Рецепт приготовления домашнего вина из хлеба

Огромное количество домашних алкогольных напитков отличается оригинальным вкусом и ароматом. А если в качестве основного ингредиента использовался натуральный и качественный продукт, то готовый напиток обязательно получится приятным, вкусным и освежающим.

Хотя такой продукт как хлеб считается наиболее подходящим сырьем для приготовления домашнего самогона, современные умельцы научились на его основе приготавливать и множество других спиртных напитков. Например, вино из хлеба – это оригинальный напиток, который отличается не просто нестандартный вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. Сам хлеб – это довольно полезный и богатый полезными веществами и витаминами продукт, который во многом оказывает эффективное укрепляющее воздействие на наш организм.

Рецепт приготовления домашнего вина из хлеба

Хлеб содержит множество витаминов, полезных веществ и минеральных добавок, за счет чего укрепляется не только наша иммунная система, но и другие функции организма становятся более эффективными в работе. Те, кто регулярно употребляет хлеб в пищу, практически всегда чувствуют себя сильными и здоровыми, а его недостаток в регулярном питании может значительно ослаблять силы организма. Употребление хлеба рекомендуется специалистами не только в чистом виде, но и в качестве сырья для приготовления различных блюд и напитков.

Вино из хлеба – это качественный и оригинальный напиток, приготовить который может даже начинающий винодел. Для этого понадобятся вполне доступные компоненты и простейшее оборудование или инвентарь.

Рецепт приготовления домашнего вина из хлеба

Рецепт вина из хлеба – просто и вкусно

Для того, чтобы приготовить вино из хлеба, домашнему умельцу понадобится:

  • Мед – 4 кг;
  • Хлеб (черный) – 0,7 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 5 л.

Что подразумевает технология приготовления вина из хлеба? Состоит она из следующих этапов:

  • Порезанный мелкими ломтиками хлеб, заливают теплой водой;
  • В емкость также добавляют 1 кг меда, после чего заражают вино дикими или хлебопекарными дрожжами;
  • Спустя небольшой промежуток времени в емкость доливают немного воды и добавляют 3 кг меда;
  • Чтобы процесс брожения протекал более эффективно, получившуюся массу постоянно тщательно перемешивают и переливают, чтобы вино приобрело светлый и прозрачный оттенок;
  • Сам процесс брожения продолжается в течение 60-90 дней;
  • После его окончания готовое вино процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, после чего охлаждают и подают к столу.

Вино из хлеба – это вкусный оригинальный напиток, который не требует траты средств или времени. Приготавливать его может каждый домашний винодел, даже тот, кто никогда не занимался приготовлением спиртного на дому. Полезные свойства этого напитка также проверены и доказаны, поэтому иметь его в небольшом количестве на случай простуды или других заболеваний – это практично и выгодно.

Рецепт приготовления домашнего вина из хлеба

Вино из хлеба является также великолепным аперитивом на праздничном столе, который отлично повышает аппетит и подготавливает организм к употреблению основных блюд и других спиртных напитков. Вино, приготовленное на основе хлеба, любят женщины, которые предпочитают легкие и мягкие спиртные напитки. Поэтому, чтобы порадовать приглашенных дам качественным напитком, стоит также иметь в домашнем баре несколько бутылочек.

Вино из хлеба – это недорого и оригинально, поэтому домашние умельцы и виноделы спешат реализовать этот рецепт в своих обстоятельствах, а конечный результат приводит их в полный восторг. Готовый напиток придется по вкусу каждому ценителю спиртного, а профессиональные гурманы высоко оценят его вкусовые и ароматические характеристики.

Что еще можно сделать из хлеба?

Из чего еще можно сделать домашнее вино?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>