нестандартным оригинальным вкусом, который обязательно оценят не только гурманы, но и обычные любители домашних вин.
Насколько сложной является технология приготовления качественного и вкусного вина из чеснока? Какие именно ингредиенты понадобятся для его приготовления?
Рецепт вина из чеснока – приятно и полезно
Для того, чтобы приготовить качественное вино из чеснока, необходим использовать только неиспорченные головки и зубки этого продукта. Любой зубок, имеющий подгнившие или испорченные места, привнесет в готовый напиток неприятный вкус и горечь, избавиться от которой будет невозможно.
Для того, чтобы приготовить вкусное вино из чеснока, домашнему умельцу понадобится:
- Чеснок – 2 кг;
- Очищенная питьевая вода – 4 л;
- Сахарный песок – 1,5 кг;
- Чернослив – 200 г;
- Изюм – 150 г.
Самый главный процесс, в приготовлении вина из чеснока – это активация брожения. Сделать это можно с помощью диких дрожжей, но в случае данного рецепта, приготавливается закваска на основе изюма.
Способ приготовления включает в себя следующие последовательные этапы:
- Очищенные зубки чеснока мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят всю массу до кипения;
- После того, как вода закипит, кастрюлю накрывают плотной крышкой и варят всю массу на медленном огне, в течение 15 минут, после чего охлаждают и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
- В полученный отвар добавляют 0,5 кг сахарного песка, изюмную закваску и чернослив, а затем перемешивают, пока сахар не растворится полностью;
- Кастрюлю накрывают марлей и ставят ее на 2-3 дня в теплое место;
- При первых признаках брожения сусло переливают в бродильную емкость, на горлышко которой устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
- Емкость ставят в теплое и темное место, а спустя 2 дня добавляют в сусло еще 0,5 кг сахара. Через 4 дня процедуру снова повторяют;
- После окончания процесса брожения, молодое вино сливают через тонкую трубочку с осадка, чтобы его не всколыхнуть;
- После дегустации готового напитка, в него можно добавить сахар для сладости или крепкий алкоголь, чтобы закрепить;
- Вино из чеснока переливают в емкость для хранения, которую ставят в прохладное место на 2-3 месяца, для созревания, во время которого напиток приобретает стойкий вкус, аромат и цвет;
- Прежде чем вино разольют по бутылкам, его снова сливают с осадка и хранят в плотно закупоренных бутылках.
Вино из чеснока – это оригинальный и приятный на вкус напиток, который уже по достоинству оценили многие домашние виноделы и их гости.
Что еще можно сделать из чеснока?
Из чего еще можно сделать домашнее вино?
- Рецепт вина из абрикос
- Рецепт вина из алычи
- Рецепт вина из аниса
- Рецепт вина из ананаса
- Рецепт вина из апельсина
- Рецепт вина из айвы
- Рецепт вина из барбариса
- Рецепт вина из банана
- Рецепт вина из березового сока
- Рецепт вина из боярышника
- Рецепт вина из брусники
- Рецепт вина из бузины
- Рецепт вина из варенья
- Рецепт вина из вишни
- Рецепт вина из гвоздики
- Рецепт вина из гороха
- Рецепт вина из граната
- Рецепт вина из груш
- Рецепт вина из дыни
- Рецепт вина из ежевики
- Рецепт вина из жимомости
- Рецепт вина из изюма
- Рецепт вина из имбиря
- Рецепт вина из ирги
- Рецепт вина из калины
- Рецепт вина из клубники
- Рецепт вина из клюквы
- Рецепт вина из конфет
- Рецепт вина из крыжовника
- Рецепт вина из лимона
- Рецепт вина из малины
- Рецепт вина из мандарин
- Рецепт вина из меда
- Рецепт вина из моркови
- Рецепт вина из облепихи
- Рецепт вина из орехов
- Рецепт вина из одуванчиков
- Рецепт вина из персиков
- Рецепт вина из ревеня
- Рецепт вина из риса
- Рецепт вина из рябины
- Рецепт вина из свеклы
- Рецепт вина из слив
- Рецепт вина из смородины
- Рецепт вина из сухофруктов
- Рецепт вина из хлеба
- Рецепт вина из чайной розы
- Рецепт вина из чернослива
- Рецепт вина из черемухи
- Рецепт вина из черноплодной рябины
- Рецепт вина из черешни
- Рецепт вина из шелковицы
- Рецепт вина из яблок
No Comments