Рецепт приготовления домашнего пива из чернослива

Количество спиртных напитков, которые сегодня можно найти на прилавках современных магазинов и торговых точек, просто поражает воображение. Современные производители готовы постоянно радовать своих поклонников новыми оригинальными идеями, которые выражаются в выпуске новых спиртных напитков, а уже полюбившиеся расходятся в огромных количествах.

Многих домашних пользователей настораживает тот факт, что большое количество алкогольной продукции является сегодня подделкой или контрафактом. Поэтому домашние умельцы не решаются вкладывать свои средства в покупку спиртных магазинных напитков, потому что опасаются стать жертвами обмана. Такие пользователи решают для себя приготавливать алкогольные напитки своими силами, в обычных домашних условиях, оставаясь уверенными в их высоком качестве и безопасности. Из самых разных ингредиентов домашние мастера умело изготавливают водку, вино, самогон, ликеры, настойки и наливки.

Как сделать вино из чернослива?

Но взяться за приготовление домашнего пива рискнет сегодня далеко не каждый домашний умелец. Приготовление пива отличается от технологии изготовления других спиртных напитков, поэтому на первом этапе это может отпугивать начинающих виноделов, самогонщиков и пивоваров.

А для многих домашних мастеров приготовление пива связано со стандартными ингредиентами, такими как хмель или солод. Для некоторых оказывается полной неожиданностью, что приготовит домашнее пиво можно и огромного количества составляющих, среди которых известным и распространенным является чернослив. Насколько сложной является технология приготовления пива из чернослива? Может ли начинающий пивовар взяться за реализацию рецепта в обычных домашних условиях?

Рецепт пива из чернослива – готовим самостоятельно

Чтобы на столе домашнего умельца появился вкусный, ароматный и освежающий напиток, в виде пива из чернослива, пивовару понадобится:

  • Солод. Это пророщенные зерна ячменя и других культур, имеющие светлый или темной цвет.
  • Хмель. Благодаря его использованию, пиво приобретет приятный горьковатый привкус.
  • Ферменты. Способствуют повышению качества готового сусла и сокращению процесса изготовления.
  • Пивные дрожжи. Способствую процессу активного брожения и доведению напитка до полной готовности.

Как сделать вино из чернослива?

Для того, чтобы приготовить качественное пиво из чернослива пользователю понадобятся:

  • Плоды чернослива – 1 кг;
  • Мед – 2-2,5 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 70% от объема бродильной емкости.

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

  • В емкость заливают питьевую воду, предварительно подогретую до теплого состояния;
  • В воду добавляют мед и перемешивают до тех пор, пока продукт не растворится в ней полностью;
  • В получившуюся массу кладут плоды чернослива, которые перед этим разминают и используют, как закваску;
  • Получившуюся смесь настаивают в темном теплом месте в течение 1 недели, для брожения;
  • В емкость заливают питьевую воду до уровня 70%, закрывают ее плотной крышкой и настаивают в течение 35-40 суток. Во время процесса брожения всю массу ежедневно тщательно перемешивают;
  • Через 2 недели напиток можно дегустировать и если он имеет недостаточную сладость, то в него добавляют 0,5 кг меда, который снова активирует процесс брожения;
  • Через 7 суток сусло процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и разливают по бутылкам, которые оставляют в прохладном месте, сроком на 1 месяц;
  • Готовое пиво из чернослива хранят в герметично укупоренных бутылках в подвале, погребе или холодильнике.

Что еще можно сделать из чернослива?

Из чего еще можно сделать домашнее пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>